Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Бывший муж и бывший ребёнок

Великая любовь редко оставляет приятное послевкусие. Не всегда она имеет хороший финал. Чем сильнее бушевали страсти, тем более опустошённой бывает потом душа, тем дольше заживают раны и тем острее одиночество. Лена испытала это на себе, бурный роман с Иваном выжил из неё все соки.

Это была игра в одни ворота, она любила, а он принимал эту любовь. Иван с самого начала их отношений, обещал позвонить завтра, а звонил через неделю, всё это время Лена сходила с ума от неизвестности. Он мог неожиданно исчезнуть на несколько дней, а потом появиться, как ни в чём ни бывало. Она знала, что это ненормальные отношения, но порвать их не было сил.

Финальную точку поставил Иван, исчезнув после очередной ссоры окончательно. Она ждала, надеялась, но с каждым днём надежда таяла. И в один прекрасный день она поняла, что это конец. Теперь ей предстояло восстанавливать свою жизнь из осколков, она не надеялась, что снова сможет полюбить. После яркого и харизматичного Ивана, все мужчины казались блёклыми и неинтересными.

Потом она познакомилась с Андреем, он тоже казался блёклым и неинтересным. Но он хорошо к ней относился, нормально зарабатывал и принадлежал к типу семейных мужчин, которым важна стабильность и от них мала вероятность получить удар в спину. Они поженились, она плакала по ночам, тосковала по Ивану и заливала своё горе вином. Но со временем привыкла, смирилась и начала входить в размеренный ритм новой жизни.

А вскоре родилась Маша, сил и времени на тоску не осталось. Но беда поджидала её и тут, все дети в возрасте Маши уже сделали свои первые шаги, но не её дочь. Дальше началась бесконечная череда врачей, массажистов и никто не давал гарантии, что когда -нибудь её дочь сможет нормально ходить.

Маше шёл четвёртый год, за окном стояла глухая, осенняя ночь, Андрей с дочерью давно спали. Лена натирала и без того чистую столешницу, она любила чистоту и порядок. Телефон в кармане её халатика слабо пропищал, сигнализируя о новом сообщении. Она с любопытством достала его недоумевая, кто мог написать в такой поздний час. «Привет, это Иван, — светилось на дисплее, — хочу с тобой встретится, нам нужно о многом поговорить.»

Руки Елены затряслись так, что она чуть не выронила телефон. Ночь раскололась на две части, только что, она была обычной домохозяйкой поглощённой повседневными заботами и вот она уже обезумевшая от любви женщина готовая броситься прочь из дома в темноту ночных улиц, туда где ждёт её возлюбленный.

С той ночи всё что она давно запрятала в потайные уголки своей души, ожило, заполонило всю её суть и теперь любовь к Ивану запылала с новой силой. Жизнь состояла из тайных встреч, переписок по ночам и разговоров в ванной комнате, под шум льющейся воды.

Муж стал казаться ещё более блёклым и неинтересным и однажды, она сказала ему, что уходит. Иван жил в съёмной однушке и места для Маши там не нашлось. Она осталась с отцом, Лена навещала её, приносила подарки, но со временем эти визиты стали всё реже, а потом прекратились вовсе.

Loading...

Елена с Иваном, несколько раз сходились и расходились, страсти по — прежнему кипели, она родила от него сына, жить переехали на юг, к морю. Иногда она вспоминала о своей дочери, хотела позвонить, узнать как она, но не решалась. А когда набралась смелости, выяснилось, что бывший муж сменил номер мобильного, позвонила на домашний, там ответила какая — то женщина и Лена сразу бросила трубку.

«Может они уже не живут в той квартире, а может это новая пассия Андрея.» — подумала Лена, мысль о том, что её дочь воспитывает другая женщина почему — то больно уколола её. Но у неё был новый ребёнок от любимого и он быстро вытеснил мысли о Маше.

Через несколько лет судьба занесла Лену в свой родной город, она сразу пошла к тому дому, где жила с Андреем. Спросив у бабушек сидящих у подъезда о нём она получила положительный ответ. «Да, он до сих пор живёт здесь, — ответили словоохотливые старушки, — с женой и двое деток у них.» Последняя фраза резанула слух Лены," двое деток у них." «У них не двое, — захотелось закричать ей, — одна моя, это я её родила!» Но естественно она промолчала. «А старшая, вон в футбол с мальчишками гоняет.» — сказала одна бабушка и показала в направлении ватаги ребятни.

Лена сразу увидела Машу, она была одна среди мальчишек, высокая с такими же густыми русыми волосами, как и у неё самой. «Ей же уже четырнадцать лет, — подумала Елена, — а она всё в футбол гоняет и шорты на ней какие — то грязные, не особо за ней следит новая мамашка.» "Мам, пап смотрите, — крикнула в этот момент Маша, демонстрируя как она чеканит мяч на ноге.

Мужчина и женщина возвращавшиеся откуда — то с пакетами, остановились наблюдая за девочкой. В мужчине Лена сразу узнала Андрея, спутница его была симпатичная, слегка полноватая женщина в нарядном бирюзовом сарафане. «Маш, давай домой, — крикнула незнакомка, — мы же в цирк собирались!» Маша подбежала к ним и они все вместе пошли по направлению подъезда, где стояла Лена.

Приблизившись, Андрей встал как вкопанный узнав её. Лена молчала некоторое время, множество чувств бушевали у неё внутри, но самым сильным была ревность, ей не нравилось, что её Маша живёт с этой женщиной. «Плохо же твоя новая супруга заботиться о Маше, — сказала она, — сама нарядная, а девочка в грязных шортах.» «Моя новая супруга, — ответил Андрей, — исходила с Машей на руках все больницы, вместе с ней плакала, когда лечение не помогало и ножки дочери не слушались её.

Она в прямом смысле поставила её на ноги и сейчас вопреки всем прогнозам Маша не только ходит, но и играет в футбол. Но ничего этого ты не увидела, только грязные шорты. Мы сейчас пойдём домой и бросим их в стиральную машину, они станут чистыми, а вот с твоей совестью так не получится!»

«Я не с того начала, ты прав, — поспешила оправдаться Лена, — я просто хотела пообщаться с Машенькой, прости если не то сказала!» «Нам некогда, — внезапно прервала её Маша, — мы с семьёй собираемся идти в цирк.» Она решительно потянула за собой отца и женщину которая стала её настоящей матерью, не удостоив Лену даже взглядом. И та осталась стоять, под любопытными взглядами бабулек, пока бывший муж и бывшая дочь не скрылись за дверью.

Автор: Анфиса Савина

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...