Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Гостья

Встретил я эту странную девушку на похоронах бабули. Подошла она первая, представилась Ритой, троюродной сестрой. Я знал, что у меня есть троюродная сестра Рита, но в упор не помнил, как она выглядит, уверен был лишь в том, что она на пару лет постарше. А эта такая забавная, глаза – пуговицы. На вид лет пятнадцать, а говорит, что моя ровесница. И стрижка до чего дурацкая – чуть ли не ёжик. Хотя есть какое-то семейное сходство со мной.

— Жалко бабу Зою. Она, конечно, суровая женщина была, но справедливая.

Я лишь как маленький мальчик утёр слезу. Хотя мне на тот момент было уже за двадцать, но к бабульке был очень привязан. Всё детство возле неё, пока родители строили карьеру. И вот нет теперь моей опоры.

— Я знаю, что ты сильно переживаешь. Она тебе и за маму, и за папу. Но ведь она теперь в лучшем из миров.

— Откуда ты знаешь?

— Я много что знаю. Например, что – она перевела взгляд на часы – примерно через полчаса наш непьющий дед Максим так наклюкается, что ты с отцом повезёшь его домой, а он всю дорогу будет плакать, как маленький. Ты потом вернись, я тебе ещё много чего расскажу.

Я посмотрел на неё скептически. Дед Макс с юности не пьёт. То есть в принципе. Он выпивает две рюмки водки и больше не пьёт. За свою жизнь пьяным его ни разу не видел не только я, но и папа, которому он приходится дядькой.

Прошло уже около часа, я думал, что малявка меня обдурила, когда отец спросил:

— Сань, ты выпивал?

— Нет, развозить же ещё.

— Вот и отлично. Поехали, деда Максима с бабой Раей домой отвезём. Что-то он перебрал. Впервые в жизни такое вижу.

Стоит ли говорить, что, когда я вернулся, первым делом стал искать сестрицу.

— Откуда ты знала?

Она лишь пожала плечами.

— Я много что знаю, а вот откуда – это большой вопрос. Что ещё рассказать? Что с завтрашнего дня дожди начнутся?

— Ну уж это точно дудки. Зной стоит неделю и ещё как минимум на неделю по прогнозу хорошая погода.

— Ну не верь. В общем, начнутся дожди, и будет такая влажность, что на девять дней фотография бабы Зои, стоящая на серванте, свернётся в трубочку и слетит с этого самого серванта, чем напугает мелких, бесящихся в комнате. Но это из ближнего. А вот ещё ближе, к тебе сегодня Лена приедет.

— Мы с ней расстались. Не приедет.

— Приедет-приедет, ей Антон сказал, что у тебя горе. А она всё ещё тебя любит. Ну не знаю, что ещё сказать: родители через год машину сменят, она будет сиреневая, дурацкий цвет, но в отличие от нынешней – надёжная. Тебе в следующем году работу предложат лучше, чем нынешняя, будешь мотаться по командировкам. С женой у вас родится дочь. Может потом кто ещё родится, но дочь первая.

— Прям, Ванга какая-то, а не родственница. Не думаешь, что раз ты мне приоткрыла завесу будущего, я сам буду подгонять обстоятельства под твоё пророчество?

Loading...

— Нет. Ты скорее всего всё забудешь, а потом будешь вспоминать по мере того, как всё начнёт сбываться. Но я об одном попрошу, вот очень серьёзно. Поклянись самым дорогим, что есть, что, когда полетишь в командировку за границу, ты ни за что не сядешь в белую машину. Хоть пешком иди, но не надо ехать на ней в гостиницу.

— А что, разобьюсь?

— Не могу сказать. Мы же родственники. Плохого точно не посоветую. Очень важно, клянись. Бабе Зое обещала взять с тебя эту клятву.

— Ну раз бабе Зое, то клянусь. Чем угодно.

— Спасибо. И Кирюхе своему денег не давай в долг. Ленка права, он не отдаст.

— Учту, но обещать не буду.

Так мы ещё долго болтали с ней. Обменялись номерами. Договорились общаться. О будущем она больше не говорила.

Когда я подъехал к дому, на скамейке меня ждала Лена. Звонить заранее не стала. Боялась, что я её пошлю попросту. А я ей обрадовался. Хотя до последнего не верил в дар сестрицы.

Но, словно по цепочке, продолжали происходить предсказанные события. Началось всё с фотографии, которая действительно напугала до жути, бесившихся в тот день мелких родственников. Ну и Кирилл, правда, не отдал долг. Ошиблась предсказательница только в одном. Я никак не мог забыть всё, что она сказала.

Стоит ли говорить, что с Ритой мы ни разу не созвонились. Всё не до того.

Командировок за границу не было. Но даже приезжая в чужие города, я отказывался от поездок на белых машинах.

Время шло. Дочка росла. Умненькая и любознательная девочка. Всё свободное время я посвящал ей. А она, что очень странно, просто обожала слушать семейные истории. А предметом особой страсти были старые фотографии. По которым она уже и сама могла рассказывать семейные тайны.

Спустя несколько лет нас с коллегами в Германию впервые послали на обучение. Мы с ребятами (коллегами) так рады были. От аэропорта к заказанным для нас авто шли и болтали, что я даже и не заметил, куда сел. Когда машина набрала приличную скорость, мне как наяву привиделась Рита:

— Клянись.

И мне аж плохо стало. Я заорал, попросил остановить машину, выскочил. Хорошо, что ещё на мост въехать не успели. Коллеги ржали надо мной, как кони. А я сказал, что пешком до отеля доберусь. Немецкий ни черта не знаю, кое как через четыре часа нашел нужное место. Парней ни в нашем, ни в соседнем номере не было.

К вечеру пришла информация, что они разбились на скоростной магистрали…

В тот вечер я по ходу, впервые плакал после смерти бабушки и рождения дочки.

По возвращении домой стал набирать Риту. Но вместо этого попал на телефонный номер своей дочери. Как выяснилось, пока я был в отъезде моя малышка потеряла свой телефон, и Лена купила ей новый с новым номером. К тому моменту я уже перестал верить в такие совпадения.

Когда через кучу родни наконец-то удалось добыть номер троюродной сестры, она сказала, что на похоронах бабули не была, так как уже тогда переехала с родителями в другой город. Помню, после этого разговора, долго стоял с прислонённым к уху телефоном. Не мог найти логического объяснения всему.

В этом году моей дочке, Мире, исполняется пятнадцать. Она очень похожа на меня в юности. Она носит длинные волосы. Но я постоянно ловлю себя на мысли, что, если бы у неё была короткая стрижка – у неё одно лицо с той самой Ритой.


Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наш счёт в Юмани: 410011 23872 4406

Номер карты: 5469 2900 1084 4884

А если нашу форму для пожертвований и поддержки страницы не заблокировали - можно воспользоваться ею. Она должна быть сразу под этим текстом:

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq

Мы будем вам очень признательны и благодарны за вашу помощь... Спасибо всем за вашу поддержку! Спасибо, друзья! Спасибо Вам!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...