Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

А ларчик просто открывался!

Вспомнила сегодня одну историю, которую слышала очень давно, уже и не вспомню от кого. Вспомнила её неслучайно, в связи с чем, расскажу чуть позже, чтобы с первых строк не раскрывать интригу.

Дело было в начале двухтысячных годов. Одна супружеская пара направлялась в Краснодарский край, к морю. Ехали ребята из Воронежской области, путь хоть и не совсем далёкий, но и неблизкий.

Кое-какую провизию прихватили с собой, иногда останавливались перекусить в придорожных кафе, но и не брезговали останавливаться возле одиноких торговцев домашними продуктами в непосредственной близости от населённых пунктов.

Всё было ничего, но в Ростовской области, после Новоспасовки, начались чудеса. Вадим, так звали супруга, заинтересовался одинокой торговкой на трассе. Уж больно она выглядела мрачно. Ольга нехотя вслед за мужем вышла из машины. Ребята подошли к торговке и были неприятно удивлены её обликом – старая, сухая бабка с крючковатым носом и седыми космами, выбивающимися из-под чёрной косынки, смотрела на ребят колючим, недобрым взглядом.

На туристическом столике у неё был расставлен нехитрый товар: домашние яйца, пол-литровые банки с клубничным вареньем, аджикой, кабачковой икрой, немного творога и домашнего сыра, консервированные огурцы и солёные грибы. Весь облик бабки напоминал известного персонажа детских сказок, только ступы рядом не хватало.

Ребята уже было развернулись, чтобы вернуться в машину, как до их слуха донесся скрипучий бабкин голос:

– Чего это вы, мил человеки, нос от меня воротите? Али не нравлюсь я вам? Аль чем-то не угодила?

– Ну, что, Вы, бабушка, – вежливо ответила Ольга. – Просто то, что Вы продаёте, нам не нужно, только и всего.

– Хм, только и всего! Так если каждый скажет, то, что я продам? – задала не совсем корректный вопрос бабка.

– Бабушка, ну, если нам ничего не надо? – старался быть вежливым с пожилым человеком Вадим.

– Много ты знаешь, что вам надо! – не отступала неприятная бабка, казалось, всё больше распаляясь.

Ребятам даже стало как-то неудобно, и, переглянувшись. они вернулись к импровизированному прилавку и купили у бабки кусочек домашнего сыра.

– В-о-о-о-т, а говорили ничего не нужно! Много вы знаете, молодёжь, – скрипела бабка, пряча деньги в карман не первой свежести фартука.

Ребята попрощались с бабкой, пожелав ей удачной торговли.

– Ага, ага, не прощайтесь, свидимся ещё, – пообещала бабка, погрозив им худым узловатым пальцем, и так недобро, сверкнув черными, как угольки, глазами.

– Что она имеет ввиду, а, Вадим? – забеспокоилась Ольга.

– Наверное, что свидимся, когда поедем назад, – предположил Вадим, но его самого этот ответ не удовлетворил.

Тем не менее, дорога убегала вдаль, постепенно ребята начали забывать о происшествии и вскоре совсем про него забыли.

Тут у указателя следующего населённого пункта наши путешественники замечают нечто знакомое, прям дежавю какое-то. Ребятам показалось, что они видят ту же бабку! Но это же невозможно! Вадим сбросил скорость до минималки.

– Этого не может быть! Смотри, Оль, это же та же бабка!

– Очень похоже. Вадим, мне страшно. Что происходит? Это именно то, что бабка имела ввиду – свидимся ещё? – Ольга явно была напугана.

– А вот сейчас мы это и проверим!

– Вадим, может, не надо, мне страшно что-то.

– Да, ладно тебе, что может случиться, пойдём! – Вадим решительно вышел из машины и прямиком направился к бабке.

Определённо, это была та же бабка, по спине у Вадима побежали мурашки – тот же колючий взгляд, самоуверенная улыбка, седые космы, торчащие из-под чёрной косынки, тот же не первой свежести передник.

– Ну, здравствуйте, бабушка! – немного с вызовом обратился Вадим к старухе.

– Ну, здравствуйте, мил человеки. – Хмуря брови, ответила старуха. – Что, небось вспомнили, что ещё что-то надо? Так я вот она, туточки!

Вадим посмотрел на товар – ровно тот, что был у предыдущей бабки! Да и голос – один в один. Что происходит? Вадим начал подозревать, что без чертовщины тут не обошлось. И Ольга, и Вадим выглядели растерянными, и не сказать, что слегка.

– Ну, что, покупать будем что-нибудь, али опять ничего не нужно? – злорадствовала бабка.

Ребята решили не спорить с ней и прикупили на этот раз баночку клубничного варенья и баночку аджики. Прощаясь, они больше всего боялись услышать от бабки, что, мол, ещё свидимся. Но на этот раз этой фразы не последовало.

Ребята сели в машину, и, отъезжая, казалось, затылками чувствовали колючий старухин взгляд. Долго ехали молча, и каждый думал об одном и том же – что это было? Долго ли, коротко ли, но у указателя следующего населённого пункта наши путешественники опять увидели знакомую картину. И да, это была всё та же старуха, с тем же товаром!

Вадима забила дрожь, он в сердцах затормозил машину, выскочил и бегом направился к бабке. Ольга побежала вслед за ним, хоть ей и было очень страшно.

– Вадим, прошу тебя, возьми себя в руки! – кричала Ольга, догоняя Вадима.

Бабка молча наблюдала, не преставая улыбаться.

– Женщина, Вы что, преследуете нас? – наскочил на бабку Вадим. – Что вообще происходит?

– А чего происходит, сижу вот, торгую, а чего, нельзя что ли? Всё своё, всё с собственного хозяйства, акромя грибочков. Грибочков не хотите?

– Варенья клубничного хотим, – решила проверить бабку Ольга.

– Варенье вы у меня уже покупали и сыр тоже, и аджику! – выдала бабка. – Вы лучше груши у меня купите, очень вкусные груши! – и бабка резво из баула, стоящего под столиком, достала пакет с шикарными грушами, которые, казалось, через полиэтилен издавали такой аромат, что не соблазниться было невозможно.

Тут рядом с машиной Вадима остановился чёрный джип, из которого вышел мужчина лет пятидесяти в простых шортах и футболке и направился прямиком к компании.

– Мама, собирайся, уже солнце на закат идёт, а нам ещё тётю Дашу с тётей Полей забрать надо, – сказал мужчина, обращаясь к бабке.

Бабка, не отрываясь, смотрела на Вадима, и по мере того, как изменялось его выражение лица, всё больше и больше расплывалась в улыбке. Когда до Ольги с Вадимом дошла суть происходящего, они долго смеялись, восхищаясь находчивостью этих пожилых женщин. Оказалось, что это тройняшки, которым удалось дожить до восьмидесяти лет в полном уме и здравии и которые таким образом развлекались на старости лет, передавая друг-другу по телефону необходимую информацию!

А историю я эту вспомнила, когда сегодня шла на работу и встретила трёх одинаковых бабулек – божьих одуванчиков. Они, абсолютно одинаковые, шли под ручку куда-то по своим, только им известным делам, и не обращали внимания на удивлённые взгляды прохожих. Привыкли, должно быть. Дай Бог им долгих лет в здравии!


Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓