Перевоспитание тещи

Виталик проснулся рано утром. Настроение было отвратительное и повод был, один звонок тещи вчера чего стоил.

-Вот как эта женщина умудряется одним своим звонком убить все настроение и желание что- то делать? – мрачно подумал мужчина и с тоской посмотрел на свою спящую жену, — вот правильно говорят, что с мамой невесты нужно до свадьбы знакомиться, пока есть время передумать…

***

А все началось три года назад, когда умер тесть. Жена Виталика, Ираида была существом добрейшей души, вот и тут она быстро простила мамочке все детские обиды, поехала к ней, помогла продать квартиру в родном городе мамы и перевезла ее сюда.

Но это было еще не все. Следующим шагом была покупка маме дачи, чтобы ей не было грустно на деньги, которые Виталик откладывал на машину и не просто машину!!!! А прекрасную японочку. И ведь чуть чуть осталось копить.

И все бы ничего, если бы не одно но. Дачка то маман не развеселила, зато превратила в потенциального рабовладельца. И Ираида с мужем каждый выходной должны были проводить на даче то копая, то сажая, то окучивая. Фантазия у маман была шикарная и даже золушка бы давно сбежала, но нет, Ириада была сильная женщина, готовая помогать мамочке даже в ущерб своей семье.

К слову сказать, теща была женщиной молодой, ей и пятидесяти еще не исполнилось и Виталик втайне от жены мечтал, что теща встретит мужчину своей мечты и наконец-то кто-то другой будет копаться в этом огородике на двенадцати сотках.

И вот вчера как раз прозвучал приказ срочно прибыть к назначенному времени и начать сезонные работы.

Виталий заварил себе кофе и сел на кухне, — ну хоть посижу немного, теща то присесть не даст.

На кухню выползла заспанная жена и села рядом с мужем, — что-то я устала от этих- поездок, — вздохнула она.

Виталик оживился, — а давай не поедем, а?

— не, не поехать нельзя, потом еще хуже будет, — мрачно сказала Ираида, уж кто кто, а она то хорошо знала как ее маман умеет пить кровушку…

***

Через полчаса Виталик и Ираида ехали на старых разваливающихся жигулях в сторону дачи тещи. Не доехав примерно пару километров машина заглохла и Ираида вышла размять ноги пока Виталий копался под капотом.

Вдруг с обочины раздался странный звук, привлекший внимание молодой женщины. Как будто кто-то пищал и подскуливал. Она огляделась по сторонам, но никаких животных не увидела. Ираида пошла на звук. Ее внимание привлек черный мешок, который шевелился и явно не от дуновения ветерка. Он был плотно завязан. Ириада подскочила к мешку, разорвала его и увидела небольшого щенка, который выглядел настолько жалко, что у нее на глаза навернулись слезы.

-Поехали. – крикнул муж

Раздумывать было некогда, поэтому Ираида схватила щенка и побежала к машине.

-Виталь, смотри кого я нашла, какие то уроды в мешок его завязали, ничего что его забрала?

-Да все нормально, хоть кому то сегодня счастье привалило.

***

Через десять минут машина въехала на дачный участок. Теща уже встречала дочку и зятя с лопатами в руках. Но в этот раз что- то пошло не по сценарию.

Увидев на руках у дочери щенка, теща вдруг бросила лопаты и запричитала, — ох ты ж малыш, это они тебя так голодом заморили, ироды треклятые.

-Мама, ну что ты, мы его на дороге нашли в мешке.

-Как это в мешке?

Loading...

-Да сволочи какие то щенка мешке завязали и на обочину выкинули.

-Господи, что твориться то.

Теща выхватила щенка из рук дочери, — пошли малыш я тебя накормлю, а то эти то бестолочи, посмотри на них! Стоят болтают, не думают что ребенок кушать хочет.

***

Это были первые выходные на которых теща не вспоминала про огород. А Виталий и Ириада даже сходили на озеро искупаться.

***

Прошло 3 месяца, дачный сезон закончился, а теща вернулась в город. Надо отдать должное. С появлением щенка теща перестала гонять молодых на огород и теперь они должны были гулять со щенком на озере и в лесу. Но это уже отдых, а не работа.

В течении осени и зимы теща позванивала молодым. А к весне практически перестала звонить. Ираида волновалась и сама звонила матери, но та вечно говорила, что ей некогда и вешала трубку.

И вот наступил май. Дачный сезон начался, а молодых почему-то даже не позвали на дачу. Вот где бы радоваться, так нет, молодые стали переживать и в июне не выдержали и рванули на дачу. И вот там то их ожидал сюрприз.

Как только они вошли в калитку, раздался громкий лай и им навстречу выскочили две собаки. Одна их них начала восторженно прыгать на молодых. А вторая настороженно принюхивалась.

-Ну ка, кто там к нам пожаловал? – раздался незнакомый мужской голос. На крыльцо вышел подтянутый мужчина лет 50.

-Ой, а где мама? – от неожиданности выпалила Ираида.

-А, так вы наверное Машина дочка?

-Да, меня зовут Ираида, а это мой муж Виталий.

Все это время Виталий стоял как столб и только крутил головой по сторонам.

-Виталь, — пнула его в бок жена, — поздоровайся хоть.

-Ирка, ты видишь это??? Или я сплю, — вместо приветствия сказал Виталик.

Ираида огляделась и открыла рот от удивления. Вместо картишки, помидор и прочего огородного хозяйства. Весь участок был засеян травкой. У изгороди росли красивые цветы. На солнышке был повешен гамак и стоял шезлонг.

-Ой, приехали таки, а я то вас не ждала пока, сюрприз вот хотела сделать. — раздался голос от калитки. Это маман вернулась из магазина.

История оказалась проста как мир. Вечно недовольная Мария Викторовна получив щенка испытала дано забытое чувство материнства. Она нянькалась с Пупсом как с ребенком. Вернувшись в городе она стала гулять с ним в парке неподалеку от дома и там к ней подошел познакомиться красавец мужчина, выгуливавший своего пса. И вот уже почти полгода они вместе. Собираются пожениться.

А дача… а зачем им картошка, они молодые же. Они хотят красоты и чтобы дача была для отдыха.

Вот так вот щенок поменял жизнь одной женщины, ее дочки зятя и одного мужчины.

А Ираида с Виталиком ребеночка ждут. И кота они завели, все-таки коты им милее оказались.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...