— Мамуля, ты ж прости меня! Прости, такого плохого сына

— Алло мам, ты пенсию получила? — послышался родной голос в телефоне у Анны Васильевны.

— Да сынок, получила, только врач мне выписал лекарства больше обычного, сердце совсем пошаливает, — оправдываясь ответила Васильевна.

— Мне платеж за машину надо внести, я потом куплю тебе лекарства с аванса, — не унимался сынок

— Как знаешь Витенька...

Анна Васильевна всю жизнь проработала учителем по математике. Единственного сына Виктора очень любила, поэтому не могла ему отказывать и по сей день. Во всем себя ущемляла. А Виктор по-прежнему считал, что мать ему должна, несмотря на то, что ему четвертый десяток пошел. Муж Анны Васильевны покинул ее еще 20 лет назад, любили они друг друга. Но судьба решила забрать Георгия у Анны раньше срока. В молодости они загадывали как проживут до глубокой старости и умрут в один день.

Виктор никогда не опаздывал приезжать за деньгами к матери, поэтому сразу после звонка, примчался.

— Мама, а ты не могла бы мне дать в этот раз побольше? Понимаешь, у Светки день рождения на выходных, а мы в этом месяце Кольке с Мишкой по планшету купили, давно они его просили, мне на подарок нужно теперь.

— Витя, мне врач прописал лекарства, говорит, чтобы обязательно начала их принимать, сердце все чаще дает о себе знать.

— Да да мам, я помню, через неделю будут тебе все лекарства.

Анна Васильевна, как всегда, не стала спорить с сыном и дала столько, сколько он попросил.

Неделя прошла быстро, а лекарства Виктор так и не привозил. Женщина все хуже и хуже начала себя чувствовать. Один раз даже пыталась ему позвонить, но он ответил, что пока не может говорить и перезвонит позже. Но звонка она так и не дождалась.

В один из будних дней, Анна Васильевна особенно плохо себя почувствовала, не было сил добраться даже до телефона. Прикрыв глаза, толи во сне, толи на яву привиделась ей картина:

" « Вечер. Аннушка молодая и беззаботная бежит домой с вечерних прогулок с подружками. На встречу идет молодой человек в форме. — Да это ж Гоша! Из армии пришел! Раньше она видела его только из далека, но глаз девушка на него положила давно. Но как тут признаешься в чувствах то, когда тебе всего 15 лет было, а сейчас то девушка взрослее стала, в невестушку превратилась. Радостный Георгий мимо такой красавицы пройти не смог и предложил проводить ее до дома. У Анны все внутри перехватило от этого предложения. Так и продолжили молодые тайком встречаться. Родители молодых людей между собой врагами были, не поделили что-то однажды. Анна с Георгием это знали, поэтому и бегали тайком, зная, что родители этого не одобрят.»

— Аня, я люблю тебя и хочу на тебе жениться! Давай мы с тобой поженимся, будем жить долго — долго, и умрем в один день. Как тебе идея?

Loading...

— Что ты Гоша, как мы породнимся, если родители наши враждуют?

— Я поговорю и с моими, и с твоими, что-нибудь придумаем, нет так сбежим и все равно поженимся!

Договориться Георгию вроде как удалось, долго сопротивлялись, но в итоге согласились, при одном условии, что общаться родители друг с другом не будут.

В день свадьбы, когда все начали хлопотать и подготавливаться, родители все же помирись. Тогда Анна была самой счастливой невестой на свете.

После свадьбы молодые переехали в город, там жизнь закрутилась и завертелась. Через 4 года родился сынок Витя. Как же они его любили...
После этого картина перед глазами исчезла у Анны Васильевны, как вдруг плохо ей стало еще сильнее. На дворе стояла ночь, сколько Анна пролежала в таком полудреме она не знала. Как вдруг послышался шорох открывающейся двери.

— Мама, мамуля! У тебя все в порядке? — раздался родной голос сына.

Когда Виктор увидел свою мать, почти уже без дыхания, тут же вызвал скорую помощь, сам весь в слезах сел рядом, взял за руку и заговорил с ней:

— Мамуля, ты ж прости меня! Прости, такого плохого сына. Сегодня, когда я лег спать, мне во сне папка приснился. Стоял и умолял спасти тебя, говорит не время еще Аннушке уходить, проснулся я в холодном поту и что есть силы летел к тебе. Сразу все понял и осознал. Как же я мог так с тобой поступать, я ведь совсем о тебе не заботился, ты только живи, я хоть и был плохим сыном, но сейчас осознаю, что не могу тебя потерять. Мама... Мамочка... Как же я тебя люблю...

Спустя 10 минут Анну Васильевну забрала скорая помощь. Женщину удалось спасти, а через три недели, Анна Васильевна окрепла и готова была к выписке. Виктор приехал на час раньше положенного времени, стоял все это время топтал порог и ждал, когда появится мать.

Когда он привез ее домой, она не поверила своим глазам. Весь холодильник был заполнен вкусной едой, фруктами. На тумбочке лежали дорогие лекарства, в вазе стояли цветы. Анна Васильевна забыла уже, что такое вкусная еда, и прочие небольшие радости. Ведь денег не оставалось практически ни на что. Да и не думала она о себе, главное, чтобы Витенька был счастлив.

Теперь женщина купалась в заботе, почти каждый день Виктор со своей семьей приезжали к женщине поужинать в семейном кругу. Долго она не могла привыкнуть к такому образу жизни. По привычке пыталась сунуть сыну пенсию, но он наотрез отказывался.

Еще не раз Виктору снился сон, где его покойный отец обнимал его и говорил спасибо за Аннушку.

Берегите своих родителей!

Автор: Зарина Толькова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...