Девочка в машине

История реальная, преобразована в рассказ, который я буду вести от первого лица. Имена и названия изменены. Реальным остаётся только фото, которое я немного обрезала, при этом медленно покрываясь мурашками...

Это не изображение из интернета. Это реальное фото.

Присмотритесь повнимательней: ничего не смущает? Согласитесь, довольно неприятное ощущение от фотографии, я бы даже сказала, пугающее.

В 2017 году, в декабре месяце, я работала специалистом по страхованию в одной довольно крупной страховой компании, в главном офисе. Я всегда была девушкой общительной и дружелюбной, поэтому хорошо общалась со всеми специалистами, не важно, в каком отделе они трудились. Наиболее дружны мы с Вероникой, моей напарницей, были с отделом по ДТП, а также с руководством: Иваном, Дарьей и Маргаритой.

В компании в основном трудилась молодёжь, и руководство наше тоже состояло из молодых женщин и мужчин. Мы с ними частенько обедали да чаи гоняли. В общем, вполне обычная рабочая атмосфера.

В тот день всё начиналось также: Дарья, Маргарита и Иван позвали меня и Веронику пить чай, пока работы не много.

Мы зашли в кабинет, в котором уже был накрыт стол: в кружках дымился ароматный чай, в центре стояла вазочка с конфетами, рядом лежали распечатанная пачка печенья и зефир.

Иван сидел за столом и задумчиво перебирал фотографии, которые он сделал накануне, когда выезжал к клиенту на фиксацию повреждений от ДТП.

— Вань, ты чего хмурый такой? — отодвинув стул и усевшись на него, спросила я.

Иван молча протянул нам фотографии:

— Присмотритесь. Ничего не смущает?

Я взяла в руки фотографии, всего их было пять штук, пролистала и вначале не увидела ничего необычного.

— Смотрите, девчонки. Вот на этом фото силуэт девочки видите?

Я присмотрелась. Действительно, на первой фотографии с трудом можно было различить силуэт ребёнка примерно лет четырёх-пяти. А на остальных фотографиях девочки не было.

Loading...

— Ну, девочка, и что тут необычного? — пожала плечами Вероника, взяв у меня из рук фотографии.

— Когда я фотографировал, в машине не было никакой девочки, — резюмировал Иван, — В машине были только водитель, молодая девушка, и пассажирка, её мать. Я тогда ещё подумал, что, может быть, забыл, не заметил, и девочка всё же была. Я клиентам даже позвонил, уточнил, сколько их было в автомобиле, на что мне ответили, что приезжали они только вдвоём. Да и не могла девочка незаметно покинуть салон, пока я снимал. А потом я увеличил фотографию в программе, присмотрелся и чуть со страха кирпичей не наложил. Лучше вам эту фотку не видеть. Это не человек!

Вероника усмехнулась и ещё раз взяла в руки фотографии. Она внимательно присмотрелась к первому фото и улыбка сползла с её лица. Лицо ребёнка было неестественно перекошено, глаз то ли не было, то ли они просто были какие-то жуткие, рот застыл в немом крике. Да и сама поза была странной, не живой.

— Да уж, лучше не показывай нам фото в программе, уже одного этого достаточно, — сказала Вероника, брезгливо отложив стопку фотографий.

Я ещё раз издалека всмотрелась в злополучную фотографию. От неё веяло каким-то холодом, отчего мурашки пробежали у меня по спине.

— Да, и ещё, — добавил Иван, — Я когда рассказал про то, что запечатлел в их машине, клиентка задумалась немного и сказала, что эта машина у них вообще не счастливая. Она у них несколько месяцев, а уже пять раз в мелких ДТП участвовала. Да и атмосфера в салоне какая-то неприятная, давящая, хочется побыстрее его покинуть.

Мне стало любопытно. Неужели на фото, которое сделал Иван, попало нечто потустороннее? Я записала номер машины на листок и уже у себя в кабинете позвонила двоюродному брату, который работал сотрудником полиции.

— Саш, пробей мне пожалуйста машинку одну, — попросила я и продиктовала ему госномер автомобиля.

Уже через час раздался звонок от брата.

Ему удалось разузнать, что до покупки женщиной этот автомобиль побывал в ДТП со смертельным исходом. Кто погиб в этом ДТП, ему узнать не удалось, к сожалению. Но наверняка тот силуэт, что мы увидели на фотографии, как-то с этим связан, я была в этом уверена.

Примерно через пару недель владелица автомобиля вновь обратилась к нам, на этот раз с более крупным повреждением.

А ещё через пару недель она и вовсе от злополучного автомобиля избавилась, продав его практически за бесценок, и дальнейшая судьба его так и осталась неизвестной.

Автор: Светлана А.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...