«Вы не могли бы грабить нас почаще»

— Хороший Вы учитель, Елена Петровна. Начитанный, опытный, преданный своей работе, так не хочется с вами прощаться. Но пришли молодые кадры, думаю Вы и сами понимаете… — сказала директор школы Тамара Михайловна пожилой «русичке», указывая в сторону молодой практикантки Жанночки.

Конечно, Елена Петровна всё понимала. Женночка ведь не виновата, что родилась на 35 лет позже. Конечно, опыта у неё нет, недавно только закончила педагогический университет. Старшеклассникам в ровесники годится, как она с ними справляться будет? Но делать нечего, нужно давать дорогу молодым, Елена Петровна ведь уже три года как на пенсии.

Делать нечего, подписала заявление «по собственному» и зашагала к выходу. Елена Петровна была очень элегантной: белая рубашка, юбка-карандаш, каблуки, парфюм, всегда держала спину прямо. Её можно было сравнить с отечественной «классикой», но кому сейчас это нужно, если всюду полно новеньких иномарок?

Она понимала, что невозможно прожить на одну пенсию, тут же принялась проходить одно за другим собеседования. Это её ничуть не утомляло, но настал день, когда все вакансии кончились, а так никто и не перезвонил. Денег до очередной пенсии не хватило, а когда она потратила те, что получила со сданных в ломбард маминых серёжек, Елена Петровна поняла, что теперь у неё осталось два выхода из нищеты: стать попрошайкой или пойти воровать.

Воровать не хотелось, поэтому одним утром она вышла в подземный переход. Нанесла еле заметный макияж, привычную рубашку, юбку и каблуки, парфюм решила не использовать, вдруг кому-то не понравится. Так и простояла она весь день в переходе с прямой спиной и вытянутой рукой. На её фоне другие попрошайки больше походили на жертв какого-то страшного катаклизма, на старушку же все смотрели с опаской.

Через пару дней она осознала всю бесполезность этой затеи и начала изучать тему воровства. Конечно, местные маргиналы расстроились, не увидев “графиню” в своих рядах, ведь за её счёт они неплохо поднялись.

Елена Петровна тем временем основательно готовилась к преступлению, для начала выбрала квартирную кражу. Она изучила устройство замков с помощью видеороликов в интернете и поняла, что всё не так сложно. Затем отправилась в магазин за инструментом, у неё как раз была скидочная карта в хозяйственном, что был неподалёку. Консультант изумился, услышав, что старушке необходимо подобрать фомку, а выслушав план преступления и вовсе рассмеялся.

Грабить Елена Петровна решила квартиры в соседнем дворе. А что, удобно ведь, когда работа рядом с домом. Выбрала дверь побогаче, принялась за дело. Пока пыталась вскрыть замок, поздоровалась со всеми, кто заходил в подъезд, помогла мамочке с коляской и даже поймала неугомонную собачонку, что убежала от хозяев. Все они сказали ей много приятных слов, но никого даже не смутило то, что она так долго что-то делала возле чужой двери.

Вот наконец она вошла в тёмную прихожую. Пока она пыталась отдышаться, к ней стал ластиться кот, он явно был голоден. Еды для кота, как и миски на кухне не оказалось, лишь пакет с продуктами стоял на столе. В ванной пищала машинка, давая понять о завершении стирки.

Loading...

Елена Петровна быстро опустошила барабан и развесила бельё на сушилке в комнате. Тут она обратила внимание на странный запах, будто раскалённый металл, а из под закрытой двери соседней комнаты шёл дым. Она побежала туда, мигом выключила утюг из розетки и распахнула окно, уже на автомате полила цветы на подоконнике.

Кот всё никак не унимался, тогда Елена Петровна сходила в магазин за влажным кормом. Квартира была набита дорогой техникой, но как старушке её унести? Да и она хотела вернуть всё украденное с пенсии, но поняла, что здесь и нескольких пенсий будет маловато, решила ничего не красть.

Нашлась толстая пачка иностранных купюр, но где такими расплатишься? Тут ей на глаза попалась какая-то исписанная бумага — объяснительная по поводу опоздания. Тогда в старушке проснулся учитель русского языка: исправила ошибки, расставила запятые, чуть не поставила оценку, но вовремя себя остановила.

Живот заурчал, тогда она вспомнила, что она всё же на ограблении, поэтому Елена Петровна прошла на кухню и сделала себе бутерброд. Вновь наткнулась взглядом на пакет с продуктами, разобрала на автомате: рис, овощи, фарш... Не удержалась и приготовила ризотто по своему фирменному рецепту, опробовала блюдо и вымыла тарелку вместе с остальной горой наваленной посуды. Расставила всё аккуратно по полочкам и заметила баночку, доверху набитую мелочью. Она стояла среди специй, сразу и не приметишь, но это как раз то, что было нужно. Елена Петровна насчитала 700 рублей добычи и написала записку следующего содержания:

-”Мне так жаль, что пришлось Вас ограбить! Но обещаю, что с пенсии всё верну”, — поставила подпись и свой номер телефона.

Затем Елена Петровна ещё раз прошла на кухню и провела ревизию холодильника, все просроченные продукты сложила в пакет и решила выбросить по дороге домой. Протерев за собой пол в прихожей, старушка отправилась домой. Вечером ей стало стыдно за содеянное, как только она, женщина с двумя высшими образованиями, могла опуститься до кражи!? Решила утром сдаться полиции. Она уже легла в кровать, но тут ей на телефон пришло СМС:

”Дорогой вор, не могли бы вы грабить нас чаще? Хотя бы раза 2-3 в неделю? За ограбление мы готовы платить Вам 1000 рублей, деньги будем оставлять в прихожей. Если этого мало, Вы только скажите сколько, мы заранее согласны. Света и Миша.”

Долго Елена Петровна не могла уснуть, а на утро ответила, что согласна. Позже всё новые и новые люди просили её об ограблении, это были знакомые Миши и Светы, кто-то предлагал даже оплатить такси до места кражи. А когда она взяла отпуск, с поезда её встречала целая толпа желающих быть ограбленными.

Ей необходимо было расширяться, создавать преступную группировку. К тому же всё чаще просили вынести старую мебель или починить кран, нужны были мужские руки. Тут очень кстати в школе вновь прошло увольнение по возрасту и без работы осталось ещё несколько её коллег, чем она и воспользовалась. Знала о честности и добропорядочности каждого из них и уж тем более на своём опыте понимала всю суть их бедственного положения.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...