А Васька против развода...

— Ваську я тебе не отдам, — заявил Серега жене, когда все вещи были собраны, и она ждала машину, чтобы их вывезти на другую квартиру — однушку, подаренную ей бабушкой.

Вчера они подали заявление на развод, прожив вместе 5 лет. К подобному решению они пришли после очередной ссоры, которые в последнее время слишком участились. А сегодня Татьяна собирала и упаковывала свои вещи.

Сергей сидел на диване перед телевизором, прижимая к себе пушистого кота, который словно почуяв опасность, озирался вокруг испуганными круглыми глазами.

— То есть как не отдашь? — возмутилась Таня, — ты же прекрасно знаешь, что он снимает мою мигрень после долгой работы за компьютером.

Однажды, когда у Тани разболелась голова, Васька прыгнул к ней на колени, свернулся калачиком и начал мурчать, создавая успокаивающие вибрации. И вдруг к своему удивлению, Таня почувствовала облегчение, боль постепенно исчезла, словно растворилась. С тех пор кот постоянно ее лечил.

— А меня он будит по утрам, вместо будильника, — возразил Серега и еще крепче прижал к себе Ваську, — если бы не он, я бы постоянно на работу опаздывал...

— Но это я его принесла два года назад маленьким котенком, — перебила его жена, — а ты еще нос воротил...

— А кто за ним убирает? — напомнил Серега, — у вас, видите ли, обоняние обостренное на эти вещи...

— А кто его кормит? — не унималась Таня, — ты про себя-то забываешь... Если бы не я, оба с голоду бы умерли. Давай сюда Ваську!

Она решительно подошла к дивану и потянулась к коту, попробовала разомкнуть сильные мужские руки. Но Серега еще сильнее их сжал. Произошла короткая борьба.

Кот смотрел на них круглыми от ужаса глазами, и вдруг шерсть у него встала дыбом, он как зашипит, как куснет Серегу за руку... Тот завопил и отпустил кота. Васька стремглав кинулся под диван и забился в самый дальний угол, издавая оттуда истошные вопли.

— Ну что, добилась своего, разозлила Ваську? — хмыкнул удовлетворенно Серега, — теперь он к тебе ни за что не подойдет. Для него ты — злобная фурия.

— Это ты злобный монстр, чуть не задавил кота, — огрызнулась Таня и заглянула под диван, — Васенька, кыс-кыс, иди ко мне мой, лапонька, — заискивающим голосом проговорила хозяйка.

— Мя-ааа-у!!! Ш-шшшш, — раздалось оттуда угрожающе.

— Ну вот, получила? — радостно заерзал на диване Серега, — молодец, Василий, своих не предает. Он тебе русским языком ответил: «Шиш... меня получишь!».

Таня резко встала и тут же опустилась на диван, почувствовав слабость в ногах. Бесконечные ссоры и развод капитально вымотали ее, но она продолжала держаться из последних сил. И вдруг батарейки сели, ей стало бесконечно себя жаль и она, поджав под себя ноги и уткнувшись в колени, горько заплакала.

Серега растерялся, не ожидая такого поворота. Обычно жена никогда не плакала, всегда острая на язычок, она умела дать отпор без всяких слез, считая их проявлением бессилия. А тут... Внутри Сереги что-то дрогнуло. Он нерешительно прикоснулся к ее плечу:

Loading...

— Тань, ну ты чего? Да отдам я тебе Ваську, только видишь... он против нашего развода...

— А ты? — вдруг резко отняв руки от лица, спросила жена, взглянув на него в упор красными от слез глазами.

— И я... против, — прошептал Серега и придвинулся к ней поближе. Осторожно приобнял ее и прижал к себе.

— А почему тогда согласился разводиться? — шмыгнула носом Танюха.

— А ты меня спрашивала? — хмыкнул Сергей, — ты же у нас самостоятельная, свободолюбивая, сама все решила...

— Но ты и не спорил, — уже менее уверенно ответила Таня, чувствуя, как мужские руки все увереннее прижимают ее к себе, а его губы осушают ее слезы, ласково и нежно скользя по лицу.

Ей вдруг стало так спокойно и хорошо в его объятиях. Хотелось, чтобы никогда это не заканчивалось.

В этот момент в дверь позвонили.

— Это машина за вещами пришла, — слабо улыбнулась Таня, вытирая слезы.

— Сиди, я сейчас, — быстро поднялся с дивана муж.

Он открыл дверь.

— Извините, мы передумали переезжать, — улыбнулся он водителю и грузчику, протягивая им деньги за неустойку.

— Ну и ладно, баба с возу — кобыле легче, — грубоватой шуткой отозвался один из них, засунул деньги в карман, и они тут же удалились...

— Все в порядке.

Сергей вошел в комнату и на миг запнулся: Васька сидел на коленях у Танюшки и, блаженно жмурясь, громко мурлыкал, как ни в чем не бывало. А она радостно улыбалась и гладила его.

Серега сел рядом, обнял жену и благодарно потрепал кота:

— Спасибо, Васек...


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...