Уважаемые наши читатели и подписчики!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Как кошка спасла жизнь своей хозяйке

Луна запрыгнула на кровать и, ласково заурчав, принялась облизывать Кире лицо.

– Луна! – Кира ласково погладила кошку по рыжей спинке. – Доброе утро!

Внезапно раздался звонок в дверь. Кира прижала кошку к себе, вылезла из кровати и подошла к двери. В глазок она смогла разглядеть лишь чей-то силуэт.

– Это я, Виктор, – услышала она голос коллеги. – Темно тут у тебя. Я по делу. Извини, что в выходной.

рыжая кошка Луна

Едва Виктор переступил порог, как кошка , зашипев, забилась под трюмо. Обычно она равнодушно относилась к гостям, но тут повела себя, прямо скажем, странно.

– Ты куда? Да что с тобой? – Кира потянулась за кошкой. – Витя, ты проходи.

Кошка царапалась и кусалась, перепуганная Кира оставила попытки взять ее на руки. Что за выходки? Ладно, потом разберусь с тобой, негодница!

– Витя, проходи на кухню, я сейчас, – Кира побежала в комнату переодеваться. Приходу Виктора она была рада, он ей нравился. Хотя, конечно, мог бы позвонить и предупредить о визите.

Торопливо прихорошившись, она пошла в кухню. Дорогу ей преградила кошка. В больших желтых глазах была просьба: не ходи к нему. Кира бережно потрепала ее за ушком и вошла в кухню.

Внезапно что-то обрушилось на нее, она чуть не потеряла сознание. Упав на пол, увидела перекошенное лицо Виктора. Он крепко сжимал ее за горло. Кира захрипела, чувствуя, как темнеет в глазах.

Внезапно Виктор заорал от боли. Луна, рыжей стремительной молнией, вцепилась ему прямо в лицо, глубоко запустив когти в кожу. Он отпустил Киру и судорожно схватился за кошку.

Не видя ничего вокруг вскочил и ринулся в прихожую. Налетел на стул и с воем грохнулся на пол, потеряв сознание. Кошка с диким шипением втянула когти, выпуская свою жертву, и забилась под трюмо. Кира, кашляя, потянулся к телефону.

***

– Уведите, – капитан Борисов с удовлетворением смотрел на исцарапанное лицо задержанного. Повернулся к Кире.

– Повезло вам. Ваш коллега – это опасный преступник, уже в течение двух лет разыскиваемый по всей стране. И не Виктор он. По поддельным документам устраивается на работу, втирается в доверие к одиноким дамочкам и… Ладно, не буду вас кошмарить. Через час жду вас у себя, напишите заявление и дадите показания.

Он бережно поднял тершуюся об его ноги Луну. Та, заурчав, лизнула его в нос. Кира, несмотря на пережитый ужас, рассмеялась.

– Мне кажется, вы очень хороший человек! – сказала она.

– Да? Откуда вы знаете? – он почесал кошку за ушком.

– Я в этом просто уверена! – сказала она, видя спокойствие и умиротворение в желтых глазах своей спасительницы.

Автор: Записки Филина

Уважаемые наши читатели и подписчики!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓