Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Эта зараза всё мне разрушила!

Живёт в нашей деревне баба Тоня. Давно живёт – ей около 90 лет, дай бог здоровья. И была у неё когда-то собака – помесь овчарки с дворнягой. Кличку её уже никто и не помнит, но все помнят, что была она умницей и добытчицей.

Поедут мужики в лес дрова рубить – а надо сказать, что раньше дрова прямо в лесу кололи и в поленницы складывали, а уж осенью вывозили, – так вот, колют они, а собака тут как тут – схватит полешко в зубы и домой. Посмеются мужики сначала, а потом в затылках чешут: собака-то за день ходок тридцать делает, полкубика дров запросто перетаскает. Они к бабе Тоне с претензией: привяжи, мол, псину, сколько дров перетаскала… А бабка в ответ:

– Да и сколько она там притащила? Всё в лесу потеряла – вон три штучки у ворот валяются, забирайте!

Поглядят мужики – а и правда, нигде дров не видать. Махнут рукой и уйдут восвояси. Усмехаются в усы: знать, бабка в сарай всё спрятала. Да и ладно – вроде шефской помощи ей будет.

А наутро приедут в лес – глядь, собака уже их поджидает. И почему-то с поленницы дрова не таскала, ждала, когда колоть начнут.

А ещё собака собирала пустые бутылки. Раньше их было много – пил народ больше. Бабка их перемоет и в магазин сдаст, приговаривая:

– Я, бабоньки, на бутылках могу месяц прожить, если праздник недавно был.

На той же улице жил один мужичок, Геной звали. Работящий. Выпить сильно любил, но бдительная жена все подобные попытки на корню пресекала. Ну не все, но старалась. И вот как-то Гена вышел за ограду, присел на лавочку и достал бутылку дешёвого портвейна – супруга разрешила, после того как картошку посадили.

Вышел он в надежде, что кто-нибудь подвернётся, он угостит, а потом и его угостят. Отхлебнул из горлышка разочек, поставил бутылку на землю, закурил. Тепло, травка зеленеет, птички поют, картошку посадили – сидит мужик, наслаждается жизнью.

Loading...

Вдруг откуда ни возьмись собака! Схватила бутылку и побежала. Схватила как полено – поперёк. Собака бежит, портвейн льётся, сзади несётся Гена, костеря на чём свет стоит всех собак и бабок. Кричит:

– Брось! Кому говорю, брось! Ну хоть за горлышко возьми правильно!

Так и прибежали к дому бабы Тони: собака, Гена и народ, собравшийся на крик. Гена на себе рубаху рвёт:

– Да как так-то! Жена разрешила в кои веки, а эта зараза всё разрушила!

Бабе Тоне кричит:

– Иди за новой бутылкой, а то порешу твоего пса, как есть порешу!

Сначала ругался, потом уговаривал, потом к народу за помощью обращался, а народ стоит, хохочет – целый спектакль. Уговорил! Взяла бабка деньги и под конвоем в магазин пошла за новой бутылкой.

Лет тридцать с той поры минуло, а поди ж ты, помнят эту историю, смеются да собакой-добытчицей восхищаются.

Из письма Натальи Коршуновой

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...