Сашка и Герда

Собачники и кошатники всегда прикипают душой к своим питомцам, они часами могут говорить о их повадках, рассказывать смешные ситуации с их участием, показывать фотографии или видео. Андрей Васильевич не был исключением, он любил собак, особенно овчарок, считал, что они самые умные и преданные. Поэтому у него жили только овчарки, последняя была Герда.

Она действительно была очень умная, добрая. Хозяина просто обожала, понимала, что он от нее хочет с полуслова, с полувзгляда. Как-то Васильевич попал в больницу с сердечным приступом и когда его увозили на скорой помощи, Герда вырвалась из рук соседки, которую Андрей Васильевич попросил присмотреть за собакой, и всю дорогу бежала за машиной.

Когда расстроенная пропажей собаки соседка пришла навестить Васильевича, то увидела Герду у входа в отделение скорой помощи. Сколько ее женщина не звала, она ни в какую не шла с ней, пока счастливая собака не вернулась домой вместе с выздоровевшим хозяином. Все больные и сами медработники подкармливали Герду, пока Васильевичу не стало лучше, и все поражались ее преданности.

Андрей Васильевич всех своих собак учил любить детей, поэтому Герда терпеливо сносила все от маленьких шалунов, когда выходила во двор на прогулку. А уж как они ее любили, ревновали даже к друг другу, спорили, кого она больше любит.

Сашка тот боготворил овчарку и постоянно канючил у родителей, купить ему такую же Герду. Потом собрал немного денег, которые просил на мороженое и когда Васильевич вечерком вывел овчарку на прогулку, кинулся к нему:

— Дед Андрей, продай мне Герду, вот я накопил много денежек.

Старик усмехнулся, присел на лавку и сказал малышу, погладив его по голове:

— Ты знаешь о том, что друзей не продают ни за какие деньги?

— Она ваш друг?

— Самый лучший, какой есть на свете. Я ее вырастил с месячного возраста, мы с ней вместе много лет, она меня как-то от гибели спасла.

— А как?

— Я пришел с ночной смены уставший, поставил суп подогреть на плиту, прилег на пару минут и уснул. А суп в это время выкипел и погасил конфорку, пошел газ без огня. Так вот Герда меня разбудила, начала гавкать, а потом за рубашку зубами потянула, мол вставай, задохнешься. Да мы много чего вместе пережили и теперь ждём своего часа.

Loading...

— Это как?

— Все живые существа, когда приходит их час покинуть этот мир, уходят жить на небо.

Их час настал через год и так получилось, что первой ушла Герда, умерев от инсульта, говорят, что и у собак он бывает. Схоронив свою любимую питомицу, через несколько месяцев ушел и Андрей Васильевич. Соседи говорили, что уж больно сильно тосковал старик по собаке.

И вот спустя несколько месяцев, Сашка, гуляя во дворе, увидел Андрея Васильевича с Гердой. Мальчик знал, что их уже не стало и поэтому он, открыв рот от неожиданности, но не из-за страха, застыл на месте. Старик, проходя мимо мальчика, сказал ему не останавливаясь:

— Вот видишь, мы снова вместе и гуляем по своим любимым местам.

И они неторопливо покинули двор. Только потом мальчик побежал домой, крича с порога:

— Я деда Андрея с Гердой только что видел, они снова вместе, живут на небе и гуляют у нас во дворе.

Отец начал было ругать его, что он ерунду выдумывает, но тут вмешалась бабушка и сказала:

— Не мудрено, что они снова вместе, они так любили друг друга. Это и хорошо. Так что, внук, люби людей и животных и у тебя в жизни все будет замечательно. Да и потом тоже – тихо добавила старушка.

Сашка вырос, но в памяти сохранились дед Андрей с Гердой, потому что в детстве, ему не разрешали заводить животных, так как у его мамы была на них аллергия. А как только он заимел свое жилье, сразу же купил щенка овчарки, правда мальчика и назвал его в память Герды — Каем, как в сказке.

Он вечно с ним возился, сам учил его по видео с интернета или звонил кинологу. Но Кай просто чувствовал любовь своего хозяина и рос умным, добрым и преданным псом, о каком и мечтал когда-то мальчик Сашка. И они оба были счастливы.

Автор: Фантазёрка И&К

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...