«Возраст дожития»

До каких лет прилично выходить замуж, не знаете? Тут видимо, два варианта:

1) Либо смириться с тем, что наступил «возраст дожития» и тихо ползти в сторону кладбища.

2) Либо принимать предложение, плюнув на отвисшие вставные челюсти ближнего круга!

Шурочка Александровна больше склонялась ко второму. Даже имя её, не солидное по возрасту, но решительно не меняемое на строгое «Александра» говорило о характере женщины. Мама в детстве называла её Шурочкой. Ведь Александром (Сашей) — был её обожаемый муж и отец дочки В честь него девочку и назвали. Шурочка росла, но имя не менялось, «не росло» вместе с ней. Только паспорт отображал его полное значение.

На работе, в архитектурном бюро, её звали Шурочка Александровна. И до самой пенсии, и после — привычно отзывалась она на это уютное имя. Жизнь напоминала Шурочке детскую карусель в парке аттракционов, на которую её когда-то водили родители. Яркие лошадки кружатся на большом диске, много детей, все говорят или смеются, кто-то плачет — мама посадила одного... Потом поездка заканчивается и музыка затихает. Садятся следующие пассажиры и всё происходит по новой. Бесконечно...

Выйдя на пенсию и сменив изящные каблуки на кроссовки, а квартиру на дачу, Шурочка решила, что ещё несколько кругов она на этой карусели проедет. Её взрослая дочь давно жила в одной теплой стране и прилетала на родину раз в год. Шурочка сдала квартиру и уехала в свой дачный дом, который построил в свое время её муж. С толком строил и со знанием дела! Недаром он был руководителем того самого, архитектурного бюро, в котором Шурочка и работала под его началом. За семь лет до этого они развелись.

Владимир погнался за очарованием молодости и выбрал двадцатипятилетнюю одалиску. Расстались культурно, без драм и слёз. У Шурочки была родительская квартира, общую в центре муж оставил себе, любезно уступив загородный дом бывшей жене. Это был не замок, а хороший дом для круглогодичного проживания. И вот уже пятый год Шурочка обитала под его крышей... Она посадила в саду вьющуюся розу разных цветов. Соседи приходили с расспросами и восхищались её талантом садовода.

Леонид Сергеевич поселился через два дома от Шурочки, на второй год её пребывания в коттеджном посёлке. Отставной контр-адмирал флота решил бросить якорь в этой, относительно тихой гавани. С ним вместе «пришвартовались» два домашних питомца: Ньюфаундленд — огромный и очень добрый черный пёс Нельсон. И кот Матроскин, который отнюдь не был полосатым, как можно подумать.

Такое имя он получил из-за того, что ходил в плавание под началом хозяина. А масти был двойной: серые шапка со спиной, белые лапы и брюшко. Военная пенсия не изменила распорядок дня моряка. Каждое утро начиналось с пробежки или зарядки во дворе. По праздникам поднимался андреевский флаг! Нельсон и Матроскин, осознавая серьезность момента, находились рядом. Пёс неспешно сопровождал хозяина на прогулках и в одну из них, случилась встреча!

Loading...

Замаячило возле озера синее платье и послышался красивый голос, поющий песню. Леонид Сергеевич прибавил шаг, стараясь догнать незнакомку. Ему показалось, что это молодая женщина, не более сорока лет. Глубокое контральто выводило арию Кармен! Но вот она повернулась и контр-адмирал пал, сражённый наповал под выстрелом васильковых глаз. Нет, она не была молодой обольстительницей, но сколько же жизни и света было в этих глазах, и походке! Казалось, что даже лучики морщин искрятся радостью.

— Как же хорошо вы пели! — сказал взволнованно мужчина.

— Спасибо! В юности мечтала стать певицей, но пошла в архитектурный и... Не жалею! А пою я для души и всю жизнь!

— Леонид Сергеевич. Ваш сосед, по всей видимости! — представила собеседник.

— Шурочка... Александра Александровна. Но если с отчеством, то лучше Шурочка Александровна! — улыбнулась женщина.

Удивительно быстро пошло их сближение. Будто, кто-то сверху вёл их на встречу с поздней любовью. Через пару дней они уже забросили отчества и стали друг для друга Лёней и Шурочкой. Ньюфаундленд Нельсон успел рассказать Матроскину о знакомстве хозяина и кот ждал, когда же женщина появится в их доме? Леониду очень понравился сад его певуньи и он пригласил Шурочку к себе, с ответным визитом.

Женщина принесла в подарок вьющуюся розу. Возле дома её встречали Нельсон и Матроскин. И тут же, по ступенькам спустился Лёня. В его доме был идеальный порядок и ничего лишнего. Шурочку это не испугало — она сама любила простор и свет. Ужинали в беседке и теплый вечер лишь углубил очарование. Матроскин сидел рядом с гостьей, изучая её. К концу вечера кот решил, что Шурочка ему нравится, а Нельсон и так был доволен выбором хозяина! В коттеджном посёлке все видели гуляющую каждый день пару, но никто и подумать не мог, что будет дальше...

Как офицер и настоящий мужчина, Леонид Сергеевич имел серьёзные намерения. Он никогда не спешил, но обдумав и приняв решение, уже не отступал перед целью. Через полгода он сделал своей Шурочке предложение и два взрослых человека, с опытом прошлых браков — подали заявление в ЗАГС. Жениху было 65, а невесте 62. Смотрелись вместе они восхитительно!

Оба стройные и красивые, счастливые люди! Даже дочь Шурочки, прилетевшая на праздничный ужин, поняла, что мама встретила действительно достойного человека! Согласился с выбором отца и его взрослый сын Дмитрий. Про Матроскина и Нельсона, и говорить нечего — они были рады за своего моряка. Позднее счастье возможно! Ведь «возраст дожития» может стать временем любви и заботы друг о друге, и конечно — большой радостью для двух сердец!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...