Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Страшная находка

-Я нашел девушку. Она не дышит. Приезжайте. Я буду вас ждать на конечной остановке. Знаете, там, где автостанция? Без меня вы ее не найдете… Она… в лесочке лежит, — говорил молодой человек с истеричными нотками в голосе.

Следственно-оперативную группу встретил щуплый паренек. Он кутался в воротник черной куртки, прячась от холодного ветра, и нетерпеливо переминался с ноги на ногу.

-Здравствуйте, меня Никита зовут, протянул он руку полицейскому, который первым выбрался из служебной машины. – Это я вам звонил. Пойдемте, покажу…

И, не дожидаясь ответа, быстро зашагал в сторону небольшого лесочка, расположенного в метрах ста от дороги. Руководитель следственно-оперативной группы, глядя в спину странного проводника, резко спросил:

-А ты как там оказался?

-Собаку искал… Пропала моя Кнопа, когда мы в последний раз здесь гуляли. Убежала…. Вот и пришел еще раз в надежде: может, найдется. Собаку свою не нашел, зато обнаружил ее….

И Никита ткнул пальцем в сторону густых кустов.

Полицейские не сразу разглядели тело девушки – сверху оно было закидано ветками и пожухлой листвой.

Судмедэксперт присел на корточки рядом с телом и приступил к осмотру. Спустя какое-то время специалист сделал заключение:

-Задушена. Часов восемь назад. Судя по всему, перед этим у девушки был sекс, но никаких биологических следов не вижу. Надо поискать использованный през…тив. Остальное скажу после вскрытия.

Полицейские чуть ли не на корточках исследовали ближайшую местность, но «изделие №2 » так и не нашли. Зато обнаружили предполагаемое орудие убийства – старый кожаный ремень с потертой пряжкой. И по мелочи – пару пластмассовых стаканчиков, бутылки из-под водки и кока-колы.

Пока стражи порядка проводили осмотр места происшествия, Никита Грачев сидел в полицейской машине. Парня домой не отпустили по известным причинам: необходимо было проверить его на причастность к преступлению. В полицейской практике случаи, когда убийца выдавал себя за свидетеля, совсем не редкость.

Уже в отделе полиции его вновь подробно опросили, записали показания и, наконец, отпустили домой.

Когда дверь за парнем закрылась, следователь покачал головой:

-Ну, как по шаблону чешет, не придраться: «шел», «смотрел по сторонам», «обнаружил», «сразу вам позвонил»… Вроде честно все говорит, не нервничает, не сбивается. И все-таки что-то мне в этом парне не нравится.

Милейший парень

Следователь долго размышлял, а потом обратился к одному из оперативников:

-Костя, надо бы этого свидетеля по полной отработать. Опросить знакомых, дома у него побывать. Параллельно работайте по установлению личности девушки. Может, тогда концы сойдутся.

Личность погибшей установили быстро – Олеся Кочетова, местная представительница «древнейшей профессии». Вот только легче от этого не стало. «Коллеги» в упор не видели, с кем Олеся ушла в последний свой рабочий день. А те, кто видел, не смогли описать мужчину.

-Темно было. Клиент на машине был, это точно. Как выглядел? Ну, не высокий такой, в куртке темной. Больше ничего не помню, сказала одна из приятельниц Олеси.

-Он каким-то дерганым мне показался. Жестикулировал очень сильно, громко выражался, — добавила другая.

Вот и все, что смогли накопать полицейские. С уликами с места происшествия вышел полный «швах»: ни на ремне, ни на стаканчиках и бутылках отпечатки пальцев эксперты не обнаружили. По всей видимости, преступник был в перчатках, которые не снимал даже для того, чтобы выпить.

Между тем один из оперативников отрабатывал свидетеля. Ни и здесь, судя по всему, светил большой облом. Все как заведенные твердили, что Никита Грачев — милейший парень.

-Живет парнишка один, компаний к себе не водит. Иногда тетка к нему приезжает. А так…...даже девушек никогда с ним не видели. Скромный он, стеснительный. Всегда тихо у него, даже порой непонятно, дома или нет, — рассказали соседи. – Работает слесарем. Не пьет, не курит. В общем, ничего плохого про Никиту сказать не можем.

На заводе бригадир, узнав, по какому поводу полицейский пришел, вообще рассмеялся:

-Да, вы что?! Подозревать Грачева в убийстве – все равно, что кролика винить в том, он задушил удава.! Не то чтобы Никита такой правильный. Нет… Дело в другом. Он увалень жуткий, тюфяк, понимаете… Он краснеет, когда наши работяги матом кроют. Как девица на выданье. Да что там душой кривить, трус он тот еще. Не, не мог он девушку убить. Он вообще женского пола стесняется. Даже познакомиться не может.

Новый «герой»

Тем не менее, следователь, ведущий дело об убийстве Олеси Кочетовой, решил посадить свидетеля на полиграф. Случилось это после разговора с теткой Никиты. Хоть она, как и все, рассказала о своем племяннике только хорошее, что-то женщина явно не договаривала – опытный следователь это сразу подметил. Чутье ему уже не просто подсказывало, а орало: каким-то боком свидетель замешен в преступлении. Полицейский был уверен, что на детекторе лжи Грачев «проколется». Но…

Никита безропотно, уже в который раз, явился в отдел полиции. Узнав, что его хотят проверить на полиграфе, не смутился и закивал головой:

-Конечно, как скажете…

Увидев результаты проверки, следователь схватился за голову – ни одного прокола, ни одного подозрительного ответа. Парень не врал: он действительно никого не убивал. И это уже тупик.

Шло время, а расследование не двигалось с мертвой точки. Полгода уже убийство Кочетовой числилось «глухарем».

Однажды в кабинет следователя заглянул коллега:

-Слушай, дело Кочетовой ты вел? Там наши типа буйного задержали. Он крушил мебель в кафе. Так он заявляет, что девицу полгода назад замочил. Рассказал, где и как. Странный какой-то. Фамилию его спросили, назвался Владом Берия. Мы давай ржать: а что не Иван Бонапарт? Но он на полном серьезе утверждает, что его зовут Влад Берия. Хотя… Чем черт не шутит, может, и правда Берия: я своему оперативнику дал задания пробить его по месту жительства.

-Где он сейчас?

-Да, внизу, в ИВС сидит.

Когда следователь спустился вниз и подошел к изолятору временного содержания, то чуть не поперхнулся пирожком, который жевал на ходу. На скамейке в углу помещения сидел…Никита Грачев.

-Грачев, ты, что ли? – спросил полицейский, рассматривая задержанного. Ну да, это был его свидетель по делу, только выражение лица изменилось – глаза смотрят зло, уголки рта опущены в жесткой ухмылке.

-Так, значит, искал собачку…

Арестант ничего не ответил, отвернулся.

-Никита, — позвал следователь, — я с тобой разговариваю.

Ноль эмоций… Окликнул еще раз. На этот раз преступник отреагировал, но как-то странно. Посмотрел по сторонам, потом на полицейского и ткнул себя пальцем в грудь – мол, это ты меня спрашиваешь, что ли?

-Ты меня не узнаешь? – догадался сыщик.

-А че должен? – сквозь зубы процедил «Берия».

Ну ты даешь! Под дурака косишь? Сейчас ты у меня по-другому запоешь…

Спустя три часа, вымотанный разговором, следователь приказал увести задержанного. Тот категорически ничего не понимал. На этот раз свидетель, как на блюдечке преподнес ему весь расклад по преступлению – мол, снял девушку, повел «отрабатывать», там выпили, поговорили, занялись «делом». Потом она сказала что-то обидное, он сначала ударил, а когда она упала на землю, снял ремень с брюк и задушил. Мало того, парень, хвастаясь, рассказал, что снял с тела золотые сережки. Пока шел допрос, следователь отправил помощника по адресу Грачева. Там с понятыми полицейские действительно нашли ювелирные изделия.

Две сущности

Одним словом, рассказал все как на духу, явно рисуясь и гордясь содеянным. Правда, не стыковок, которые следователь пока никак объяснить не мог, было две.

Во-первых, арестованный категорически заявил, что не знает никакого Никиты Грачева.

Во-вторых, полицейский и сам сомневался, что перед ним его тюфяк-свидетель. У того личико, как у ангела, он даже глаз не поднимал, когда разговаривал, от любого шороха дергался. А этот наглец, каких поискать еще надо, грубил всю дорогу и огрызался.

-Ну, адрес-то один и тот же – это установленный факт... -рассуждал полицейский. – Может, близнецы? Да нет, проверяли тогда Грачева, не было у него никаких родственников, кроме тетки.

-О, тетка! – уже вслух произнес следователь и подвинул к себе телефон.

-Марья Ивановна, это ваш племянник? – спросил он у женщины, которая уже спустя час после звонка приехала в отделение полиции. Они стояли возле ИВС и смотрели на подозреваемого, который, забывшись пьяным сном, храпел на лавке.

-Конечно, он, Никитушка….

-Золотой, тихий мальчик, который и мухи не обидит? – съязвил следователь.

-Он и вправду такой, — возмутилась женщина. – Единственный раз, только…

-Что? Продолжайте!

-Это, как раз накануне этого преступления было. Я тогда за рыбой ходила в магазинчик, который расположен в микрорайоне, где Никита живет. Ну и ему купила горбушу. Думала, занесу парню, пусть поест рыбки, сам себе же никогда не купит. Зашла… Он, открыл дверь, смотрит на меня пустым взглядом. Я вначале не поняла, подумала, что может без настроения. Собралась в квартиру зайти, а он отшвырнул меня и дверь закрыл. Ну, ушла я тогда. А на следующий день позвонила, стала спрашивать, что это было. А он… не помнит ничего.

Тут у следователя пазл и начал складываться.

-Скажите, Марья Ивановна, а ваш племянник в детстве психологические травмы не переживал?

-Было дело, — вздохнула она. – Его мать, царство небесное ей, когда Никитушке семь лет было, с мужиком одним сошлась. Эта тварина, пока жил с ними, мальчишку насиловал. Сестра только через месяц узнала. Никита боялся, ничего не рассказывал. Скандал был жуткий, посадили того мужика тогда. Племянник потом в больнице долго лежал.

Следователь навел справки в медучреждении. Оказалось, что психиатры наблюдали за Никитой Грачевым три месяца, пока не вынесли вердикт: «Диссоциативное расстройство идентичности».

В случае с Никитой первопричиной заболевания стало насилие в раннем возрасте. А потеря любимой собачки спровоцировала появление второй сущности парня – Влада Берия. Почему появилась именно эта фамилия? Просто, Никита увлекался историей СССР. Вот такая головоломка.

Суд над ним долго откладывался, в связи с необычностью ситуации, каждый раз требовались новые заключения специалистом. Скорее всего, доживает свой век Никита Грачев в специализированном учреждении.

Автор: Злая Карга

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓