Вот прям дура-дура

В отделении выше, пока ждал процедуру, перед глазами то и дело мелькала девочка в застиранной зеленой курточке не по размеру — наверное, практикантка.

Кровь затереть, подушку переложить, вынести мочеприемник, переодеть штаны, когда не работает парализованная рука — это всё с ней.

Перед обедом увидел ее уже на улице, с рюкзачком за плечами, к которому приторочены коньки.

— Смена закончилась? — понимающе киваю.

— А я и не работаю здесь, — пожимает плечами. — Я просто дедушке помогать приезжала.

— Так ты вроде больше по женским палатам бегала... — ничего не понимаю.

— Так дедушку выписали уже, это он пообещал «девочкам» в соседних палатах, что угостит помидорками с дачи и вареньем малиновым, ну я и накрутила банок — по-простому, малина с сахаром, пятиминутка, это у кого диабета нет, тому можно — и привезла вот, перед выходными еще привезла, а потом еще приехала, мне по дороге, вот и забежала, а тут то одно, то другое, меня и не гонят... А сейчас уж домой поеду.

— К деду? — теперь снова всё понимаю.

Loading...

— Не-ет, в общагу, в Бердск. А дед — он линёвский, он не мой, я детдомовская, я с ним в электричке познакомилась, когда на каток поехала, а ему там плохо стало, ну я его и увезла со «скорой», а потом проведала, а он за помидоры боялся, что без полива, я и полила, долго ли, ну и варенье... Теперь вот с картошкой надо решать — вымахала, а дед говорит, что рано, а вдруг дожди, погниёт...

— А с коньками-то что, занимаешься где-то?

— Ой, да я первый раз поехала, никогда не каталась, решилась попробовать, подружка дала погонять, а тут дед... А потом снова приехала, когда уже с вареньем и помидорами, хотела забежать ненадолго сюда, а потом — на каток!.. Ну и так и не дошла до катка, который раз уже так!

Хожу теперь с коньками этими как дура, вот прям дура-дура, правда?!

Я сказал, что да, дура, конечно, и откуда ты такая взялась.

И откуда они такие берутся?

Дуры дурами...

Автор: Виталий Сероклинов

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...