Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

ДЕВУШКА В ПЛАТКЕ. — Не стреляй! Я — своя!

Молоденький красноармеец медленно умирал в лесу от ран — никак не добраться до своего партизанского отряда! Петьке, так его звали, не страшно помирать было в 20 лет, страшнее, что жизни не увидел, боевое задание не выполнил до конца.
Он закрыл глаза, и уж приготовился к смерти, как услышал рядом легкие шаги. Собрав остаток сил, открыл глаза, приподнялся на локте — неподалеку стояла девушка в красном платке, хорошенькая.
— Не стреляй! Я — своя!--Сказала она, увидев наведенное на нее дуло винтовки. — Я из Семеновки...

Семеновка — деревня, которая находилась в верстах трех от этого места, там, впрочем как и везде, хозяйничали немцы.
— Я...вот. --Девушка протянула ему котомку. --Здесь еда.
Он опустил оружие, похоже, девушка дурного ему не желает, а сдаст его немцам — так так тому и быть, все равно помирать. Незнакомка, осмелев, подошла ближе, присела на корточки:
— Давай, рану посмотрю, у меня и лекарства есть!
Наблюдая, как девушка перевязывает рану, парень спросил:
— Как тебя звать?
— Катя. --Девушка потупила взор. --Я к тебе еще завтра приду...
Катя приходила каждый день, около недели, пока раны не стали заживать, и он не окреп. Как она ухитрялась ходить в лес незамеченной фрицами, где брала для него еду и лекарства — того Петр не знал, девушка ловко уходила от ответов. И была еще странность — Катя охотно рассказывала о том, сколько немцев в деревне, какая у них техника, оружие, но вот на вопросы о себе отвечала не охотно, или же переводила разговор на другую тему.
Через неделю девушка перестала приходить, без всякого предупреждения. Парень оправился почти от ран, окреп, решил подождать, что бы поблагодарить.
Петька прождал дня два — девушка так и не пришла к нему. Парню оставалось лишь гадать — то ли фрицы заинтересовались девушкой, которая ходит в лес каждый день, и арестовали ее, то ли какая другая причина помешала ей...Он вернулся в свой отряд, где его уже считали покойником.
Позднее, побывав в уже освобожденной деревне, он пытался отыскать свою спасительницу. Один из местных жителей, которому он рассказал эту историю и описал внешность девушки, нахмурился, и сказал, что так шутить не хорошо. Петька стал убеждать его, что он ни в коем случае не шутит, и мужчина рассказал ему, что такая девушка была в их деревне, и звали ее Катя. Но вот еду раненому бойцу в лес и лекарства, никак не могла она носить, потому как немцы расстреляли ее и других односельчан еще осенью 41-го, заподозрив в связи с партизанами. Их всех похоронили в одной могиле, в лесу, неподалеку от того места, где лежал раненый парень...

#ОльгаДемиденко

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓