Бэля

Как хорошо, что в нашем селе нет «психушки». Ведь нас туда могли бы определить. Всю семью.

И дело даже не в том, что мы разговариваем с котами. Нееет, все нормальные люди умеют говорить с животными. Другое страшно. Коты нам отвечают. А мы их понимаем. Всех трёх.

Недавно к нам пришли гости. Сидим, пьем чай на кухне.

Вальяжно заплывает серая кошка Бэля, пронзительно смотрит в глаза мужу и начинает животом издавать «Муръээээээ». Тот сразу подскакивает из-за стола: «Девочка моя, что, ребенка потеряла? Сейчас, сейчас, моя красавица...», — и несется в комнату за китайской чесалкой (такая длинная палка с имитацией пальцев). Из комнаты пулей в коридор. За ним кошка со своим «Муръэээ».

Гости переглядываются: «Какого ребенка она потеряла?»
«Да, понимаете, у нее есть любимая плюшевая игрушка в виде розовой мордочки кота, — я радостно начинаю разъяснять, что, мол, все нормально, мы — не придурки, просто кошка у нас с хорошим воображением. — Она с ней весь день играет, к мисочке приносит покормить, а потом закидывает под шкаф в коридоре и не может достать.»

А муж в этот момент уже на четвереньках шурудит чесалкой под шкафом.

Территория коридора хорошо просматривается с кухни и гости переглядываются второй раз:

«А как он узнал, что кошка просит игрушку достать?»
«Так она ж пришла и сказала ему, что, мол, закинула под шкаф. Только что, не видели что ли?» — я терпеливо объясняю происходящее.

Гости начинают беспокойно ерзать: «Так, а как он понял-то, что именно она хочет?»
«Ну, я ж говорю, только что, она пришла и сказала — игрушка под шкафом, достань, пожалуйста. И потерлась об ноги. Да вот, минуту назад. Ну, вы что, при вас же все было...», — начинаю терять терпение.

Loading...

Гости начинают терять веру в реальность происходящего: «Аааа, пожалуйста, значит, сказала...», — еще раз переглядываются и вспоминают, что, кажется, не выключили суп на плите. Поэтому им надо срочно домой, проверить.

Тут возвращается довольный муж. Он всегда очень радуется, когда выполняет миссию добра. А мимо с рычанием и розовой игрушкой в зубах несется кошка. Она всегда очень нервничает и рычит, когда подозревает, что кому-то хочется забрать ее игрушку.

Из своей комнаты выходит дочка. «Что у вас тут такое? Девочка моя, что, у тебя ребенка хотят забрать, да?»- Это она кошке.

Гости останавливают процесс лихорадочного попадания в рукава курток и кротко спрашивают у дочки:

«Что, она тебе тоже про ребенка только что рассказала?»
Я делаю дочке страшные глаза и мотаю головой, мол, молчи, ничего не говори. Но дочка рта не успевает открыть, муж (которому я не сделала страшные глаза, а сам он не понял, что наше общение с котами не вызывает восторга у людей, далеких от мира животных) обещает показать всем фокус.

«Сейчас, -говорит, — я «ребенка» закину подальше, а кошка его вам как собачка принесет», — и начинает двигаться в сторону убежавшей кошки.

Но гостей уже ничего не смогло удержать в чертогах нашего дома, даже кроссовки не стали шнуровать. Потому что вспомнили, что утюг они, кажется, тоже забыли отключить.

Я выразительно стучу мужу по лбу. «Представь, — говорю, — как мы со стороны выглядим: коты с нами на одном языке говорят. Хоть бы нам санитаров не вызвали».

«Да, ладно, санитаров. А если ювенальную полицию или опеку?» — Дочка не упускает момента поторжествовать над простодушными предками. – «В какой семье ребенка растите? Хорошо еще, только с котами разговариваете...»

Я опускаю голову, ну, почему же только с котами? Мы со всеми ведем долгие доверительные беседы. И с собаками, и с мебелью, если она ломается, и с зеркалом, бывает...Точно, могут ведь и в опеку «стукнуть». Надо быть впредь аккуратнее, а то мало ли...

Автор: Южная фея

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...