Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Разные внуки

Отношения Марии со свекровью складывались неплохо. Конечно, выходя замуж, девушка наслушалась массу страшных историй про войны невесток с матерью мужа, поэтому переживала какая свекровь будет у нее самой.

Нина Петровна оказалась обычной женщиной. Не святой, как, собственно, все вокруг, и не очень вредной. К Маше относилась ровно, особенно не донимала, но и большой любви не испытывала.

Сестра мужа вышла замуж немного раньше. В семье уже было двое сыновей-погодков.

Когда дочка родила, Нина Петровна летала на крыльях, чувствовала себя самой счастливой бабушкой на свете. Она проводила у дочери много времени, помогала с детками. Сваты тоже не забывали о внуках. В общем, помощь поступала с обеих сторон.

Наблюдая за этим, Маша радовалась. Такое внимательное отношение к детям внушало надежду, что, когда и у них в семье появятся дети, свекровь не оставит невестку без помощи. К тому же Маша ждала двойню, а значит трудностей впереди было в два раза больше.

И вот родились две девочки-красавицы. Муж Маши специально взял отпуск, чтобы помочь жене на первых порах.

Для молодых родителей все было впервые: купание, кормление, пеленание. Они очень старались. Если не знали, как и что делать, консультировались у знакомых семейных пар, читали в книгах, Маша звонила маме, которая жила на другом конце страны и не могла приехать вот прямо сейчас: нужно было дождаться отпуска.

А что же свекровь?

А ничего. В первый месяц рождения двух внучек, она ни разу не навестила семью сына. О помощи и говорить нечего. Складывалось впечатление, что ничего важного не произошло. Ну, родились близнецы, ну и что?

– Мама, ты чего? – спросил как-то сын, – почему до сих пор не пришла на наших девочек посмотреть?

– А вы что, в ответки приглашали? – невозмутимо ответила мать, – что-то я не припомню.

Она пришла, когда малышкам исполнилось по три месяца. Пришла, посидела около часа, пообщалась на отвлеченную тему и ушла. Девочек даже на руки не взяла. Лишь посмотрела на них спящих и спросила у Маши:

– Надеюсь, ты их на улицу выносишь?

Та не нашлась, что ответить, поэтому промолчала.

Когда Нина Петровна ушла, Маша расплакалась от обиды:

– Почему? Что я ей сделала? За что она невзлюбила наших детей? Будто они ей неродные!

– Машенька, успокойся. Я сам в шоке. Не понимаю, в чем дело, – муж обнял жену. – Не переживай, мы справимся. А она, если не одумается, сама пожалеет о своем поведении.

Прошло время.

Нина Петровна так и не стала любящей бабушкой для дочерей сына. Появлялась очень редко, на пятнадцать-двадцать минут. Только для того, чтобы рассказать, какие замечательные дети у ее дочери. Какие они умные, воспитанные. Как любят бабушку. Как она любит с ними гулять, читает им сказки и готовит их любимые вареники.

Внучки в это время внимательно смотрели на Нину Петровну, толком не понимая, кем приходится им эта женщина.

Когда девочки пошли в детский сад, случился неприятный казус. Маша попала в больницу с приступом аппендицита, а муж в это время возвращался из командировки и был в дороге. Он позвонил матери и попросил забрать детей из садика: сам опаздывал на два часа.

Нина Петровна, надо сказать, не отказала. Пришла в детский сад вовремя: как раз заканчивался полдник.

Она объяснила ситуацию воспитательнице и позвала девочек. Те подбежали, но, когда поняли, что эта тетя собирается из забрать, подняли такой рев, что воспитательница засомневалась:

– Простите, а вы правда их бабушка? Ни разу не видела, чтобы дети так реагировали на родного человека.

Нина Петровна прикусила губу и ничего не ответила. Ни оправдываться, ни настаивать не стала. Просто ушла.

В тот день девочек забрала соседка, которой позвонил папа и попросил выручить. Эту женщину девчонки знали очень хорошо и радостно пошли с ней домой.

Сегодня дочерям Маши по шестнадцать лет. Они большие умницы: хорошо учатся, занимаются музыкой. У них много друзей, которые любят их за позитивный характер и добрый нрав.

Не довольна ими только бабушка Нина Петровна. Обвиняет невестку, что плохо воспитала дочерей, которые не любят и не уважают родную бабушку. Никогда ее не навещают, не поздравляют с праздниками, отказываются помочь, если она их об этом просит. И вообще: всячески избегают.

Ну, что тут скажешь?

Что посеешь, то пожнешь…

Автор: Светлана Сушко

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓