Две стороны одной медали

Начну. У меня есть кошка, и она засранка. Гадит исключительно в жилых комнатах квартиры, игнорируя лоток. Она вообще, как я уже давно понял, не собирается осваивать обитель кошачьего наполнителя. При этом упорно продолжает портить жизнь, как мне, так и моим домочадцам.

Стерилизация не только не пошла ей на пользу, но даже усугубила ситуацию: скорее всего от обиды, она начала «удобрять» постели. После того, как моя жена проснулась от дикой вони и вместо меня на подушке увидела какаху, она выразила желание «кастрировать» ее вторично, или решить вопрос кардинально – дать путевку в жизнь. Единственным прикрытием этой охламонки стал ваш покорный слуга, следующий принципу: «мы в ответе за тех, кого приручили».

Это было краткое вступление, дабы вы могли проникнуться всей трагичностью ситуации. А теперь, собственно, сама история.

Собираясь в прошлую пятницу на работу, я заметил, что наша Диора (производное от диареи, как вы уже успели догадаться), как-то странно себя ведет. Уж больно беспокойно. То норовит о ноги потереться, то на руки мне запрыгивает, а то и вовсе начнет горланить как оглашенная.

Loading...

Пока я в дверях получал от жены ценные указания, эта бестия успела выскочить в подъезд. Однако, быстро вернулась. Я, погруженный в свои планы на день текущий, бодро вышел из квартиры и стал спускаться на этаж ниже, чтобы вызвать лифт. Здесь позволю ремарку: живу на девятом этаже, а лифт, из-за каких-то там неполадок, пускают лишь до восьмого.

Пока я козликом прыгал по ступеням, на восьмой этаж подъехал лифт. Только я хотел нажать кнопку для открытия дверей, как поскользнулся на чем-то и оказался в горизонтальном положении. Ну, а дальше я учуял знакомый до боли запах говнеца. Не успев ничегошеньки осознать, я услышал дикий скрежет, а затем грохот в шахте лифта. Через полминуты где-то внизу раздался взрыв, а еще спустя мгновения весь подъезд заволокло пылью. На трясущихся ногах, с оговёненной штаниной, вприпрыжку я побежал обратно в родные пенаты.

Как выяснилось – лифт упал. К счастью, никто не пострадал. Квартиры на первом этаже уцелели по счастливой случайности – лифт потерял скорость между третьим и вторым этажами, его там какая-то хреновина сдержала.

Ну, а Диарее мы теперь позволяем выбирать места на свое личное кошачье усмотрение, но, замечу, что характер ее несколько изменился в лучшую сторону, после того дня, ну и нашего лояльного к ней отношения.

Автор: Бегемот на мотоцикле

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...