Красавица, Симпатичная и ТакСебе

Три девушки – Красавица, Симпатичная и ТакСебе – собрались вместе встретить Новый год. Наготовить калорийного и холестеринового, сказать «прощай, талия!» и встретить.

Накануне Красавицу бросил эффективный менеджер. Думал, она секретарша на кафедре. И предстоящая защита диссертации «Некоторые следствия из теоремы Рисса об общем виде линейного ограниченного функционала в гильбертовом пространстве» повергла его в недоумение и ужас. Отреагировал так:

— Ты чё? Совсем дура?!

И растворился в бизнес-пространстве, в котором ему было привычнее, чем в гильбертовом.

А мама Витеньки сказала сыночку:

— Она возится с отстающими в развитии, ты же умный мальчик, подумай, какие у неё будут дети — уроды и дебилы, дебилы и уроды!

И умный Витенька удалился искать объект, достойный Витенькиных первосортных генов.

Что касается ТакСебе, то её и бросать было некому. На улице с ней не знакомились, дома выкройки, заказчицы, примерки. Разве что перейти на пошив мужских костюмов.

— Зато мою статью знаете кто заметил? — сказала Красавица, разделывая карпа. – Это как если бы тебя, Любаша, похвалил какой-нибудь дольчегабана, а Янку выбрали в макаренки.

— Зато у меня Илюша с Сонечкой заговорили! — сказала Симпатичная, запихивая гуся в духовку.

— Зато я Галине Марковне, соседке, такой костюм сшила, сказка, а не костюм, её голландский старичок прям обомлел, предложение сделал, — сказала ТакСебе, взбивая белки для торта.

– Пенсионерки и то устраиваются, — желчно заметила Красавица, а Симпатичная и ТакСебе дружно вздохнули, согласившись, что на свете счастья нет, да и с покоем как-то не складывается.

В 11:05 сели за стол.

В 11:20 приехала бригада Скорой помощи. Красавица, Симпатичная и ТакСебе клялись, что не вызывали, доктор грозил штрафом за ложный вызов, а сам всё косился на Симпатичную и салатики.

В 11:45 снова настойчиво позвонили. Три милиционера с автоматами. Снова клялись. Капитан орал на тему «у людей праздник, там, может, уже грабят, а вы тут развлекаетесь!».

Потом глянул на Красавицу, на румяного гуся, снова на Красавицу и строго сказал:

— Больше так не делайте! Нехорошо!

— Кто ещё не охвачен – газовщики и пожарники? – задумчиво спросила Красавица. – Ничего себе праздничек получился. Руки бы шутнику поотрывать!

Loading...

В 12:35 Симпатичная выглянула в окно, побледнела и медленно обернулась к ТакСебе и Красавице:

— Девочки, вы будете смеяться, к нам опять гости! Гасите свет, никому не открываем!

Дверь вышибли в 12:39. Главный пожарник гаркнул:

— Мы звонили! Кто хозяин?!

ТакСебе сказала:

— Я хозяйка. Мы никого не вызывали, честное слово! Может, вы тортика хотите? Или гуся? Карп ещё есть, – и заплакала. И стояла растрёпанная, перепуганная, с мокрыми блестящими глазами, в дивном платье, сшитом из неземной красоты шёлка, что привезла ей в знак благодарности Галина Марковна, соседка. Такая хорошенькая, милая и растерянная, что главный пожарник замолчал, а потом буркнул: — Слесаря завтра вызовите.

Дверь кое-как прислонили, для надёжности подпёрли комодом.

– Девочки, — всхлипнула ТакСебе, — представляете, какой у нас Новый год будет, раз мы его так встретили?

Красавица и Симпатичная зарыдали в унисон. И плакали до половины пятого утра. С перерывами на запивание горя. Гусь с карпом и тортиком остались нетронутыми.

В начале второго Симпатичная с трудом оторвала неподъёмную голову от подушки и прислушалась. В прихожей явно кто-то был. Она растолкала ТакСебе и Красавицу и страшным шёпотом сообщила:

— Там воры! Квартиру обносят! Чёрт, и милицию не вызовешь, не поверят! Давай, не робей, отобьёмся!

Симпатичная схватила портновские ножницы, Красавица вазу, а ТакСебе тяжелую настольную лампу.

— Ну, на раз-два-три. Раз-два-три!

И с диким визгом они выскочили в прихожую, насмерть перепугав пожарника, доктора и капитана. Капитан аж молоток выронил на ногу доктора.

Отдышавшись, пожарник сказал:

— Девушки, вы кого угодно в гроб вгоните! Какой слесарь первого января, они все в лёжку, с дежурства ехал, дай, думаю, помогу. Зашёл, вы спите, ну я и начал потихоньку. А тут и мужики подтянулись, говорят, знакомые ваши. Минут десять, всё готово будет. Кстати, а что там с гусями и карпами?

И до сих пор Красавица, Симпатичная и Хорошенькая не знают, что счастьем своим обязаны хулигану Егору из 46-ой квартиры. Хулиганские папа с мамой поехали поздравить дедушек с бабушками, строго-настрого наказав сидеть дома и на улицу носа не высовывать.

Он практически и не высовывал.

Разве что сбегал три раза на улицу, к телефону-автомату. Не со своего ж мобильника звонить, чтоб отомстить этой фифе с пятого этажа, которая наябедничала родителям про подожжённый почтовый ящик.

Автор: Наталья Волнистая

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...