Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Глупая старая кошка

Майкл и Джес вечно были как кошка с собакой. Ну, вообще говоря, Джес-то и была кошкой. Моей старой глупой кошкой.

Она невзлюбила Майкла с нашего первого свидания. Да, как выяснилось, ей вовсе не обязательно было видеть человека, чтобы определиться со своим к нему отношением. Джес только понюхала мои руки, которые всего десять минут назад Майкл, грея, держал в своих, брезгливо фыркнула и ушла в свой угол. А через полчаса совершила диверсионный налёт на вазу с цветами. Моими любимыми розами, между прочим! И клянусь, она проделывала такое с каждым его букетом. Мне пришлось попросить Майкла не дарить мне цветы — все равно пропадают.

А он дарил.

— Ты что, назло? — спрашивала я.

— Назло, — довольно кивал Майкл, — назло Джес.

Я провела с Джес воспитательную беседу тем вечером, когда Майкл должен был впервые прийти ко мне на ужин.

— Я корячилась с этим клятым ужином пол дня, Джес! И едва не зарезалась этим клятым омаром! Ты будешь хорошей кошкой и ничего не испортишь! И это даже не вопрос!

В общем, Джес прыгнула прямо Майклу в тарелку, забрызгав ему соусом всю рубашку. А потом истошно мяукала под дверью, пока мы, кхм, занимались стиркой. Кажется, кошачья педагогика не была моей сильной стороной.

— Ты ничего не изменишь, Джес, — устало пыталась втолковать я кошке, отчаянно бросающейся под ноги нашим друзьям, помогающим таскать коробки. Майкл демонстративно складывал книги в любимый угол Джес, чем ничуть не способствовать установлению дипломатических отношений.

— Ты можешь вести себя умнее кошки?!

— Могу. Но не хочу.

Ну и остался без книг. Джес решила, что роль когтеточки подходит им больше.

Майкл ждал меня у алтаря в костюме своего брата. Брат был на пять лет младше и на пару размеров больше, отчего Майкл, и без того не отличавшийся габаритами, казался спасенным из долгого плена заложником. Собственный же костюм Майкла Джес использовала. И если бы только в роли когтеточки. В отместку Майкл накупил Джес целую гору корма.

— И в чем же месть? – удивилась я.

— Так это ее нелюбимый! Ты разве не знала? – удивился Майкл.

Надо признать, мне и в голову не приходило, что у Джес мог быть нелюбимый корм. Но, присмотревшись к поведению кошки, я вынуждена была признать, что ест она его, и правда, без обычного своего аппетита. И когда Майкл успел вычислить ее нелюбимый корм? Я, конечно, купила ей новый.

К малышке Эл Джес Майкла просто не подпускала, по мере своих кошачьих сил. Он вечно ходил исцарапанный, мне даже приходилось держать кошку, чтобы позволить отцу взять, черт побери, дочь на руки. Очевидно, Джес решила, что Эл – прямое продолжение меня, к которому Майкл не имеет никакого отношения. С Роном потом было проще, кошку отвлекала на себя подросшая Эл.

Loading...

Джес впервые не набросилась на Майкла, когда он вернулся из больницы. Бледный, тяжело опирающийся на руку брата. Оказывается, в нашу дорогущую медстраховку не входило гребаное чудо господне. Доктор Хантер, приехавший с ними, приглушенно беседовал с родителями Майкла. Я не присоединилась: уже двадцать раз выслушивала все то же самое в больнице.

Я села в гостиной с детьми, вручила им какую-то новую настольную игру. Джес таращилась из своего угла на непривычную тишину. «Что, довольна? – мелькнула у меня в голове злая мысль, в которой я раскаялась уже через минуту, — этого ты всегда хотела, чертова глупая старая кошка?»

-Эй, Лора, смотри, — я задремала в кресле, и тихий голос Майкла меня разбудил, — кажется, Джес решила меня добить. Или хочет лично удостовериться в моей смерти. Джес и правда восседала на груди Майкла, а когда я попыталась взять ее на руки, чтобы не мешалась, зашипела.

— Да оставь ее, пусть делает что хочет, — слабо улыбнулся Майкл.

— Ну сиди, чумная, — устало махнула рукой я.

И она сидела. Отходила только к лотку. Даже еду я им приносила вместе: для Майкла и для Джес.

Майкл угасал на глазах. Доктор Хантер приходил каждый день, но, кажется, и сам не видел смысла в своих визитах. Родители Майкла перебрались к нам, чтобы помочь мне с детьми. На деле, они взяли на себя все хлопоты по дому, а я просто дни напролет сидела рядом с мужем. И Джес.

Однажды утром он попросил позвать детей. Я сразу поняла, что это значит, и, по началу, упрямо отказывалась. Мне казалось, что, если не позволять ему прощаться, он останется еще. Но Майкл настаивал, да и я понимала, как это глупо. Дети просидели с ним два часа. Из комнаты ничего не было слышно, только иногда раздавался робкий смех. Но в гостиную Эл и Рон вышли с красными от слез лицами.

Этой ночью, как я и боялась, Майклу стало совсем плохо. Он хрипел и то и дело заходился в кашле. Я сидела рядом, держала его за руку и прихлебывало кофе из термоса. Не хватало еще заснуть в последнюю ночь собственного мужа. Говорить он уже не мог, и рассказывала я. Вспоминала за нас двоих. Глаза уже слипались, язык заплетался, а я все лепетала что-то и, кажется, спрашивала, как он мог узнать нелюбимый корм Джес.

К стыду своему, я так и уснула. Под хрипы Майкла и мурлыканье Джес, до последнего не оставившей свой пост. Только один раз я, кажется, проснулась от звука чего-то тяжелого, шлепнувшегося на пол, но тут же снова провалилась в сон. А утром уже действительно подскочила, поняв, что не слышу хрипов Майкла. Черт! Мой муж умирал, а я просто спала рядом!

Но муж, как оказалось, не умирал. По крайней мере, не этой ночью. Дыхание Майкла выровнялось, да и сам он казался уже не таким бледным.

— Мама? А Джес вернется? – в комнату робко заглянул Рон, — она убежала рано утром, я видел.

— Что? Ах, да, детка, конечно, вернется, она всегда так делает. Уходит и возвращается, — я судорожно набирала номер доктора Хантера и сыну ответила на автомате, чтобы его успокоить. Я даже не задумалась о том, что, хоть в нашей двери и есть кошачья дверца, Джес ею никогда не пользовалась, предпочитая сидеть дома.

Спохватилась я только вечером. После того как доктор Хантер, заехавший уже в третий раз за день, заключил, что, хоть он и не знает как, Майклу становится лучше.

— Я бы не стал надеяться раньше времени, — сказал он мне на прощание, — но, скажу вам честно, это гораздо лучше того, что я ожидал увидеть на текущий момент.

Осознав, что Джес и правда, черт возьми, куда-то делась, я, громко сказав, что пошла за молоком, бросилась на улицу. Отбежав от дома, начала звать кошку по имени. Обошла несколько кварталов. Но Джес не нашла. С той ночи Майкл, вопреки всем прогнозам, стал поправляться. А она так и не вернулась. Моя старая глупая кошка.

Автор: Екатерина Неклюдова

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...