Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Юлькино счастье

Юлю знали все посетители базара. Молоденькая девушка с яркой внешностью нравилась многим. Блондинка с выразительными большими карими глазами, стройная и нежная. Как она оказалась на базаре? Совсем не вписывалась в колорит продуктового рынка.

— Тебе бы в кино сниматься, Юлька. А ты курями тут торгуешь с нами, — говорили ей полные курящие торговки со стажем. – Ишь, как на тебя мужички-то глазами стреляют.

— Главное, чтобы они не только смотрели, но и покупали товар, — отшучивалась Юлька. – А что красота? Не родись красивой, а родись счастливой… Так мне мама всегда говорит.

— Верно, — вздыхали женщины. – А ты всё ж не теряйся. Вон сынок начальника рынка стал чаще тут прохаживаться. Может, тоже не случайно, а?

Юлька махала рукой и раскладывала свой товар, а затем тщательно протирала прилавок – любила чистоту. Торговля шла бойко, девушка хорошо зарабатывала. У неё появились постоянные клиенты. Это были и пенсионеры, и молодые мамочки с малышами.

Один парень всегда приходил за тушками цыплят. Смешно поправляя очки на переносице, он краснел и почти не глядя в глаза Юльке, просил её выбрать две тушки посимпатичнее. Затем он долго копался в кошельке, пытаясь дать сумму за товар без сдачи, за что девушка всегда его благодарила. Мало-помалу они познакомились. Он слышал её имя от других покупателей. Несколько раз Григорий (так его звали) просил оставить и отложить для него на следующий выходной цыплят– он приходил чуть позднее.

За услугу Гриша благодарил Юльку небольшими шоколадками и мило улыбался. С каждым разом его взгляд невольно дольше задерживался на милом лице продавщицы, и Юлька быстро поняла, что нравится парню.

Это понял и сынок начальника рынка Серёга. Он, прохаживаясь барином среди прилавков и здороваясь за руку с продавцами- мужчинами, оглядывался на Юлю, украдкой следя за её быстрыми и плавными движениями.

Нагловатый Серёга робел перед Юлей, но всё-таки однажды не выдержал и вдруг высказал напрямик девушке:

— Это что тут за очкарик прилипает к твоему прилавку? Чего надо-то? Купил и вали отсюда.

— А тебе-то что? – в той же манере ответила ему Юлька. – Я привыкла разговаривать, общаться с покупателями. Он у меня – постоянный.

— Постоянный – кто? Ухажёр, что ли?

— А хоть бы и ухажёр. Я ведь девушка свободная. Ни перед кем отчитываться мне не надо.

— Свободная? Шашни крутить на работе? Тут те не клуб знакомств и не ресторан, чтобы беседы вести. Кстати, насчёт ресторана. Может, поужинаем как-нибудь вместе?

Серёга облокотился на прилавок и подмигнул Юльке.

— Насмотрелся фильмов иностранных… Поужинаем… Я дома ужинаю. И спать. Устаю, как собака. Уж извини.

Серёга скривился в улыбке и отошёл, скрипя зубами. Он затаил злобу на девушку, будучи уверенным, что ей нравится очкарик.

«Ну, погоди, интеллигент. Я те укажу отсюда путь-дорогу. Будешь ты шоколадки дарить и лыбиться».

Loading...

В следующий выходной Гриша снова любезничал с Юлей, они беседовали. Под конец торговли была только возможность поговорить. Юля уже протирала прилавок, убирала пустые ящики и собиралась вскоре уходить.

Григорий попрощался и пошёл к выходу. За воротами базара его окликнули двое рослых парней. Это были дружки Серёги. Они грубо толкнули Гришу и не стесняясь в выражениях, намекнули ему на то, что надо бы покупать кур в другом месте, а тут чтобы и духу его больше не было. Гриша упал и пытался встать, но парни стали пинать его, не давая возможности подняться. Покупка Гриши полетела на землю. Гриша потерял свои очки, а разбитый нос кровоточил. Кто-то из прохожих спугнул хулиганов, и те быстро скрылись за торговым павильоном.

Мальчишки, играющие неподалёку, побежали на рынок за подмогой. Они были детьми продавщиц и знали Гришу.

— Юля, Юля, там твоего покупателя…

— Что случилось?

— Ну, этот, очкарик! Он там лежит.

Юля, почуяв недоброе, не до конца поняв в чём дело, побежала на улицу. Там она и увидела сидящего Гришу, который пытался носовым платком остановить струйку крови.

Юля тут же принесла холодной воды в ковше и стала мочить платок, вытирая лицо Гриши. Она поняла, чьих рук было это дело, и чувствовала себя виноватой. Из-за ревности к ней от подонка пострадал такой приятный парень…

Она помогла Грише оправиться и встать. А затем проводила его до самого дома. Так она познакомилась с его родителями. Гриша категорически не хотел писать заявление в милицию, да и нападающих он вряд ли бы мог опознать, был без очков…

Но удивительным образом это неприятное событие сблизило молодых людей. Юля навещала Григория, приносила ему гостинца, чему он был несказанно рад.

— Если бы я мог продлить своё выздоровление, Юленька… Я так рад, когда Вы приходите. За это стоило и не так пострадать. Спасибо…

Юля и Гриша стали встречаться. С рынка Юля ушла, категорически не желая больше там работать. Она переехала в пригородный район, в большой посёлок, где жила её бабушка в своём доме. Там Юля открыла швейное ателье.

— Я ведь почему курами на рынке торговала? – объясняла она Грише. – Это мне заработать надо было. Мечта у меня с детства – быть портнихой, как бабушка. Но чтобы открыть своё дело, одного умения мало. А теперь у меня и помещение есть, и оборудование на первое время. Есть и напарница. И бабушка советом всегда поможет. Так что, начинаю новую и самостоятельную жизнь кутюрье!

Они смеялись, а Гриша вторил ей, что и он начинает самостоятельную жизнь, так как закончил педагогический и поступает работать учителем в школу посёлка, где работает Юля.

Ребята были счастливы, они полюбили друг друга, и уже наметили день свадьбы. И не менее счастливой была бабушка Юли. Единственная внучка выходит замуж и будет жить с ней в родном доме! Давно бабушка звала к себе Юлю. Большой дом, богатый сад она завещала ей ещё при жизни и хотела порадоваться внучкиному счастью.

— Бог меня услышал, — говорила на свадьбе всем бабушка. – Теперь бы внуков дождаться…

— А ты береги себя, бабуля, и подольше живи! Тогда и дождёшься. И не одного! – Юля целовала бабушку и шептала ей: — Мы с Гришей хотим троих, не меньше…


Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...