О жене любимой и чуде настоящем. Реальная история

Эту удивительную историю рассказал мне житель Чувашии Николай Самонов. Эта история настолько удивительная, что трудно в нее поверить. Поверить трудно, но очень хочется.

Раньше я не ходил в церковь. Я её просто не замечал. Проходил мимо не обращая на её внимания. Верил ли я в Бога? Да наверное нет. Зачем мне врать. Я был обычным среднестатистическим человеком, которых вокруг десятки тысяч. И даже когда во времена перестройки на веру пошла мода, и многие стали ходить в церковь с пустой душой, я не изменял себе. Ну зачем мне эта показуха, раз у меня безразличие на сердце. Видимо так меня воспитали, и вбили в голову, что Бога нет.

Я очень люблю свою жену. Хоть и говорят что это привычка после прожитых долгих лет вместе. Но всё же я уверен что люблю. Это случается редко, когда мужчина и женщина понимают друг друга, и умеют уступать. Может эта взаимность происходила из за того, что мы поздно встретились. И успели набраться опыта в жизненных ситуациях, что бы не ссориться из за пустяков. Короче проходили годы в нашей совместной жизни, а мы даже не поссорились ни разу.

Так бы мы и жили не тужили. Но видимо не дано прожить на земле человеку без испытаний. Нет наверно на земле ни одной судьбы чтобы ее миновала беда.

Заболела моя Зоя. Да так сильно заболела, что врачи даже от неё отказались и руки опустили. Казалось что вот вот она покинет меня.

Скажу вам честно. Мне хотелось только одного, уйти вместе с ней. Ну вот ни секундочку без нее жить не хотелось.

Жили мы жили, и казалось что наша жизнь никогда не закончится. А тут вон как всё обернулось.

Гаснет моя Зоя. Прозрачная уже стала. Вот вот Богу душу отдаст.

Не помню я как на улице оказался, на лавочке возле своего подъезда. Очнулся только когда перед собой старика увидел. И показалось мне что я видел уже где-то старика этого. Ну конечно видел, на какой-то иконе. И в голове прямо застучали, что это Николай Чудотворец. Будто внутри меня кто-то сказал мне, помимо моей воли. Ведь я кроме Зои своей ни о чем думать не мог.

Стоит старик прямо передо мной, а позади него как в кино жизнь проходит, да в таких сочных красках которых на земле я не видел никогда. Проходит жизнь а в ней только те люди, которых я любил в своей жизни. Ни одного человека которого я бы не хотел видеть, а именно те которых я любил. И Зоенька там была.

— Молись, — Сказал Николай Чудотворец, — Там твое место. Там и будешь. Чего ты плачешь над тем чего не знаешь. Молись и уйдет беда.

Старик говорит а сам мне ладони свои протягивает, собранные лодочкой. А в них вода, голубая — голубая. Я такой голубой воды вжись не видел.

— Возьми, — говорит, — дай жене напиться.

— Как же я возьму? Это же вода.

Loading...

— Возьми, — повторяет.

Я протянул руки и он выливает воду ко мне в ладошки, и ни одной капли не пролилось.

— Молитва тебе поможет, — сказал Чудотворец и исчез.

А ведь я ни одной молитвы до этой встречи не знал, а тут в голове молитвы всплывают одна за другой. Принес я воду чудесную, ни капельки не расплескав, напоил Зою. А она уже и глотать не может. Кое как влил ей. Вижу уснула она крепко, впервые за месяц.

Начал я молиться. Сижу молитвы читаю. Такое чувство было, что я давным давно молится умею. А может это в нас с рождения заложено.

Проснулась Зоя, воды попросила. Напоил ее и она вновь уснула. А я молюсь, читаю молитвы, которых я и не знал никогда.

Проходили дни и Зое становилось всё лучше. Я радовался как мальчишка. Радовался и продолжал вымаливать у Господа здоровье Зое.

А Зое всё лучше и лучше.

Ну как тут в Бога не уверуешь? Как не поверишь что Господь рядом и всё видит.

Это после такой встречи с Николаем Чудотворцем. Это после такого чуда.

Это когда видишь как любимый человек с того света возвращается.

Конечно поверишь.

Вот я и поверил. Всей душой поверил. Без всякого обмана. И верю. И радуюсь этому.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...