Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Бонусное желание

— Добро пожаловать, проходите, чем могу быть полезен? – он буквально светился желанием угодить.

— Я по рекомендации. – заговорщическим тоном заявила посетительница. – От Томаша Тобаровича.

Нет, ну это невозможно! Чёртов цыган опять кому-то продал наводку на него. И ведь не отказать никак. Совершенно исключено.

Братислав скинул маску добродушия. Кивнул на стул, стоящий у стенки: садитесь, мол. И без намёка на готовность помочь, самым уставшим голосом из всех имеющихся, спросил:

— Что вам нужно?

— Я хочу быть богатой. Деньги меня боятся. Они убегают от меня, едва завидев. – девица невесело усмехнулась над собственной попыткой пошутить.

Братислав внимательно рассмотрел посетительницу. Лично у него она никакого страха не вызывала. Милая девушка лет… да, пожалуй, уже лет тридцати. Старательно подобранный наряд: всё хорошо сочетается, всё чистое и аккуратное, и до невозможности дешёвое. Самое дешёвое. Из смешных цен, наверное.

— Но ведь Томаш Тобарович не по доброте душевной дал вам мой адрес?

Табличка над офисом Братислава гласила: «Агентство по организации праздников». У него в компании были диджеи, ведущие. Существовала договорённость с певцами и танцевальными коллективами разного уровня. Всё схвачено было и с локациями. И с кондитерскими. И вообще, эта работа нравилась Братиславу гораздо больше, чем исполнять желания людей. Но для того, чтобы перестать их исполнять, нужно было исчезнуть лет так на сто, чтобы все, кто знал о нём, умерли. А исчезнуть он пока не мог. Именно из-за цыгана, чтоб ему!

Братислав был джинном. Это в сказке всё просто: кто лампу потёр, того и джинн. На три желания – строгий лимит. А в жизни всё очень несправедливо. Любой человек, совершенно любой, имеет право на одно желание от джинна. Хорошо хоть не бесплатно. Братислав имел право взять за исполнение желания плату.

А если человеку нечем было платить, то состоялся обмен желаниями. Если совсем просто: джинн даёт человеку задание, и если тот справляется – он выполняет его желание. А если не может выполнить задание, значит, шанс упущен. А вот с этой, например, что взять? Что ей можно поручить? Или, у неё всё-таки есть деньги, чтобы заплатить Братиславу за желание?

Денег у неё, само собой, не оказалось. В довершении всего, выяснилось, что она теперь должна Томашу за наводку на джинна. Ушлый цыган увлекался магией, мистикой и эзотерикой. Он был обеспечен и очень любопытен – на работу не ходил, жил в своё удовольствие. Перечитав кучу литературы, Томаш методично разыскивал сверхъестественных существ. Братиславу не повезло. Томаш нашёл именно его, и попросил исполнить желание. Любое!

Желанием цыгана было долгосрочное сотрудничество. Он честно заплатил за него требуемую сумму. И теперь, пока старый чёрт жив, Братислав должен сотрудничать. Исполнять желания тех, кого пришлёт Томаш. Это злило его невероятно: как он умудрился попасть в такую кабалу? Иногда возникала грешная мысль: а не прикончить ли Томаша? Джинны могут отравить человека одним прикосновением. Но тогда получится, что он нарушит контракт. А нарушать контракты джиннам нельзя. Запрещено. Кем запрещено? Да Бог его знает! Правда, никто и не пробовал… а если рискнуть?

— Я не занимаюсь благотворительностью. – строго сказал он девице, которая представилась Юлей. — Если вы не можете мне заплатить – я дам вам задание. Выполните – будет желание. Нет – всего доброго.

— А… может я потом вам заплачу? Когда вы меня сделаете богатой? Томашу заплачу, ну и… вам. А?

— Б. Сказал же: нет. Оплата вперёд. Откуда вы вообще знаете этот старого хитрого беса? Вы что, на одной улице живёте? Или как там у вас? В одном таборе?

— А чего вы злитесь? – осторожно спросила Юля. – Я вообще не знала, что вы существуете. До сих пор думаю, вдруг это какая-то разводка. Я ваше задание выполню, а вы с Томашем поржёте надо мной.

И тут Братислав громогласно расхохотался. Да она весёлая! Весёлая девка-то.

— Чем вы занимаетесь, Юля? И откуда знаете Томаша?

— Я работаю продавцом в палатке с хлебом и пирожными. Томаш Тобарович приходит за эклерами, мы разговариваем. Я и пожаловалась ему, что денег ни на что не хватает. Нет, я зарабатываю, конечно. Немного. Но у меня мама. После инсульта. Парализованная. Уйма денег на всё это уходит.

У неё блеснула слеза в углу глаза, но голос не дрогнул. Братислав восхитился. Держится молодцом, речь поставлена. Образованная.

— У вас какое образование? – спросил он.

— Я бросила институт. Мама заболела, и я…

Он, кажется, придумал для неё задание. Братислав вытащил папку из стола, из папки вынул листок. Протянул Юле:

— Завтра свадьба. Тут всё написано: локация, количество гостей, краткие характеристики молодожёнов. Напишете сценарий свадьбы, проведёте завтра.

— Я?! – она распахнула свои, и без того немаленькие, глаза. – Я проведу свадьбу? Я не представляю, как это делается!

— У вас сутки. Больше даже. Смотрите ролики, выписывайте, записывайте. Шутите. Вы справитесь.

— А если нет?

— Если нет – вы не будете богатой. Я не исполню ваше желание.

— Что это вообще за желание такое, за которое платить надо? – Юля закусила губу.

— Всё просто, дорогая Юля. Рынок. Выполните задание – я исполню ваше желание. А, и, самое главное! Заплачу за работу на свадьбе.

Девушка пыталась что-то ещё возразить. Но он сказал Юле, что она напрасно теряет время.

— А если я вообще передумала? Не надо исполнять моё желание!

— А чем вы с Томашем-то будете рассчитываться?

Юля совсем скисла и ушла. Братислав позвонил Томашу:

— Я тебя ненавижу!

— Брат, ну ты что?!

— И не зови меня Брат.

— Девочке правда нужна помощь.

— Ой, какой ты добрый? Мне от тебя никак не избавиться, да?

Томаш помолчал. Потом невесело сказал:

— Дорогой, мне уже семьдесят четыре года. Что мой срок против твоей вечной жизни? Потерпи! – он демонстративно покряхтел, а потом добавил. – Надо было тогда загадывать, чтобы ты меня сделал бессмертным.

— Какой ты всё-таки дурак, Томаш! Бессмертие – не дар, а проклятие.

Юля подменилась со сменщицей на работе, в палатке. И честно готовилась к свадьбе. Когда пришла пора ехать на мероприятие, она позвонила Братиславу в офис и зашипела в трубку:

— У меня даже нет одежды! В чём мне вести эту треклятую свадьбу? В форме продавца?

— А чего вы шипите?

— Я шепчу. У меня мама спит. – заявила она.

— А кто остаётся с вашей мамой, когда вы работаете?

— Соседку прошу.

— Ясно. Не переживайте. Поезжайте на свадьбу.

— Да в чем?!

— Да хоть в трусах! На месте всё будет.

Юлю встретил молодой человек, назвался Максом, проводил её в гримерку и показал наряд для ведущей. Она очень удивилась, что и платье, и туфли, подошли по размеру идеально.

— А ты новенькая, что ли? Светка должна была вести, а Славка чет её отшил. Она в бешенстве. Ну, ты иди, пока время есть, с диджеем переговори. Скоро уже начинать.

— Славка? – не поняла Юля.

— Да начальник наш! Братислав Романович. Ну, давай же шевелись. Ты чего, первый раз, что ли? Может, коньячку тебе?

Юля зажмурилась и представила, как пройдёт через всё это, и больше ей никогда не придётся думать о деньгах. Главное, не облажаться! Выступала же она в своё время в школе на сцене? И сегодня справится.

Её просто понесло в этом бурном потоке под названием «свадьба». Она улыбалась, говорила, вызывала людей для конкурсов, командовала диджею, какую музыку включить. Иногда Юля выныривала из потока и думала: «Это я? Жалкая продавщица из ларька? Да не может быть!» Но могло, и даже вполне успешно. По крайней мере, и молодые, и гости были довольны. А главное, она сама вдруг почувствовала себя абсолютно счастливой. Вот так бы и вела эту свадьбу вечность! Но… всё когда-то заканчивается.

После свадьбы Юля сидела в гримёрке и не могла найти в себе силы, чтобы переодеться. Ноги просто ходили ходуном. Вот сейчас бы коньячок не помешал!

Заглянул Макс и положил перед ней конверт:

— Твои бабки. Шевелись, все устали, клуб закрывают.

Уже выходя, он добавил:

— А ты молодец! Я-то видел, как тебя колбасило. Но у меня опыт, а больше никто не заметил. Лица ты не теряла, в общем. Увидимся.

И убежал. Юля вышла из клуба, к ней тут же подъехала машина. Водитель вышел, открыл двери. Она была слишком усталой, чтобы удивляться. Наверное, так положено, отвозить ведущих после работы. Села назад и задремала – шутка ли, вместо того, чтобы спать, всю прошлую ночь Юля готовилась вести свадьбу.

— Приехали, Юлия Сергеевна. Завтра во сколько машину подавать?

Она обалдело смотрела на шофёра, который открыл дверь и подал ей руку.

— Во сколько? Я… я не знаю…

— Ну, я буду на месте в девять. Доброй ночи! – поклонился и исчез.

Где это она? Какой-то высокий забор. Юля подошла к нему, и ворота отъехали в сторону. Она прошла на территорию. Это чьи такие шутки? Куда её привезли?

Дверь большого и красивого дома открыл мужчина, который тоже почему-то ей поклонился. Невозмутимо снял с Юли плащ из дешёвого магазина. Бережно снял, как Армани или Версаче.

— Юлия Сергеевна, мама ваша сегодня лучше. Медсестра довольна. Зайдёте к ней?

До неё начало доходить. Желание! Братислав исполнил её желание! Она зашла к маме. Та лежала на специальной кровати на белоснежных простынях. И тоже вела себя так, будто ничего сверхъестественного не происходит. Юля поцеловала мать, вышла в гостиную, села на диван. Потом взяла телефон, зашла в приложение банка, и чуть не ослепла от того, что увидела. Первым делом Юля перевела деньги, которые была должна, Томашу. С припиской «Спасибо!». В ответ пришло сообщение в вотсап: «Поздравляю, Юленька!» Чего Братислав бузил на Томаша Тобаровича? Хороший, добрый дед.

Ночь Юля проворочалась на шикарной кровати, а в девять уже была возле машины. Назвала водителю по имени Егор адрес офиса Братислава. Одета Юля сегодня была хорошо. Прекрасно, если точнее. Её шкафы ломились от брендовых нарядов. Она всё гладила рукой шершавую ткань затейливой юбки от Дольче и Габбана в крупную шахматную клетку, и не могла поверить, что всё это – правда.

— Привет. – поздоровалась она, войдя в офис.

Братислав недовольно поднял брови.

— Что такое? Что-то не так?

— Нет-нет! Всё отлично!

Он ждал. Юля смутилась от такого неласкового приёма. Впрочем, он такой и был. Позавчера, когда она впервые перешагнула порог его офиса, он был также неприветлив.

— Слава… возьмите меня на работу. Пожалуйста!

Он усмехнулся.

— Я подрежу Максу язык. – сказал он.

— Нет, если нельзя – я не буду. Простите, Братислав Романович!

— Да можно. – махнул он рукой. – Можно и на «ты». Зачем тебе работать, Юля? У тебя теперь всё есть.

— Я просто… я вчера почувствовала себя на месте. Очень счастливой. Впервые в жизни. Если хотите – можете у меня всё забрать обратно. Не нужно желания. Возьмите меня на работу. Пожалуйста!

Забирать он, конечно, ничего у неё не будет – контракт есть контракт. Она свою часть выполнила. Братислав подумал, а потом кивнул. Хочет девка? Пусть работает. Заказчикам она понравилась.

Юля аж подпрыгнула и взвизгнула от радости. Потом взяла себя в руки, сдержанно кивнула и вышла из кабинета начальника. Он сделал для неё гораздо больше, чем думал. Джинн выполнил целых два её желания. Сделал не только богатой, но и счастливой. Главное, не болтать об этом никому. Юля готова была дать голову на отсечение, что Братислава не радует стезя джинна. Что он с удовольствием бы избавился от неё. Интересно, существует на свете кто-нибудь, кто может исполнять желания джиннов?

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓