Девятая жизнь кошки

Баба Тоня подхватила старую холщовую сумку, в которой извивалась кошка-подросток и вышла за околицу. Анечка, внучка, наотрез отказалась унести кошку туда, откуда взяла, только просила бабушку жалобно:

— Баа, давай оставим, на улице холодно. Жалко ее .

Но Антонине было совсем не жаль кошку.

— Герань мою любимую сгрызла, весной котят принесет. Ну уж нет!

И пожилая женщина, дождавшись, когда внучка уснет, засунула вертлявое животное в старую, давно не нужную сумку и двинулась к речке.

Речка была не широкой, скованная по краям льдом и с зиявшей полыньей на середине.

— Скажу внучке, что Мурка сама куда-то убежала, она маленькая, поверит, — подумала бабушка и, размахнувшись, закинула авоську в полынью.

— Кошки же не умеют плавать, если и выберется, то утонет или течение под лед затащит. Баба Тоня поправила на голове сбившийся платок и поспешила обратно, в полной уверенности, что кошка пошла ко дну.

Но только ошиблась старая Антонина, кошки неплохо плавают, особенно те, что хотят жить.

Замок на китайском изделии давно вышел из строя, позволив кошке стряхнуть с себя сумку, она доплыла до края льдины и попыталась выбраться.

Но лед был слишком скользкий, он ломался под лапами, а течение норовило затянуть кошку под настывшую кромку.

В ледяной воде кошачьи силы стремительно таяли. Только последняя из девяти жизней, заставляла её бороться. Кошка боролась долго, но когда поняла что сил больше нет, громко закричала. Обессилившая она обиженно заплакала, словно прощаясь жизнью.

Алексей приехал из города на последней электричке, в руках у него были палки для скандинавской ходьбы — подарок любимой тетушке. Тетка Марьяна, наслушавшись по телевизору полезных советов доктора Мясникова, решила всерьез заняться своим здоровьем. А как говорит доктор, скандинавская ходьба — лучшая профилактика сердечных заболеваний и незаменимый помощник для поддержания работоспособности суставов.

Своих детей у Марьяны не было, зато Алешенька, любимый и единственный племянник, намерение тетушки поддержал, самолично выбрал самые лучшие скандинавские палки в интернет-магазине и теперь вез тетке подарок.

-Что за черт?- подумал спешащий со станции Алексей, услышав жалобный, похожий на детский, плач, идущий со стороны реки.

Loading...

Алексей сперва ступил, а потом лег на лед и пополз в сторону темной полоски воды. Луна закатилась за облака, сделав почти неразличимым все вокруг. Лед становился все тоньше и двигаться дальше было очень опасно.

До открытой воды оставалось еще около двух метров. Плач становился все глуше. Ни на что не надеясь, парень выбросил вперед руку со скрепленными между собой палками и потянул их на себя. Противоположный конец палок отяжелел, Алексей стал отползать назад, вытягивая за собой спасеныша.

— Кошка?- удивился Алексей бегло оглядел трясущееся мокрое тельце, сунул котейку за пазуху и зашагал к дому Марьяны.

В теплой избе Алексей рассказал тетке историю спасения кошки. Тетка поахала, испугавшись, что племянник мог провалиться под лед, и стала кормить парня густым наваристым борщом, не забыв плеснуть половник супа и в кошачье блюдце.

Расправившись с ужином, Алексей, рассмотрел свою ночную находку. Кошка выглядела непрезентабельно. Непросохшая шерсть, обломанные когти, тощий хвост, только глаза были хороши и блестели как два изумруда.

— Будешь Маруся! — решил Алексей и, услышав ответное мурлыканье, понял, что живность согласна.

Кошка на всё была согласна ради этого доброго человека.

Наутро прихватив котейку, Алексей поехал домой, в город.

Трехцветные кошки приносят в дом счастье

Жена Алексея, Ирина, котенку обрадовалась. Вымыла шампунем и пошла изучать в интернете, какой кошачий корм самый лучший.

Маруся стала полноправным членом семьи. Она распушилась, похорошела, а к лету превратилась в настоящую красавицу с изумрудными глазами.

Алексей вскоре получил на работе новую должность и солидную прибавку к зарплате. Ирина, несмотря на вердикт врачей, диагностировавших ей бесплодие, забеременела. Через девять месяцев в семье появилась долгожданная дочка Настенька.

Вот тут кошка отплатила добрым людям, став хорошей нянькой для малышки. Маруся ни на шаг не отходила от девочки, оберегая ее сон и безропотно подставляя бока, хвост и уши под детские ручки.

Даже первые шаги Настенька сделала, держась за ошейник пушистой любимицы.

Автор: Записки Филина

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...