Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Кеды для умершего сына

Света выглянула в окно. На улице по-прежнему мело. Небо было затянуто серыми тучами вот уже второй день. Женщина обхватила свои худенькие плечи холодными руками. На душе у неё было неспокойно.

Да и какой тут может быть покой, когда ребенок твой болен... Тяжело болен. Она только что вернулась из больницы. Перед глазами стояло измождённое лицо сыночка, его огромные синие как небо глаза, полные боли... Светлана вытерла набежавшие горячие слёзы.

Вспомнились годы счастья... Первые неуклюжие шаги Егорки. Первый лепет и радостное – мама... Как же они были счастливы тогда... Вспомнилось, как вместе с Валерой провожали малыша в первый класс... А сейчас он уже в девятом... Валера всё чаще прикладывается к бутылке.

Света тяжело вздохнула. Сейчас сынок её борется с лейкозом. Рак... Откуда... Ребенок ведь совсем. И кормила она сына не химией какой-нибудь... Всё с огорода. Молочко у соседей брала... И за что ему всё это! Ведь добрее и чище её мальчика не сыскать на всём белом свете...

Вдруг, тишину в комнате нарушил звонок телефона. Света спешно схватила трубку: « Алло?»

— Здравствуйте, Светлана Викторовна, это из больницы.

— Я слушаю. Как Егор? Что случилось?

— У нас плохие вести...

— Что?!

— Ваш Егор умер.

Раздался неистовый крик убитой горем матери...

Потом были похороны, которые Света помнила смутно. Все хлопоты взял на себя муж и сестра Светы. Купили Егору новый, красивый костюм, туфли и всё, что нужно...

Света гладила сына по руке, целовала его холодный лоб и всё никак не могла осознать, что всё, что происходит с ней сейчас – не страшный сон... Она всё ждала, как он вернётся. Ей слышались знакомые шаги в комнате сына, чудился его голос... А потом она снова и снова плакала, обхватив руками его свитер, вдыхая его, до боли знакомый, запах.

На сороковой день Свете приснился сон. Сын подошел к её постели и сев на краешек, тихонько потрепал маму за плечо.

— Мамуль...

Она открыла глаза...

— Егорушка! Сыночек... Как я соскучилась!

— Я тоже, мам...

— Как ты там? Скучаю очень...

— Я тоже... Мам, ты не плачь только. Мне от этого плохо...Мокро... Не будешь?

— Постараюсь...

Loading...

— Ты не думай, я не один там... Я с бабулей. И Тётя Катя тоже там, и деда... У нас там хорошо.

— Слава Богу!

— Только вот...

— Что, мой хороший?

— Мамуль, можешь мне кеды мои передать. Мне туфли эти так жмут... Неудобно в них...

— Кеды, сынок? А как же я передам-то?

— Я скажу потом...

Он наклонился к матери и поцеловал её в щёку.

— Пора мне... Пока, мамуль... И не плачь, ладно?

Несчастная мать потянулась к сыну всем телом и вдруг проснулась...Утром рассказала о сне мужу. Тот, выслушав её рассказ произнёс: «Сон всего лишь. Скучаешь, вот и приснился». Но Света не могла забыть о странном сне, и всё думала, как же ей передать сыночку его любимые кеды.

Вещи она почти все раздала. А кеды были уж больно непрезентабельного вида. Кто такие возьмёт... Только Егорушка наотрез от них избавляться отказывался...

А через два дня сын вновь появился во сне. Он показывал матери место своего теперешнего жительства. Они шли по зелёной, необычайно красивой аллее.

Вокруг щебетали птички, всё вокруг цвело и благоухало. Вдали, у дороги стоял дом. Такой когда-то был у Светиного деда. Добротный, выкрашенный в салатового цвета краску, с резными ставенками и крылечком, на котором сидели её усопшие родственники. Они приветливо помахали ей руками.

Подошли ближе. Обнялись. Свете так хотелось остаться здесь, с ними, с сыночком. Но деда, будто услышав её мысли, произнёс: «Тебе рано, Светонька, успеешь ещё». А Егорушка, стоявший рядом, сказал: « Мамуль, кеды бы мне мои. Ты с дядей Ваней передай, ладно?».

— Сынок, так он живой. Как передать? Отдать ему?

— Нет, мам, он умер сегодня...

Подошла бабуля: «Всё, детонька. Пора тебе». Она проснулась. На душе стало полегче от осознания того, что сын в раю, с близкими людьми...

Вскоре Света услышала как запричитала соседка, тетя Клава. С соседнего участка раздались всхлипы и сдавленные рыдания... Женщина поняла, что сын сказал правду. Дядя Ваня действительно умер.

Было неудобно подходить к тете Клаве с такой просьбой. Но она набралась смелости и рассказав о своих снах, попросила положить в гроб дяди Вани обувь для сына... Та согласилась. А вскоре сын приснился матери в своих видавших виды кедах. Он был веселым и радостным... Егорушка в последний раз поцеловал маму и помахав ей рукой, ушел по залитой солнцем дороге, уходящей вдаль, за горизонт...

Автор: Мама Лора

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...