Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Братишка

Ирина торопилась на работу, выскочила из квартиры и чуть не запнулась о мальчишку. Мальчик спал у неё под дверью.

Ирина удивилась, почему ребёнок в столь ранний час спит в чужом подъезде? Ирина была учительница с десятилетним стажем и не могла просто так пробежать мимо.

Она наклонилась над ним и принялась трясти его за худенькое плечико, — Эй, молодой человек, проснись! —

— Чего? Что вы меня хватаете?

Мальчик неловко поднялся.

— Ты кто? Почему здесь спишь?

— Я не сплю. Я сидел. Задремал нечаянно, — ответил он.

Ирина жила в этом доме всего полгода. Купила квартиру после развода с мужем. Соседей почти никого не знала, но, что ребёнок не из этого дома, было понятно.

Мальчику было лет 10, может 11, одет, хоть в старую, но чистую одежду. Он переминался с ноги на ногу и приплясывал на месте. Ирина поняла, что ему надо в туалет.

— Беги. Только шустро. На работу опаздываю, — Ирина пропустила его в квартиру.

Он недоверчиво посмотрел на неё своими необыкновенными светло-светло голубыми глазами. Очень редкий цвет.

Пока гость, выйдя из туалета мыл руки в ванной, Ирина накрутила ему бутербродов с колбасой, — Возьми, перекусишь. —

Гость стоял в дверях, — Спасибо большое! Вы меня спасли. Теперь спокойно дождусь. —

— А кого ты ждёшь? — спросила Ирина.

 

— Бабушку Антониду Петровну. Она рядом с Вами живёт, может знаете? —

— Антониду Петровну я немного знаю, но её позавчера увезли в больницу, на «скорой», я возвращалась с работы, когда её выносили на носилках из подъезда.

— В какой она больнице? —

— Вчера дежурила 20-я городская. Скорее всего её туда увезли —

— Ясно. А вас как зовут?- решил наконец-то познакомиться со своей спасительницей мальчик.

— Ирина Фёдоровна, — ответила на бегу Ирина.

На работе Ирина попала в водоворот нескончаемых школьных проблем, но мысли о мальчишке не переставали тревожить.

— Наверное, нереализованный материнский инстинкт проснулся, — грустно подумала Ирина.

У неё не было детей, поэтому и с мужем разошлись. Она, довольно-таки спокойно отпустила его к женщине, которая родила ему дочь.

На большой перемене Ирина позвонила в больницу и узнала, что у бабушки-соседки инсульт, прогноз неблагоприятный, всё-таки возраст 78 лет.

После работы она снова увидела мальчика. Он сидел на подоконнике.

— Я Вас жду, — обрадовался он ей.

Ирина наконец-то спросила, как его имя? Он был Фёдором. Он так и сказал, что он Фёдор, а не Федя.

— Бабушку ещё долго не выпишут, меня к ней не пустили. —

Умытому и накормленному гостю Ирина устроила допрос,

— Из дома сбежал? Родители, наверное, с ума сходят. —

— У меня нет родителей. Я у тёти живу. —

— Значит тётя с ума сходит, — сказала Ирина.

— Я ей сказал, что к бабушке поехал, она же не знает, что бабушка в больнице. Не хочу к ней, хоть она и добрая, и пьёт не очень часто, а дядька каждый день и злой становится. Достал. У них своих четверо, скоро пятый будет, а тут я ещё. Сказали, что в детский дом меня сдадут, я туда не хочу. Я Вам не сильно мешаю?

Мама говорила, что я гиперактивный ребёнок, весь в отца, и такой же светлоглазый. Мамы уже нет два года. —

— А как звали твою маму? —

— Надежда Александровна Мартынова. Она была добрая и красивая-красивая... Она работала секретарём у директора большого завода, название не помню, химический какой-то... а вспомнил, завод химволокна. —

— А папа?-

— Не было папы. Никогда не было, — потупившись ответил Фёдор.

Ирина поняла, почему её так взволновала встреча с ним. Глаза... такие глаза она видела у одного единственного человека. И этот человек был её отец. И этот человек, её отец, был директором завода химволокна.

У Ирины от волнения перехватило дыхание.

Роман директора и секретарши, что может быть банальнее? Знал ли он, что секретарша родила от него сына? Заметил ли он её исчезновение из своей приёмной?

А она? Она назвала сына его именем, значит любила, сильно любила.

Ирина была единственным ребёнком в семье. В детстве она мечтала о брате или сестрёнке.

— Сходи пожалуйста в магазин за хлебом. Магазин через дорогу, — и Ирина выпроводила Федю.

Она позвонила отцу, — Папа, ты знал Надежду Александровну Мартынову? Значит знал? Помнишь такую? Приезжай завтра ко мне, завтра выходной. Я тебя познакомлю со своим братом, а твоим сыном. Всё. До свидания! Остальное завтра! —

— Я тебе постелила на диване в гостиной. Прими душ и спать, — сказала Ирина вернувшемуся мальчику.

Она смутно представляла себе, как оно всё будет дальше? Но то, что она своего братишку не отдаст в семью его пьющих родственников, и тем более, в детский дом — знала точно!

Автор: Наталья Сергеевна

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓