Встреча

Стою я тут, на днях, под дождём, промокла, замёрзла, согреваюсь сигаретой. От серости и промозглости приуныла, стою с лицом бассет-хаунда, вдаль смотрю.

Рядом курит красивая молодая женщина. Глазищи огромные, стильная короткая стрижка ёжиком .

— Иди под крышу, тут посуше, — говорит она мне

— Ага, спасибо, — не отрываясь от своего унылого внутреннего мира, перемещаюсь поближе к ней. Тут и правда не капает, хоть никакой крыши и не видно вовсе .

— Ты чего такая грустная? Не грусти ! Я тебе сейчас расскажу кой-чего. А знаешь, меня в детстве мать сдала в интернат, меня считали неполноценным ребёнком, я разговаривать не умела .

Я забываю про дождь и холод, про бассет-хаунда тоже забываю, поднимаю удивленные глаза на мою соседку... Яркая, румяная, речь льётся плавно, общительная.

— Как это не могла говорить? Не могу в это поверить, честно...

— Вот так, не могла. Я ходила в этом интернате, мычала и ничего не понимала. Там вокруг у всех слюни текли изо рта и я с ними. Меня дедушка забрал оттуда. Я выросла, замуж вышла и уехала в Якутию. Там и живу. Знаешь, всю жизнь проработала на заводе, где алмазы обрабатывают, чтоб они сверкали. Зарабатывали хорошо. Жизнь наладилась, но нелюбовь матери не давала мне никогда расправить плечи. А у нас на заводе начальница была, хорошая женщина. Она мне каждый божий день говорила : ты моя умница, ты моя красавица... И у меня крылья выросли... Вот послал мне её Бог, и я расцвела, видишь?

— Вижу ! — я уже стою распахнув совиные глаза и не отрываю от неё взгляд.

— Жизнь началась другая у меня, счастливая. Муж, дети, достаток. А потом эти алмазы чертовы сделали своё дело. Я их облучала, а они меня. А врач мне сказал : иди, прощайся со всеми, конец тебе. Такой шок, ты не представляешь! Я плакала — плакала, а потом решила — хрен вам всем! Знаешь, эти химии такие тяжёлые и дорогие очень, но я выдержала. Я худющая была, волосы все выпали, у меня ведь длинные были, блестящие, до пояса. Сейчас покажу фото.

Loading...

— Тебе очень идёт эта стрижка, честное слово! Ты такая красивая и модная! Я в этом разбираюсь, поверь мне! И тут я забываю обо всем и уже не могу оторваться от этой сильной красавицы .

— Нет, я отращу волосы! Я ещё, знаешь, сына хочу родить, а врач говорит — забудь! Ну, он меня уже хоронил, но он же потом и вытащил . Я ему очень благодарна, он- Бог!!! Знаешь, какая у Бога фамилия? Евсеев. Бог Евсеев!!! Я на него молюсь .

— Господи, сколько ж ты натерпелась, милая моя, как хорошо, что все позади!

— Не факт, Бог сказал, что может случиться рецидив. Но я себя отлично чувствую и полна сил, стою вот дождем наслаждаюсь. Ну, мне пора, мне ещё почти 6 часов лететь в свою Якутию. Ты тут не грусти без меня, все будет хорошо! Меня, кстати, Наташа зовут.
Мы обнялись на прощанье, как близкие подруги. И она ушла.

Я стояла и думала : я считала себя сильной, спаянной из железа, а мне зачем то послали отважную и прекрасную Наташку.

Мы никогда с ней больше не увидимся, но отчего — то этим дождливым осенним вечером мне стало теплее от того, что в холодной Якутии есть отчаянный борец Наташка. Будь здорова, моя хорошая! Я буду молиться за тебя. И просить, чтобы ты смогла родить сына .

Ты сможешь!

Так странно, десять минут общения с незнакомым человеком, а ты думаешь о нем который день и мысленно желаешь ему счастья и здоровья...

Автор: Елена Трухачева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...