Зов крови

Дикого, полосатого котёнка нашли на окраине лесного посёлка. Может это был плод любви лесного кота и обычной кошки? Кто знает? Лесные коты сейчас занесены в Красную книгу, как редкий и исчезающий вид. Этому способствует вырубка лесных массивов и прочая деятельность человека.

Шипящего малыша забрали в дом, надеясь приручить. Задача была сложной, но выполнимой в силу того, что найденному котенку было не более двух месяцев. Интересно, что кот редко издавал звуки свойственные обычным кошкам. Даже когда его гладили и было видно, что малышу приятно — он шипел.

Через пару месяцев это прошло. Но кот рос свободолюбивым и независимым. К году он стал крупным зверем, по размеру больше чем обычный кот, но не настолько, чтобы это сильно бросалось в глаза. Лишь широкие лапы и дремучий взгляд выдавали в нём «иного».

Тайгер — такое имя дали коту, включив в его значение память о прародительнице тайге. В отличие от домашнего кота, Тайгер не выбрал себе хозяина из числа членов семьи. Он ко всем относился одинаково: с уважением, но сохраняя нейтралитет. Как говорил Матроскин в знаменитом мультфильме:

«Я сам по себе кот — свой, собственный!»

Так и Тайгер был отдельно от всех. Он позволял себя погладить и отстранялся, если ласка становилась продолжительной. Охотничьи инстинкты были в нём развиты от природы. Но он никогда не покушался на домашнюю «дичь» ни в одном дворе небольшого посёлка. Тайгер ходил на охоту в лес...

Loading...

Он пропадал там целыми днями, возвращаясь в сумерках и в глазах лесного кота отражались события удачной охоты. Иногда на широкой морде были следы крови и прилипшие перья добычи. Зимой прогулки не были столь долгими, но лишь в самую сильную стужу Тайгер оставался дома. Зов крови был сильнее, чем ежедневная миска с едой!

Почти в два года у Тайгера случилась любовь. Кошка Мурка благосклонно приняла ухаживания лесного охотника и родила пятерых котят — красивых и крупных, как папа. Все они уже не были такими дикими, но прекрасно ловили мышей впоследствии и сохранили некую «дремучесть» взгляда.

Любовная линия лишь немного отвлекла Тайгера от неведомых дорог. Он продолжал уходить в леса и похоже, что углублялся все дальше, расширяя свои угодья.

Мужчины поселка тоже промышляли охотой. Особенно зимней, когда можно было добыть пушнину и продать её. Ходили на лису и на рысь, попадался соболь.

В тот год, когда Тайгеру исполнилось пять лет — зимняя охота была особенно удачной. Выстрелы раздавались далеко в тайге. Кот, как обычно ушел ранним и морозным утром. Хозяин не хотел его отпускать, но зов крови сильнее воли человеческой... К вечеру Тайгер не вернулся. Не пришёл и утром. А через два дня охотники принесли в дом окоченевшее от мороза, мертвое тело лесного кота. По всей видимости, в него попала пуля...

Хозяин и его жена похоронили свободного зверя на опушке леса. Мужчина надеялся, что лесной дух Тайгера освободился навсегда и присоединился к божествам тайги.

Автор: QUEEN of WANDS

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...