Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Эффект бумеранга

День Светланы Николаевны Миршиной не задался с самого начала. Сначала она проспала, потом оказалось, что именно с сегодняшнего дня отключили горячую воду, а волосы с вечера женщина помыть поленилась. Кофе убежал на плиту, пока Светлана гладила рубашку, и, ринувшись устранять последствия на кухне, она бросила утюг на гладильную доску, а вернувшись обнаружила большую дыру в новой, только вчера купленной вещи. Пока женщина материлась на чем свет стоит и переворачивала платяной шкаф в поисках другой рубашки, время неумолимо бежало вперед, заставляя ее ругаться еще громче и изощрённее.

Лифт ехал чертовски медленно. У парадной сосед загородил выход новым холодильником, а собака соседки именно сегодня вдруг решила облаять, выказав Светлане Николаевне свое недоверие. Маршрутка показала хвост, а следующая пришла только через четверть часа, набитая до отказа. Путь до работы обычно занимал около получаса, однако именно сегодня они угодили во все пробки и остановились на всех светофорах, отчего женщина опаздывала еще больше.

В офис она влетела запыхавшаяся, ведь злосчастная маршрутка сломалась в трех остановках от работы, так что оставшуюся часть пути пришлось преодолевать бегом, отчего настроение Светланы Николаевны только ухудшилось, что было даже не удивительно.

Посетители терпеливо сидели в коридоре перед кабинетом, ожидая пока их примут, а начальница караулила внутри, чтобы отчитать за опоздание едва ли не прилюдно.

Стоит ли говорить, что эмоции достигли своего пика и вылились на первую же посетительницу, пришедшую на приём? Даже не взглянув на протянутые документы, Светлана Николаевна шлепнула печатью «отказано» и попросила пригласить следующего, кому сегодня точно так же не повезет.

— Мне очень необходимы эти выплаты, — тихим голосом прошептала девушка, — пожалуйста, войдите в мое положение. Президент же сказал по телевизору, что малоимущим положено...

— Вот и идите к президенту, раз он так сказал. Я вам ничем помочь не могу, к тому же справок о составе семьи и о доходах не хватает...

— Но я все собрала, — на глазах показались слезы. — Взгляните еще раз, прошу...

— Алина Михайловна, немедленно покиньте, мой кабинет, — рявкнула Светлана Николаевна, едва сдерживаясь, чтобы не ударить по столу. — Вы задерживаете очередь.

Девушка уже не сдерживала слез, однако молча поднялась и вышла, не глядя на сидевших в коридоре людей. Внутри всё клокотало от злости и обиды. Она так рассчитывала на эти выплаты, а теперь им с Виталиком придётся перебиваться с хлеба на воду, чтобы дотянуть до зарплаты. Добравшись до поликлиники, где работала медсестрой, Алина надела халат и уставилась на дверь в ожидании первого пациента.

В кабинет коротко постучавшись вошла бабулька — божий одуванчик и замерла перед столом медсестры.

— Садитесь! — даже не пытаясь быть вежливой, рявкнула Алина. — Рукав закатайте и кулаком поработайте.

Иголка вошла в вену слишком резко, заставив бабушку ойкнуть и дёрнуться.

— Да чего вас всех чёрт несет с утра пораньше? Дома не сидится что ли? — сквозь зубы процедила медсестра, набирая пробирку. — За внуками бы лучше смотрели...

Бабушка промолчала, но настроение было испорчено. Поэтому вместо того, чтобы повести внука на детскую площадку, как собиралась, она позвонила дочери и отказалась сидеть с ребенком, сославшись на плохое самочувствие.

— Но мы же договаривались! — воскликнула несчастная женщина. — Мы с Митей уже давно собирались поехать в гости к Леночке. Она нас ждёт, угощений наготовила. Мам, мы ж больше года не виделись...

Мольбы и уговоры не действовали на старую женщину, поэтому дочери пришлось смириться и набрать мужу, чтобы сообщить, — их долгожданная поездка отменилась.

Мужчина в этот момент находился на работе, где решался вопрос о доприёме нескольких абитуриентов в ВУЗ. Сжав трубку в руке, мужчина отложил бумаги в сторону и вышел из кабинета, направившись в буфет, чтобы выпить кофе, а может, чего покрепче.

Вечером в доме Светланы Николаевны зазвонил телефон. Взглянув на определитель номера, женщина подняла трубку, готовая к радостным новостям.

— Мам, я не поступила. Мне отказали, сказали, что по баллам не прошла.

Автор: Анастасия Гайдук

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓