Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Дура. Даже не дурочка...

Она обидела родителей или они ее? Маруся не знала. Просто в один день ей захотелось жить своей жизнью. Развестись с мужем, которого, теперь она точно знала, не любила. Наполнить душу новой жизнью.

Будущее не пугало. Она любила своих родителей и надеялась на помощь. Моральную. На поддержку самых близких людей, которые любили ее и ее сына Ну и зятя любили, конечно. Но зять — чужая кровь, а она — своя кровиночка.

Зря надеялась. Не просто гром и молнии упали на ее голову. Цунами. Зятя объявили принародно сыном, на службу Марусе написали гневное письмо, которое долго обсасывалось коллективом, начальством, их женами и подругами жен.

Родители Марусю объявили вне закона и попросили общественность отобрать у нее сына. А пока, они поклялись, никогда не пускать на порог Марусю, так как она и не дочь вовсе, а шаболда гулящая, и не подпускать ее к внуку, который в то время находился у них.

Зять воспрял духом, потребовал все имущество и квартиру. Маруся безропотно подписала все документы, забрала книги и уехала в новую жизнь.

Пока устраивалась, родители отдали зятю, который уже женился, внука и написали дочери полное издевки письмо. Маруся рыдала, но сделать, как оказалось, ничего не могла, так как бывший муж с новой женой уехали на службу за границу.

Как жить?

«Счастливо!» — решила Маруся и вышла замуж. Родила сына. Узнала адрес бывшего и писала старшему сыну длинные письма, полные любви и надежды. А еще, стала ходить на почту и поздравлять родителей с праздниками и днями рождения. Почему? Не знаю. Так надо.

Родители не отвечали, дочь вычеркнули из своей жизни, посвятив ее внуку и и бывшему зятю.

Не так много времени прошло, как от сына пришло письмо в одну строчку: “Никогда не пиши мне больше”. Почему, сыночек? А все просто. Новая жена бывшего мужа стала старательно отрезать все связи своего драгоценного со старой семьей. Первой под нож попала Маруся. Потом родители Маруси.

И однажды…

Loading...

Однажды Марусе пришло письмо от родителей. Длинное. В котором они не просили прощения или понимания, а желали простить Марусю. Но не совсем, ибо зять бывший все-равно им сын, а она так себе. Не шаболда. Нет. Но безмозглая дура.

Маруся и этому была рада. Родители. Их не выбирают. Их любят не смотря ни на что. Так и жили: редкими письмами, не частыми приездами. Без душевных разговоров и тепла. Маруся не жаловалась. Не просила помощи, хотя, так получилось, с сыном осталась одна. Но зато с сыном, отец которого ушел от них навсегда. В другую жизнь. Что же, каждый имеет право жить свою жизнь.

Маруся не плакала и не страдала. Засучила рукава и начала ваять настоящее и будущее. Понимания от родителей не ждала и иллюзий не строила. Письмами ее не баловали, а если и приходило, то в конце обязательная приписка :”Зятя жалко. Болеет. Посылаем его семье посылочки. А тебе пора бы и мозги иметь”.

Маруся не заморачивалась, есть у нее мозги или нет, просто жила, работала. И однокомнатная квартира в малосемейке расширилась до трех комнатной квартиры с шикарной лоджией. Затем Маруся купила старый дом на большом, заросшим тенистым садом, участке. И впервые она, в ответном письме родителям, дала отпор. Запретила унижать ее, но попрекать ничем не стала. Кто-то должен уметь прощать. Видно один из далеких предков передал Марусе ген прощения. Иначе это никак не назовешь.

И еще она поклялась сама себе, что никогда не произнесет: “Ты мне больше не сын”. Никогда и ни при каких обстоятельствах.

Марусе и в личной жизни наконец повезло. Она встретила своего мужчину, с которым сошлись все пазлы. Раньше говорили — две половинки одного яблока.

В этот же год умерла мама Маруси. Нелепо. Ошибка хирурга. Маруся два месяца, бросив все, провела у постели умирающей. Они говорили обо всем. И о бывшем зяте тоже. Вернее Маруся молчала. Не хотела спорить с умирающей, которая так и называла его сыночком, а Марусю — дурочкой. Так и ушла в мир иной не отступив.

Отца Маруся привезла в свою семью и он прожил еще десять лет, нередко укоряя Марусю в разводе с их любимым сыночком.

Маруся терпела. Иногда плакала. Но отца любила и прощала.

Потому что иначе нельзя.

Надо любить и прощать не смотря ни на что.

Автор: Е. Чеснокова

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наш счёт в Юмани: 410011 23872 4406

Номер карты: 5469 2900 1084 4884

А если нашу форму для пожертвований и поддержки страницы не заблокировали - можно воспользоваться ею. Она должна быть сразу под этим текстом:

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq

Мы будем вам очень признательны и благодарны за вашу помощь... Спасибо всем за вашу поддержку! Спасибо, друзья! Спасибо Вам!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...