Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Дядя... папа Игорь

Димка не хотел сюда ехать. Какой-то непонятный городок среди леса, состоящий из семи пятиэтажек. Называется гарнизон. Тоже скажут. У них в селе и то народу больше. Там остались друзья и бабушка с дедом. А здесь… Димка уныло подошёл к окну. Никого он здесь не знает. Даже мальчишек никаких не видно.

Дядя Игорь, его новый папа, говорит, что мальчишки здесь есть. Разъехались на лето просто. Вот, все разъехались, а они зачем-то сюда припёрлись. Ехали бы сами. А его, Димку, оставили с дедом и бабушкой. Сейчас бы с дедом на рыбалку ходили. Можно, конечно, и с этим дядей Игорем сходить, но Димке почему-то не хочется. Новый мамин муж не нравится ему совсем. И чего он только приехал к ним в село.

Димка не такой уж и маленький. Он понимает, что мама и дядя Игорь раньше учились в одном классе. И папка Димкин с ними. Потом мамка и папка поженились, родился он, Димка. Только, когда Димке исполнилось четыре года, папка поехал на заработки. И там убили его лихие люди. Так бабушка всегда говорила.

Сейчас Димке уже семь. Осенью в школу пойдёт. Думал, в селе – с Алёшкой и Мишкой вместе. Но в прошлом году приехал этот дядя Игорь в отпуск. И к ним пришёл. Мамка долго ему что-то рассказывала и плакала. А он её утешал. По голове гладил и по плечам. Димка сам в щелочку видел. Вот и догладился.

В этом году приехал – взяли и поженились. И никто его, Димку не спросил, хочет ли он нового папку. Своего Димка помнил, но смутно. Помнил, что был весёлый, говорил громко, и Димку вверх подбрасывал. А дядя Игорь серьёзный, говорит спокойно и тихо даже.

Лишь один раз Димка услышал, как голос его зазвучал громко, и как железка. Это когда на аэродром ходили. Там собаки-овчарки охраняют самолёты. Солдаты за ними ухаживают: кормят в вольерах, выводят на патрулирование. Там одна собака как бы дяди Игоря. Только почему она не дома живёт, а в вольере, Димка не знает. Красивая очень.

Димка собак не боится, сунулся было. Но собака как бросится на сетку, как рявкнет. Вот тогда дядя Игорь и сказал очень громким «железным» голосом: «Фу, Рица! Нельзя! Свои!» И не менее «железно» велел Димке не приближаться к собаке. Димка обиделся. Он же собак не боится. Играть здесь негде. Пусть бы дядя Игорь сказал своей свирепой Рице, чтобы она не кусалась, а лучше поиграла с его новым сыном.

Но нет. Димка знает, что он здесь никому не нужен. Мамка теперь с ним почти не разговаривает. Варит этому новому папе щи-борщи, смеётся. А дядя Игорь и вовсе Димку будто не замечает. Если ему надо что-то с Димкой решить, всё время у мамки спрашивает. Как будто Димка сам без мозгов вовсе, и договориться с ним ни о чём нельзя.

Завтра они должны поехать в какой-то город, который рядом с гарнизоном. Мамке надо в больницу. Димка забоялся, что она заболела. Но нет, видно не очень, весёлая ходит, и температуры нет.

…Город показался Димке, хоть и небольшим, но очень интересным. В нём был даже парк с каруселями. После больницы они туда поехали. Ух, и накатался Димка вдоволь. Потом, когда сидели в кафе и ели мороженое, мамка обняла Димку и сказала весело:

— Димочка, скоро у тебя появится сестричка! Ты рад?

— Зачем она мне? – Насупился Димка.

— Играть с ней будешь. Косички заплетать! – Рассмеялась мамка.

Димка ничего не ответил, только нахмурился посильнее. Всю дорогу до дома думал, отвернувшись к окну, что вот теперь точно он никому не нужен станет. Точнее некуда. У мамки и дяди Игоря будет другой ребёнок, а Димка… Всё же пусть бы они отдали его бабушке с дедом.

Вечером того же дня гарнизон подняли по тревоге. У подполковника Осипова пропал маленький сын. Кругом леса, болота, река недалеко. Долго ли ребёнку пропасть. Искали все, кто был не на дежурстве. Несколько раз объявляли по громкой гарнизонной связи, звали Димку. Но он, как сквозь землю провалился.

Поиски не прекращались ни на минуту. Солдаты цепью прочёсывали лес, когда к Игорю подбежал один из бойцов, охраняющих аэродром.

— Товарищ подполковник, знаю, не время, но с Рицей что-то не то.

— Саша, не до Рицы сейчас! Видишь, какие дела у нас.

— Товарищ подполковник, она никогда себя так не вела. Пожалуйста, мы же рядом совсем. Ну, гляньте! Сынишку вашего все ищут. Найдут. Обязательно! Я вам слово даю!

— Ох, Саша. Ладно, давай гляну. Только на минуту.

— Она есть не стала. — Рассказывал Саша по дороге к вольеру. – Даже не подпустила никого, дверь открыть не дала. Бросается на сетку, лает. А, если бешенство, товарищ подполковник? Что же её тогда? Как же тогда?

Солдатик едва не плакал. Игорь понимал его чувства. Саша преданно любил собак, и никому из сослуживцев не позволял халатно относиться к уходу за ними. Все псы у него всегда были накормлены, обихожены, работали и отдыхали по графику. В каждом вольере он заставил солдат сделать добротные дощатые будки, чтобы собаки могли спокойно выспаться. Игорь ценил заботу Саши о Рице, но мысли его всё время возвращались к пропавшему Димке.

С собакой и вправду что-то происходило. Услышав шаги она насторожилась, поймала знакомый запах, но не подошла спокойно и приветливо, как бывало обычно. Рица напряглась, приподняла верхнюю губу и коротко рыкнула. В этом звуке Игорь услышал предупреждение. Остановился. Они с Рицей смотрели друг на друга, и в глазах собаки Игорь читал: «Я знаю, что ты мой хозяин. Но сейчас лучше не подходи».

Это действительно было странно. Впервые всегда спокойный Игорь растерялся. Долго думать было, однако, некогда. Поиски мальчика требовали его присутствия.

— Саша, не трогайте её сегодня. И пусть не подходит никто. Завтра привезём специалиста из города. Может у них ружьё какое-нибудь со снотворным есть. Или ещё что-то. А сейчас прости, мне надо сына искать!

— Нет! Не надо ружьё! – Звонкий детский голосок прорезал вечерний воздух. – Нельзя Рицу стрелять!

Мужчины замерли. Из большой собачьей будки на четвереньках выбрался чумазый зарёванный Димка и, выпрямившись, встал рядом с овчаркой. Игорь почувствовал, как кровь отливает от лица.

— Димочка, сынок, стой, не двигайся. Ничего не бойся. Рица! Нельзя! Свои!

— А я и не боюсь. – Димка положил руку собаке на спину. Овчарка повернула морду и прошлась по его щеке большим горячим языком.

— Товарищ подполковник, так у неё не бешенство! – Саша даже подпрыгнул от восторга. – Вы видите, это она мальца охраняла! Рица! Ты ж моя умница!

Солдат шагнул к вольеру. Овчарка тут же угрожающе зарычала и тоже двинулась чуть вперёд, оттесняя в сторону своего маленького подопечного.

— Фу, Рица! Нельзя! Свои! – Димка важно подошёл к двери вольера. – Дядя Игорь, открой пожалуйста.

Он ещё раз погладил собаку, обнял её за шею, вышел и спокойно закрыл задвижку.

— Пока, Рица! Завтра ещё приду!

Игорь и Саша, онемев, смотрели на эту картину.

Первым опомнился Игорь. Он подхватил Димку на руки.

— Саша, срочно в штаб. Пусть прекращают поиск. Возвращайте людей. И по громкой объявите.

Саша со всех ног бросился выполнять распоряжение командира. А Игорь поставил Димку на землю, присел перед ним на корточки, посмотрел долго и внимательно, словно видел впервые, и спросил:

— Дима, сынок, как же ты не побоялся к Рице в вольер зайти?

Димка сморщился от недавних переживаний и, судорожно сглотнув, прошептал:

— Я подумал, что если у вас с мамкой будет новый другой ребёнок, то я ведь уже не нужен. И пусть лучше меня съест страшная Рица. И я пришёл. А она даже не лаяла. Я зашёл, и она меня облизнула. Потом я услышал, что кто-то идёт, и спрятался. Подошёл солдат, а Рица на него ка-а-ак зарычала. Он задвижку закрыл быстро и отскочил. А потом ещё сказал, если Саша узнает, то убьёт. Я и не вылез. А Рица меня облизывала. И когда кто-то подходил — охраняла всё время. Вот.

Взрослый сильный мужчина растерянно сидел перед маленьким мальчиком и ощущал всю ту боль, страх и горечь, которые переживал этот чумазый заплаканный человечек. Как он, Игорь, мог такое допустить? Собака поняла и почувствовала, а он…

— Дим, ты это… Кто же тебе такое сказал, что ты нам не нужен? Ты мой сын теперь, я тебя люблю и никому никогда не отдам!

— Нужен? – Димка шмыгнул носом. – А Рица?

— Что Рица?

— Её не будут из ружья?

— Теперь не будут. Мы же разобрались во всём, правда? Пойдём, сын, скорее домой. Мама там с ума сходит от беспокойства.

— Пока, Рица! – Димка помахал овчарке грязной ладошкой. – Я завтра к тебе приду. Дядя…, папа Игорь, можно ведь?

— Можно, сынок. – Игорь подхватил Димку на руки и быстро зашагал в сторону дома, теперь уже настоящего их дома.


Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓