Уважаемые наши читатели и подписчики!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Я родилась, когда мне исполнилось пять лет...

Когда мне исполнилось пять лет, я родилась у своей мамочки. Родилась, потому что впервые почувствовала материнскую любовь на себе. До этого момента я была в чужом, не хорошем мире.

— Мамочка, мамочка. Пожалуйста, не трогай братика, я сейчас его успокою. – Говорила чуть слышно Светочка своей биологической маме.

А про себя Светочка думала, сегодня я точно сбегу с братиком. Не за себя боюсь, мне нужно его оберегать. Так четырехлетняя Света думала при каждом запое матери и всей ее семьи. В нормальном состоянии Света с Ваней видели своих родителей раза три – четыре в месяц.

Каждый день Света забирала маленького Ваню, выходила во двор и собиралась уходить куда глаза глядят. Но дальше двора уйти не могла, детский страх окутывал девочку. Большой мир за пределами двора пугал ее еще больше, чем родители и их друзья. На улицу дети практически не выходили, может пару раз выводили их родители.

Однажды, родители Светы и Ванечки ушли. Их не было сутки, потом двое, на третьи сутки у детей совсем не осталось еды. Света не могла слушать плач брата, поэтому ею было принято решение, вместе с братом идти на улицу и попросить у кого-нибудь еды через страх.

Выйдя на улицу, они пошли. Тихонечко бредя по улице, наконец то она увидела незнакомую тетю.

— Тетенька. Вы не могли бы дать нам кусочек хлеба? Мой братик совсем голодный, он не кушал со вчерашнего дня. А мне не нужно, я потерплю. — Еле слышным голосом сказала Света.

— Девочка, а где ваши родители? – Удивленная женщина поинтересовалась у Светы.

— Они ушли со своими друзьями давно. – Ответила Света. – А у нас закончилась еда, остались только сухие макароны, а я еще маленькая и готовить не умею. – Разочарованно сказала девочка.

— Пойдемте ко мне, я вас накормлю. – Лилия взяла маленького Ваню на руки, а Света шла рядом, пока еще с недоверием поглядывала на тетю и своего братика.

Зайдя в квартиру к незнакомой женщине, Света взяла братика за руку и присела на край дивана. Ванечка расплакался, от незнакомой обстановки и голода.

— Ванечка, ну тихо, тихо, мне самой страшно. Перестань плакать, а то вдруг тетя тебя поколотит за это как мама. – Не на шутку испугалась девочка.

Когда Лилия зашла в зал, Светочка тихонечко взмолилась:

— Пожалуйста, не трогайте только братика, я сейчас его успокою.

— Да что ты, солнышко, никто никого не тронет. Сейчас я вас буду угощать вкусным супчиком и блинчиками с вареньем.

Почуяв вкус еды на кухне, Ваня немного успокоился и стал поглядывать на сестру, будто ожидая от нее заботы. Ведь именно Света всегда кормила и ухаживала за ним.

— Ну что ты смотришь на меня. Не я тебя буду кормить, тут тетя все делает. Жди. – Чуть слышно сказала Света.

Спустя десять минут, Лилия пригласила детей к столу. Света, конечно очень стеснялась, она и в гостях то никогда не бывала раньше. Ванечка, спрятав голову за сестру тащился еле-еле.

Женщина усадила детей за стол и ласковым голосом сказала, чтобы дети не стеснялись и покушали. Света стала пытаться накормить братика, но тот, несмотря на голод не шевелился и пристально смотрел на Лилию. Тогда женщина сказала, что подождет их в зале. Только тогда она услышала стук ложек, доносящийся с кухни.

В этот день Лилия шла на работу, она работала воспитателем в детском саду, работала она в этот день со второй смены. Но в связи со сложившейся ситуацией срочно подменилась и попросила напарницу доработать сегодня.

Лилия слышала много рассказов о непутевых родителях, слышала рассказы, которые заставляли содрогнуться. Но вот, чтобы столкнуться с этим лично, ей не приходилось. Она чувствовала ответственность за этих маленьких детей. Их судьба была в ее руках.

Лилия была замужем давно, у нее рос сын, которому уже было шестнадцать лет. Всю себя она посвящала семье и своим воспитанникам из детского сада. Женщина позвонила мужу и рассказала о том, что с ней приключилось. Муж Виталий сказал подождать его, он также подменится с напарником и скоро приедет.

Когда на кухне стало тихо, Лилия пошла проведать детей. Света с Ваней неподвижно стояли возле стола.

— Ну хотя бы поели, уже хорошо. – Сказала женщина.

— Можно мы пойдем домой? – Еле слышно произнесла девочка.

— А может мы с вами еще немного поиграем? – Осторожно спросила Лилия.

Света ничего не ответила. Она не знала, как себя можно вести в гостях и с чужими тетями. Обычно, когда к родителям приходили друзья, Света с Ваней тихонько сидели в уголке, не показываясь родителям на глаза. Лилия, поняв обстановку, усадила детей перед телевизором и включила мультфильмы, а сама пошла на кухню, дожидаться мужа. Она понимала, что не стоит сейчас смущать детей. Очень уж они забитые и испуганные.

Егор Степанович приехал спустя час.

— Ну что тут приключилось у тебя? – Обратился он к жене, осторожно заглядывая в зал. Там он увидел неподвижных детей, которые казалось каждого шороха боялись, от того замирали в ожидании, что будет дальше.

— Нужно вызывать органы опеки. – С тревожностью сказала Лилия.

В течение часа так они и сделали. Сообщили о всем случившемся в специальные службы. Отреагировали они быстро. Когда Свету с Ваней забирали, у Лилии щелкнуло что-то в сердце, так горестно ей стало. Дети, покорно выполняли указание тетей. В тот момент они казались женщине такими безжизненными, и только братика Света старалась держать за руку, все сильнее сжимая ее. Когда Ваню взяли на руки, видно было, что у Светы земля ушла из-под ног. Ей тут же поплохело, пришлось сначала приводить ее в чувство.

Лилия и Егор оба были впечатлительными людьми. В эту ночь муж с женой не спали. Всю ночь они отпивались чаем и беседовали о случившемся.

— Лиля, родителей Светы и Вани же лишат родительских прав? – Спросил Егор

— Наверное. У таких обычно забирают детей. – Рассуждала жена.

— У нас Сашка то уже взрослый парень. А мы еще не старые с тобой. Ты хотела бы еще детей? – Начал издалека Егор Степанович.

— Ты что-то задумал? – Заулыбалась Лилия. – До этого ты не заводил тему о детях.

— Да вот в горле ком до сих пор. Такие славные эти Ваня со Светой.

— Верно, я тоже не могу их забыть. В тем более они сами меня нашли.

Так семья Гавриловых приняла решение об опекунстве этих детей. Пока длилась процедура по лишению прав родителей, Егор и Лилия начали собирать необходимые документы.

— Здравствуйте, Людмила Васильевна. – Зашли в кабинет к директору детского дома Лилия и Егор.

— Здравствуйте, у вас уже все готово? Давайте проверим документы. – Людмила Васильевна принялась осматривать документы. – Вы знаете… — Продолжила говорить директор. – Светочка и Ванечка совсем закрытые дети. Как мы только не пытались найти к ним подход, но все бесполезно. Мы всего лишь пару раз слышали, как Света разговаривала. Может вам дать еще время, чтобы подумать? Нелегко вам будет.

— Уважаемая Людмила Васильевна, мы справимся. У меня есть педагогическое образование. Мы с мужем приложим все усилия, чтобы Светочка и Ванечка раскрылись.

— Хорошо, удачи вам. Люди вы видно, что хорошие. Все у вас получится.

Через три дня Ваня и Света были дома. Первый день был таким же тяжелым, как и их первая встреча. Кушали дети только в отсутствие родителей и их старшего брата Саши. Чаще сидели неподвижные, уставившись в одну точку.

У Светы близился день рождения. Родители решили тщательно к нему подготовиться. Пока Света с Ваней, спали, они украсили квартиру разноцветными шарами, разложили игрушки и разные подарки и для Светы, и для Вани. Повесили на видное место шикарное платье, а торт был просто мечтой для любого ребенка.

Утром, когда дети проснулись, вся семья зашла в их комнату с шарами. Впервые Ваня улыбнулся, увидев такое зрелище. Света как будто чего-то опасаясь, угрожающе стала смотреть на брата.

— Светочка, сегодня у тебя особенный день. Сегодня твое день рождения, поэтому мы хотим устроить праздник в честь тебя. Пошли смотреть подарки.

Света взяв брата за руку, послушно пошла в зал за своей новой семьей. Когда она увидела украшенный зал, торт и платье, наверное, невольно у нее расползлась улыбка, которую она засмущавшись сразу же попыталась спрятать. Праздник у них прошел хорошо, потому что Света с Ваней уже кушали за общим столом не стесняясь.

Много было проделано работы со стороны Лилии и Егора, чтобы детки раскрылись и стали обычными и жизнерадостными. Но все же у них это получилось. Уже через два года, дети бежали к своим родителям с поцелуями и объятиями, заявляя, что они самые лучшие мама и папа. Дети уже не могли прятать свои эмоции, потому что купались в любви и заботе. Как говорится, что получали, то и отдавали.

От имени Светланы:

— В свое пятилетие я родилась. Именно тогда и именно в том возрасте. До мамы Лилии и папы Егора, я не жила. Не жила ни дня. Уже конечно смутно, но страшные картины я помню и по сей день, несмотря на то, что была такой маленькой. Много чего было плохого, но писать об этом здесь я не хочу. Естественно мы никогда не пытались искать своих биологических родителей. На сегодняшний день, мне уже двадцать девять лет, а моему брату Ивану двадцать шесть лет. Я замужем. И недавно у меня родилась прекрасная дочка. Все ее обожают. Мой старший брат Саша тоже давно женат и воспитывает двух потрясающих мальчишек. Младший брат Ваня, недавно устроился работать в полицию. Семьей пока не обзавелся. Вы знаете, дорогие читатели, но мне кажется я не знаю и не узнаю никогда, настолько дружной и любящей семьи как у нас. Шучу конечно=) Наверняка у многих из вас такие же семьи, дай бог, чтобы это было так. Я ни на секунду не забываю, того что для нас сделали наши родители. Продолжаю как минимум раз в день благодарить бога, за такое счастье. Я выросла самым счастливым ребенком на свете. И вам дорогие мои желаю подобного счастья, любви и здоровья.

Этот стих я написала в четырнадцать лет для своей мамочки.

Цветут цветы в саду у нас,

А наша мама краше расцветает.

Горят на небе звезды,

А наша мама ярче их сияет.

Любовь она несет,

Везде и всюду светом заполняя.

Спасибо мамочка родная,

За доброту, любовь твою.

Молю я бога об одном:

Живи, пожалуйста, ты долго!


Уважаемые наши читатели и подписчики!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓