Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Дочка

— Иди сюда мерзавка, ты посмотри что ты натворила.

Алевтина орала как потерпевшая. Маленькая, худющая, с нечёсаными волосами, девчушка забилась в будку к Бобику. Пес очень любил девочку. И наверно считал ее своей. Когда озверевшая мать пыталась вытащить ее из будки, пес смело становился на ее защиту и рычал на Алевтину.

Ну и сидите оба голодные. Женщина ушла махнув на них рукой. Бобик был цепным псом. То есть сидел на цепи. Голод для него был знаком не понаслышке. Хозяйка часто забывала его покормить. И только девочка всегда делилась с ним своим скудным ужином. Они были не просто друзьями. Они были семьей. Порой мать закрывала дверь на ключ, и девочка оставалась на всю ночь на улице. Такое бывало и зимой тогда Бобик грел девочку всю ночь своим телом.

Так было не всегда. Когда-то давно у девочки был папа. Да и мама была совсем другая. Папа не жил с ними, но очень часто приезжал в гости, но однажды мама долго с кем-то ругалась по телефону. После этого к дому подъехала красивая машина, из нее вышла одетая в шубу женщина. Мама долго ругалась. Потом машина уехала, увозя с собой даму в шубе.

В тот вечер мама первый раз напилась, закрыла дом изнутри и Оля осталась на улице. Была поздняя осень. Девочка замерзла. Она интуитивно прижалась к собаке. Потом перебралась к ней в будку. Там и проспала до утра. На утро мать даже не вспомнила про дочь. Она открыла дверь и куда-то быстро пошла. Вернулась через пару часов пьяная и с бутылкой под мышкой.

С тех пор так и повелось. Мать пила беспробудно. Сегодня девочка нечаянно перевернула бутылку с остатками какой-то мутной жидкостью. За что и была наказана. Спасаясь от пьяной матери она спряталась у Бобика в будке. После пустых угроз мать зашла в дом и как всегда замкнула дверь. Оля поняла что ей снова придется спать на улице.

Оля проснулась от яркого света и внезапного пепла. Сначала девочка не поняла что происходит. Она выглянула из будки Дом был объят пламенем. Сбежались соседи, выла сирена пожарной машины вокруг суетились люди они, кричали, некоторые причитали. Соседская бабушка плакала и приговаривала.

— Там же маленькая девочка, спасите ее.

Ну будку до времени никто не обращал внимания. Потом кто-то сказал.

— Надо собаку отвязать, а то сгорит. К Бобику потянулись чужие руки. Он предупреждающе зарычал. Ну и черт с тобой ответил спаситель, потом все таки вернулся и отцепил цепь от крюка вбитого в землю. Дом потушили. Девочку в доме не нашли. Никто даже подумать не мог что она все это время сидела в будке с собакой.

Ночью Оля вылезла из будки. Попробовала войти в дом, но дверь заколотили. Окна тоже были заколочены. Она не нашла ничего лучше как залезла к соседке, тетки Дуси, в летнюю кухню. Взяла со стола сухой хлеб, который приготовили для кур и пару яиц. Этим они с Бобиком и пообедали. Тетка Дуся на утро удивилась пропаже. Подумала надо крыс потравить, совсем обнаглели.

Алевтину похоронили от сельсовета. И только на третьи сутки заметили что во дворе сгоревшего дома ходит девочка. Соседка сказала что у нее есть телефон ее отца. Надо ему сообщить о случившемся. Олю к себе взяла пока тетка Дуся. Бобик сам перебрался к соседке и стал сторожить ее курятник по собственной инициативе. За это хозяйка кормила его объедками со стола, которым пес был несказанно рад.

Отец девочки приехал через неделю Они долго разговаривали в опекунском совете. Да, в свидетельстве о рождении он был вписан. Но брать девочку в свою семью он не имел возможности. Жена не допустит, чтобы нагулянный ребенок стал жить с ними в одном доме. Ну что же, на том и порешили. Оля едет в детский дом. А отец будет платить алименты.

А в это время, когда в кабинете решалась судьба девочки. Под дверями сидела тетка Дуся. Она была еще очень даже молодая. Ей было от силы всего 36 годков. Судьба распорядилась так что детей у нее не могло быть. И она от этого очень сильно страдала. Муж ушел от нее как только узнал что она бесплодная.

Она несмело постучалась в дверь и не дожидаясь разрешения вошла в кабинет.

— А можно не отдавать Оленьку в детский дом. Пусть она лучше у меня будет жить. Ведь жалко девочку. Ей и так в жизни досталось.

В кабинете наступило тягостное молчание.

— По закону не положено. Вы не замужем, а детей на усыновление отдают только в полные семьи.

Председатель опекунского совета задумалась

— Ну может если только отец наймет вас как няньку и не станет отказываться от ребенка. И будет добровольно платить вам содержание на ребенка.

Все посмотрели на отца девочки.

— Я не против, я бы и сам ее забрал, но жена она не позволит.

Вот так решилась судьба маленькой Оли.

И так, Бобик и Оля нашли себе новый дом. Тетя Дуся была очень добрая. Она ласково стала звать Олю — доченька. Оля никак не могла привыкнуть к новой жизни и частенько Дуся находила ее в будке у Бобика. Но постепенно девочка привыкала к обычной жизни. Отец старался как можно чаще приезжать к ним и привозить подарки.

Деньги он переводил им через почту, так как опекунский совет требовал отчетности. Время шло, Оленька подрастала. Её уже было не узнать. Из неуклюжего подростка она стала превращаться в красавицу. Но как хорошо ей не жилось с Дусей, мамой она ее, так и не стала называть. Бобик состарился и все чаще спал в своей будке, лишь изредка выходил из нее по нужде. Или размять затекшие лапы. Оля с грустью смотрела на своего друга. Она приходила к нему, гладила по голове и рассказывала ему свои самые сокровенные секреты.

Loading...

Однажды Бобик не проснулся. Оля долго плакала над остывшем, исхудавшим телом верного друга. Потом они с Дусей закопали его у забора под вишней. Оле уже исполнилось 16 лет и у нее появился первый ухажер. Рыжий Васька из параллельного класса. Оля пришла под вишню, и долго рассказывала Бобику какой он хороший.

С Дусей у нее были хорошие отношения, но любовь была однобокая. Дуся души не чаяла в девочке. Оля же относилась к ней с уважением, не больше. В секреты свои не посвящала. Но слушалась Дусю безоговорочно. В короткие встречи с отцом они втроем сидели за столом, деловито обсуждая потребности Оли. Потом сухо прощались даже не обнимались.

Первая любовь накрыла девочку, как снежная лавина. Она все чаще стала приходить к вишне и рассказывать Бобику о своих чувствах. Дуся заметила перемену в настроении доченьки и решила осторожно разузнать, что же с ней происходит. Она знала о ее визитах к вишне. Тихонько спряталась за кустами малины и ждала прихода Оли.

Беда! Не уберегла доченьку. Что же делать? После того как она услышала признание доченьки под вишней, Дуся решила, что одна она с этой бедой не справится. Позвонила отцу девочки и договорилась встретиться с ним вне дома. Встретились они над рекой. Подальше от посторонних ушей.

— Не уберегла я доченьку, уж не знаю, как и произошло. Ребеночек у нее будет. А мальчик женится не хочет. Да и какая свадьба, дети ведь совсем.

Дуся расплакалась. Отец Оли стоял растерянный. Сам не понимал что делать. До окончания школы остались полтора месяца.

— Может поговорить с родителями парня.

— Я не уверена, что это хорошая идея. Если только с самим парнем. Я знаю его, и где он живет.

Они направились в поселок. Но тут им повезло, Как говорится на ловца и зверь бежит. На велике навстречу им ехал рыжий Вася. Отец Оли помахал ему рукой предлагая остановиться. Паренек повиновался. После короткой беседы было понятно, что толку не будет. Малец был напуган. Но при этом четко держал оборону. Он еще слишком молод, чтоб обзаводиться семьей.

И Дуся и Иван поняли что расхлебывать эту кашу им придется самим. Вдруг Дуся предложила неожиданный выход из создавшейся ситуации.

— А что если Оленьку отправить сразу после экзаменов в дальнюю деревню к моей родственнице. Пусть она там родит, а запишем ребеночка на меня. Мне то что, кто на меня пальцем тыкнет вмиг откушу. А девочку от позора спасем. У меня как раз родственница акушеркой в той деревне все и устроит. На том и порешили.

Вернулись домой. Как раз Оля пришла из школы. Дуся накрыла на стол и позвала доченьку ужинать. Предстоял очень долгий и сложный разговор. Оля сначала все отрицала. Но поняв что родители хотят ей только добра все им рассказала. После экзаменов Олю отправили в ссылку. Вслед за ней уехала и Дуся.

Но плану их не суждено было сбыться. Тому были внезапные события переменившие жизнь всех наших героев.

Дуся с доченькой поселились у своей родственницы. Мария приняла их радушно. Лето было в разгаре, огород у Марии был огромный скучать не пришлось всем нашлась работа. Оля с удовольствием ковырялась на грядках. Особенно ей нравилось поливать огород.

Вечером они втроем ходили прогуляться на речку. Она была не глубокая, но на быстрине было с головкой. Однажды Дуся и Мария сидели на берегу и обсуждали дела текущие. А Оля решила искупаться. Женщины отвлеклись на минутку, а когда попытались найти глазами Олю, поняли что ее подхватила быстрина и понесла.

Девушка периодически исчезала под водой. Потом снова появлялась на поверхности. Женщины побежали вдоль берега, чтоб перехватить Олю до порогов. Вдруг послышался плеск воды, как будто кто-то прыгнул в воду. Когда они добежали до извилины реки перед самыми порогами, то увидели что Оля лежала на берегу, а рядом с ней сидел рыжий Васька.

Как он узнал куда уехала Оля, было тайной покрытой мглой. Но то что он приехал, говорило о многом. Потом он рассказал о том, как осознал после отъезда Оли, что жить без нее не может. И рассказал всё своим родителям. Мать конечно орала на него, а отец на удивление был спокоен и сказал чтоб он, ехал хоть на край света, и нашел девушку, и без нее не возвращался.

Вот так он оказался тут да еще и так вовремя. Оля плакала на плече Васьки. Они еще немного посидели на берегу, подождали пока Оля успокоится, и пошли домой. Дома их ждал еще один сюрприз. На лавочке возле дома сидел Иван, отец Оли.

— Евдокия, мне надо с Вами поговорить.

— Хорошо, пойдемте в сад.

Они пошли в сад, Иван долго не мог начать разговор. Дуся пыталась разрядить обстановку, и рассказала о событиях произошедших на речке. О том что скорее всего их доченьку ждет замужество, и их так хорошо разработанный план уже не пригодится.

Иван вдруг взял Дусю за плечи, и смотря ей прямо в глаза заговорил быстро, как будто боялся не успеть.

— Евдокия, я уже давно понял, что вся моя жизнь до встречи с тобой была никчёмной и пустой. Я развелся с женой, и приехал к тебе. Не прогоняй меня. Я хочу остаток жизни прожить возле тебя и своей дочери.

На семейном совете решили, что обе свадьбы сыграют в один день. После свадьбы Васька принес в дом щенка. По окрасу он был очень похож на Бобика. Его так и назвали. Сделали ему хорошую будку. Но на цепь сажать не стали. Перед новым годом Оля родила девочку. Назвали ее Светланой. Она как две капельки была похожа на Ваську, такая же рыжая!

Жизнь потекла размеренно и без приключений, если не считать того, что подрастая, Света часто играла с Бобиком у него в будке. И даже случалось днем засыпала рядом с псом. Еще одно событие потрясло весь поселок. Дуся забеременела и родила доченьку. Бабки судачили, это ж надо в 45 лет!

Счастье не выбирает когда постучаться в дверь, оно просто приходит.

Автор: Елена и Ко

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...