Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Хулиганы медицинские

«Всё, что она запомнила перед обмороком, — это покойник, который сам одевается к церемонии»

Однажды дядя Гриша покинул мир иной и вернулся в свою двушку на пятом.

В показаниях наш сосед путается. Каждый раз выдаёт противоречивые подробности. Но мы уже привыкли и смиренно киваем.

Дело в том, что совсем рядом с нами раскинул свои палаты больничный городок. Чуть в стороне белеет мрамором морг, где упаковывают и отправляют на тот свет всех, кого не удалось починить.

31 декабря погода стояла мерзкая. Третий день на улице лило, мыло, полоскало. Дороги развезло, как дядю Гришу в пятничный вечер.

Но, буксируя и чертыхаясь, пёрла по выбоинам старенькая «скорая». В ней помирал наш Григорий Иваныч. «Моторчик» в груди пациента трепыхался в похмельной тахикардии.

Дед утверждал, что виноват некачественный корвалол, и что он не дал бы этому пойлу ни одной заявленной на этикетке звезды.

Больничка встретила новобранца приёмным непокоем. Кругом царила суета, далёкая от праздничной. Дядя Гриша имитировал лицом сердечный приступ и стонал.

Выслушав его перегарные жалобы, усталый доктор сдал старика студентам. Пусть учатся спасать людей капельницами!

Молодёжь живо накачала дядю Гришу физраствором. Пациент от такого сервиса окончательно осоловел и стал дремать.

Как только дед захрапел, хулиганьё в белых халатах угнало спящего дядю Гришу в морг.

Loading...

Они укрыли подкидыша с головой и, хихикая в марлевые повязки, передали его таким же неопытным коллегам. Мол, клиент созрел. Такое горе! Формальности уладим. Дайте срок.

Где-то через час дядя Гриша начал остывать и проснулся. При виде синих соседей дед решил, что тоже помер, но, очевидно, воскрес. Просто в «лучшем мире» был санитарный день, и его не приняли.

В газете «ЗОЖ», которую Григорий Иваныч читал от корки до корки, описывали подобные случаи. Обильное питье и проветривания ещё не таких ставили на ноги!

«Покойный» огляделся в поисках пальто и брюк, но их нигде не было.

Тогда он завернулся в простынку и прошлёпал в соседний зал. Там, вместе с венками и траурными лентами, висели чёрные костюмы марки «Посошок». В них облачали усопших.

Спустя несколько минут в тот же зал заглянула юная медсестричка. И всё, что она запомнила перед обмороком, — это покойник, который сам одевается к церемонии.

Но это ещё не всё. Бледнея от каждого шага, Зомби Иванович вышел в коридор и побрёл на свет в конце тоннеля. У выхода курили санитары.

Ребята не привыкли, чтобы их клиенты «давали заднюю». Как говорится, «умерла, так умерла». Поэтому, когда дед в гробовом костюме присел рядом и стрельнул сигаретку, они перемахнули через бетонный забор и побежали. Не сговариваясь. Причём со скоростью, не свойственной заядлым курильщикам.

Иваныч проводил их сонным взглядом, поправил пиджак и пошёл домой.

С тех пор дядя Гриша трезвее стёклышка! Он выбрит, причёсан и пахнет дорогим освежителем. В общем, живёт себе дальше и радуется, что на том свете бывают не приёмные дни...


Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...