Сардельчик

Любаша обожала собак до безумия. Ее преданная подружка Дуся – питбулиха, «ушла на радугу» пять лет назад и с тех пор девушка запретила себе даже думать о хвостатых питомцах, тем более, что по работе часто приходилось отлучаться в командировки.

Вместо заботы о собаке дома она часто ездила в питомник в качестве волонтера.

В этот вечер Люба, как обычно, задержалась на работе. Грустно возвращаться в пустую квартиру. Когда она отправилась к дому, уже смеркалось.

Выходя из магазина, девушка увидела трех подвыпивших молодых людей, они, хохоча, гоняли щенка за сарделькой. Едва неуклюжий комок подбегал к вожделенной еде ближайший из пьянчужек пинал сардельку, и щенок беспомощно оглядывался вокруг.

Парни развлекались, иногда удар ботинка попадал по морде собаке, но видимо щенок был очень голоден. Сердце Любаши сжалось.

— А ну отошли! – прикрикнула она на «дрессировщиков».

— Что, смелая такая? – дерзко отозвался один из хулиганов.

Люба решительно достала из сумочки перцовый баллончик и направила в сторону компании.

— Да ну ее, дуpy эту!

Парни развернулись и пошли в сторону сквера, а щенок наконец-то впился зубами в сардельку.

— Что ж мне с тобой делать?

Оставить на улице щенка Люба не могла. Ему было не больше двух месяцев, и вряд ли бы он выжил. Девушка достала из пакета кусок колбасы и поманила собачонку:

— Иди, будем тебя пристраивать.

Loading...

Щенок завилял хвостом и потрусил за девушкой.

Сколько бы не давала Люба объявлений: «отдам в хорошие руки», желающих забрать Сардельчика не было.

По подрастающему щенку было видно, что это если не чистопородная бойцовская собака, то, в лучшем случае метис. И вырасти он должен был довольно крупным. В конце – концов, Люба оставила попытки пристроить найденыша, да и привязалась к нему за это время.

В очередной раз девушку отправили в командировку. Она договорилась с соседом Пашкой, что тот будет кормить и выгуливать Сардельчика.

Но пес , словно почувствовал, что хозяйка уезжает и весь день путался под ногами, скулил и жутко мешал Любе собираться.

Когда все вещи были собраны, девушка обернулась к столу, чтобы взять документы, и обомлела: щенок, никогда не испортивший ни одной туфли или вещи с упоением раздирал бумажник.

— Что ты творишь! – воскликнула Люба.

Но хитрый песик схватил бумажник и нырнул с добычей под диван. Пока девушка гонялась за щенком, чтобы отобрать паспорт и билеты на самолет она безнадежно опоздала на рейс.

Пришлось объясняться с начальством, выслушивать ругань. Все это время Сардельчик безмятежно валялся на своем месте, не обращая внимания на гнев хозяйки.

Командировку пришлось перенести на следующий день.
Чемодан стоял в углу. Люба села смотреть телевизор. Щенок тыкался головой в коленки и просился на диван, но девушка отгоняла его, все еще злясь на собаку за сорванные планы.

Вдруг фильм прервали репортажем о страшной авиакатастрофе. Сардельчик внимательно посмотрел на хозяйку, а Люба с ужасом смотрела на экран, где догорал самолет, на который она опоздала.

Автор: Записки Филина

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...