Коварная жена

И пусть другие мужики меня сейчас тапками закидают: тряпка, «немужик»... Собственно, жена и не знает, что я её простил. Она вообще не знает, что я в курсе. Получилось все случайно...

В четверг мы возвращались из гостей: я за рулём, Маринка рядом, прихмелевшая, весёлая, песни поёт. Едем по навигатору на её мобильнике и тут сообщение приходит, уведомление, появилось и пропало. Но я успел прочитать. «Мариш, завтра приедешь? Хочу увидеть тебя.»

Меня сразу в жар бросило, руки на руле затряслись, перед глазами пелена. Еду сам себя успокаиваю — это ошибка, не правда. Маринка задремала, а у меня в голове одна мысль — быстрее до дома добраться, уложить её спать и залезть в её телефон. Залезть, чтобы выяснить.

Залез. Некий Юрий вёл активную переписку с моей женой. Осыпал её комплиментами, слал фотки себя, успокаивал её, поддерживал, смешил... В общем то, что должен был делать я!

Я! Её законный муж! Сначала меня ярость так бомбанула, что я её чуть не придушил. Сонную. Пьяненькую. А потом вдруг во мне проснулся мазохист и я решил уличить её. Всю переписку скопировал. Утром вида не подал. Наоборот, завтрак приготовил.

— Чего это вдруг? — уставилась на меня, как баран на новые ворота.

Чего, чего... Так я тебе и сказал, что зацепило меня твоё сообщение этому козлу: «Вот за что я тебя обожаю — это за умение готовить! Мой никогда не приготовит. А с твоими обедами я себя принцессой чувствую или маленькой девочкой. Так мило.»

— Невкусно что ли? — пробурчал я.

Как дурак, из перца сердечки вырезал и в них яйца зажарил. Красиво, чо.

— Вкусно, — пожала она плечами. — Симпатичненько так.

Хотел съязвить, что, мол, у Юрика яйца круче получаются? Но вовремя заткнулся.

А она, видно, припомнила чего, раскраснелась вся, ко мне ластится. У-У-убил бы!

На работе заново переписку всю перечитал. Словно солью на раны. Потом ещё и ещё. Получается — я и не муж вовсе! Все в компьютере торчу (ну, так у меня работа такая!), её проблем и забот не замечаю(так она с ними вечно не вовремя!), с праздниками забываю поздравить (ну, не помню я про них!), цветы без повода не дарю (если честно, то и по поводу не всегда дарю), в кино не ходим, сюрпризы ей не устраиваю (она мне раньше частенько милые пустяки делала, а сейчас, кстати, перестала), совсем не хвалю её...

В общем целая куча всего и по большому счету... Все правда! Как ни обидно это признавать.

По её словам у нас «соседские отношения с кексом». Во как. И что-то грустно так стало от всего этого. Маринка ведь и правда всегда такая заботливая, милая, а я... а я бурундук чертов!

Она в командировку уедет, сообщения мне шлет, мол, соскучилась, а ты? А я ей в ответ — мне скучать некогда! Почему так пишу? Потому что подразумеваю, что у меня все работой забито, что я тружусь, не ленюсь. Что мне трудно что ли, придурку, написать, как я ее люблю и как без нее плохо? Ведь это действительно так!

В общем, посмотрел я на все ее глазами... Захотелось сбежать от самого себя. Грубый неотесанный болван! Слово доброе в год по капле выдаю, зато претензиями и упреками щедро поливаю... Сам каждый раз любуюсь какая она у меня красивая, а вслух выдаю, что поправилась, располнела... И так мне тошно стало. Тошно от того, что какой-то Юрка умнее меня.

И что теперь ему принадлежит ее сердце. А как я без нее? А если она меня бросит?!? Затрясло всего... Хрен он получит мою Маришу! Схватил телефон.

«Солнышко, может вечером в кино сходим? Сто лет не были!»

А сам лихорадочно афишу листаю.

Сразу ответила: «На последний ряд?»

Loading...

«Естественно!»

А у самого даже джинсы расперло. Надо же, просто слова, а как действуют!

«Заеду за тобой!»

Подумал и послал поцелуйчик и сердечко. А когда в ответ поцелуй пришел , то рот в улыбке растянулся. Сижу, пялюсь в телефон, как дурак. До вечера раз десять на этот поцелуйчик посмотрел.

Вечером притормозил у цветочного. Взял букет в корзинке. Никогда ей такой не дарил.

— Какой у нас праздник? — нахмурила она бровки.

— День просветления, — брякнул я. На секунду вспомнил про Юрика и мысленно показал ему фак.

Всю неделю я делал так, чтобы Маринка даже и думать забыла про своего хахаля. Сам каждую ночь ревниво листал ее сообщения с Юриком. Она с ним общалась, но от встреч мило отказывалась. Еще бы! Когда ей, если я ее то в театр, то в ресторан, то просто погулять... И каждый раз у нас любовь ночью, как в юности. И я уже не стесняюсь говорить жене, какая она красивая, и что я ее люблю. Каждый день говорю.

А с работы шлю сообщения, не требующие ответа. И знаю, что она читает и улыбается. А у меня душа замирает. А вчера Маринка мне сюрприз устроила. Романтический ужин в спа. А потом щеголяла передо мной в красивущем нижнем белье... И она так похудела за этот месяц, похорошела, светится вся.

Вот и все, что надо женщине — любить ее, хвалить, жалеть и лелеять. А в ответ получите полную гармонию. У меня даже бизнес в гору пошел. Все как-то изменилось, заиграло другими красками.

От Юры давно ничего не было и я поставил ему памятник. Хороший такой. Мраморный. Ну, а чего? Если бы не он, то я бы потерял Маринку.

А вчера домой пораньше вернулся, вино с сыром купил, решил Маришке сюрприз сделать. А она на кухне с Ленкой сидит. С подругой. Болтают. Меня не слышат. А я имя — Юра уловил и замер. Подслушиваю.

— Марин, а может ты тоже Юрой побудешь? Для меня? Чего-то у нас с Серегой не клеится в последнее время... Ты своему-то не сказала еще, что Юра это фейк?

— Нет. И не скажу, — улыбается моя лиса.

— Блин, ну, он, конечно, тебя любит. Мой меня и прибить может, если узнает...

— Лен, тут ведь смотря как преподнести, помнишь, как мы тщательно подбирали сообщения?

Вот не знаю, что я в тот момент ощутил!? Ликование? От того, что не было никакого любовника, что Маринка мне не изменяла. Или злость, что меня, как лоха развели? Хотя...

Почему лоха? Она любит меня и хотела вернуть наши отношения, которые уже почти затухли. Как говорится, на войне и в любви — все средства хороши!

Теперь мне вдвойне интересно с женой. Хитрющая лиса! Что еще она придумает? Естественно, я не скажу ей, что знаю ее секрет. А вот, что люблю...

— Мари-ин! — я осторожно открыл и закрыл, хлопнув, дверь. — Где моя кошечка? Я соскучился...

Автор: Алиса Атрейдас

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...