Ты воровка

На совершеннолетие близнецов Вера испекла свой фирменный пирог с клубникой и курник с грибами. Вот-вот должны были все собраться.

Первым появился её муж Сережа. С пышным букетом ее любимых, нежнейших пионов. И чуть ли не с порога, вдохнув аромат домашних кушаний, вручил ей хрупкие цветы и бархатную коробочку:

— Верочка, счастье моё, спасибо тебе за всё. За наших детей, и вообще..., — он не нашел слов и смутился, — Я купил тебе серёжки, помнишь, ты шутила: « Серёжка, подари мне сережки»...

— Вера приникла к нему, и шепнула:

— И тебе спасибо. За всё...

— Мама, папа, привет!, — Настя и Ваня вошли так тихо, что Вера и Сергей даже не заметили.

— Ну вот, вся семья в сборе, мойте руки, и к столу, голодные поди, — сразу захлопотала Вера.

— Мама, я помогу, — Настя тут же кинулась за Верой.

— Ну что, сынок, вот ты и стал совсем взрослым, вон какой вымахал!, — Сергей пожал Ване руку, и хлопнул по плечу, — идём, мама там пирогов наготовила...

В зале Настя уже разрезала и раскладывала по тарелкам чуть дымящийся, сдобный, просто умопомрачительно пахнущий пирог с курицей и белыми грибами. Вера разливала по чашкам чай с мелиссой.

Хорошие у них дети. Ваня автомобильный техникум заканчивает. Работать пошел в автосервис. Настя вся в маму, такая же рукодельная. И шьёт, и вяжет. Ещё только в швейном училище учится, а заказов уже — хоть отбавляй. Хочет быть дизайнером одежды.

— Мам, а ты помнишь?, — Ваня засмеялся, — как я соседу дяде Васе машину чинил? Мне ещё лет десять было. Ему пацаны в выхлопную трубу картоху засунули, за то, что он их гонял. Дядя Вася ключ поворачивает — глохнет. Он опять — опять глохнет. Ну, я ему и помог, вынул картоху незаметно. И сделал вид, что какая-то трубка у него отошла, под капотом. Как же он меня тогда благодарил. Даже на пацанов орать перестал.

— Помним, сынок!

— А Настя маме платье с разрезом сшила на праздник! Мама перед гостями надела, повернулась, а там такой разрез...

— Ну и ладно, у нее фигура всегда была красивая, пусть завидуют, — Сергей приобнял жену и с любовью заглянул ей в глаза.

И вдруг прозвенел звонок в дверь!

Всё переглянулись — мы ещё кого-то ждём?

— Может соседка? Я открою, — Вера встала и подошла к двери.

Она открыла, и вздрогнула от неожиданности, даже не сразу узнав стоящую за порогом женщину.

Это была её родная сестра Эля. Элеонора, как она всегда представлялась.

— Ну что, всё жируешь, воровка? Украла у меня всё, и жируешь?, — зло, сквозь зубы спросила сестра, и шагнула за порог...

***

Эля была старше Веры на три года. Яркая, красивая, любимица их отца. В школе отбоя от парней у нее не было. Но Эля выбрала Стаса. Постарше, да и при деньгах. С ним было всегда интересно.

Когда стало ясно, что Эля беременна, отец вызвал Стаса на разговор. После этого Стас сразу переехал к ним.

О свадьбе договорились, что Стас подкопит деньги, а родители добавят.

Аля ходила нос кверху — ведь у ее жениха был даже свой бизнес. Интернет-магазин аудио- видео техники.

Это же круто, не то, что её сопливые одноклассники, которые только ещё собираются куда-то поступать.

Когда у Эли родились близнецы, она была очень горда — в графе «отец» у нее не стоял прочерк. А скоро будет и их со Стасом свадьба!

Теперь можно и дорогое свадебное платье примерить, фигурка-то у нее, что надо......

Вера была на три года младше Эли. Родилась она очень слабенькая. Даже плакала тихо, почти не слышно. И росла Вера всегда в тени своей красавицы сестры.

Яркий роман Эли и рождение маленьких племянников казался романтичной Вере волшебным приключением.

Но однажды Вера застала сестру в слезах. Стас якобы уехал в командировку за новой партией товара, и ... пропал. Вскоре Стас сообщил, что жениться на Эле не собирается.

У него есть более выгодная невеста — дочь его поставщика товара. С ней Стас уже обосновался в шикарном загородном коттедже. А Эле на детей деньги обещал пересылать. Его новая невеста была против общения её Стасика с близнецами.

Loading...

Эля прорыдала всю ночь. Вере было очень жалко сестру, но та ей только бросила:

— да отвали ты, — и вновь уткнулась в подушку.

Вера готовилась в институт, но Эля все чаще просила посидеть с близнецами. Денег Стас давал на детей немного, ссылался, что продажи упали.

— Врёт, гад, — плакалась Эля сестре, — говорят, он тачку себе новую купил, а на детей у него нету!

Эля подала на алименты, но выяснилось, что доходы у Стаса и впрямь невелики. Или он их ловко скрывал. А после подачи на алименты Стас и вовсе стал платить копейки.

Отец больше всех переживал за свою любимицу Элю — вот не повезло доченьке.

Через полгода Эля привела в дом Сергея. Тут же и свадьбу сыграли. Хватит, ждали уже, надо сразу брать быка за рога.

Вера была очень рада за сестру. Наконец-то у нее жизнь налаживается. Бабушка отписала Эле квартиру, да всё звала молодых к себе. Только Эля пока не хотела. Дома мама с папой, Вера с детьми помогает. А там надо всё самой делать, бабушка уже старенькая.

Сережа был парень деревенский, ко всему привычный. И на работе выкладывался, и с детьми легко управлялся.

Только вот Эля изменилась. Сначала она показалась Сергею такой нежной и беззащитной. Молоденькая девчонка, обманутая и брошенная, с двумя малыми детками. Но на деле все оказалось совсем не так. Эля все чаще вечерами уходила, оставляя детей на Веру. Да и по дому делать ничего не хотела.

Мать и Вера поначалу ее прикрывали, но потом у Сергея открылись глаза.

— А ты что, думал, я так и буду всю жизнь сидеть и тебя ждать?, — возмутилась Эля, — да с тобой с тоски сдохнешь! Ни в ресторан, ни погулять — только мой, готовь, стирай. А красота уходит, годы идут!

— А как же Вера? Учится заочно, работает на дому, да еще и с близнецами тебе помогает, — удивился Сергей, да видно, зря сказал.

— Ве-рааа?)), — гневно спросила Эля, — ну ты сравнил! Да она своих иметь не может, еле выжила, недоделанная! Пусть радуется......, — тут Эля поняла, что наговорила лишнего, но было поздно. Сергей смотрел на нее чужими глазами. Неужели это его жена?

Через неделю Сергей, придя вечером домой, увидел заплаканную Веру. Близнецы, сытые и чистенькие, мирно спали в кроватке. Вера молча протянула Сергею записку.

Меня не ищи, подам на развод сама. Живи, как знаешь, детей Верка поднимет. Прощай
Даже подписи не поставила.

Развели Элю и Сергея быстро, заочно — детей у них не было. Имущественных притязаний — тоже.

Сергей собрал свои вещи, и кинул прощальный взгляд на детей. Прикипел он к ним, незаметно.

Вера заметила:

— Сережа, ты же в общаге жил от завода. А как женился — комнату сдал. Куда же ты? Останься, пока не определишься...

— Спасибо, Вера, — смутился Сергей, — мне и правда некуда идти. Думаю, через несколько дней я все решу. Но на следующий день, один за другим, заболели дети. Сначала у Настеньки поднялась температура, и тут же — у Ванюшки. Вера металась от одного малыша к другому. Потом вызвала врача.

Сергей пришёл поздно, но Вера и дети не спали. Родители жили у бабушки, та была совсем плоха, и Вере даже помочь было не кому.

Сергей всю ночь провел с Верой с малышами. И вторую, и третью. Наконец деткам стало лучше, а измотанные от бессонных ночей Вера и Сергей так и уснули, укачивая малышей, вместе, на одной кровати...

— Что же ты хочешь?, — с горечью спросила Вера, глядя на Элю.

— Та усмехнулась, — хочу, чтобы ты поняла, что твоего тут ничего нет, — и Эля развернулась, накинув снятый пиджак на одно плечо:

— пользуйся...объедками, своего то не можешь, — и ушла, словно ее и не было...

Вера застыла на секунду.

— Не слушай, это у неё ничего не было, — это неслышно подошёл Сергей.

— Да я знаю, просто это же моя сестра...

— Ну и что. Дети и так все знают, что не мы их родные родители. Только...значит так и должно быть...И я счастлив, что встретил тебя, Верочка. Только ты мне нужна, и НАШИ дети!

— Мама, папа, ну где вы? Что случилось?

— Да всё хорошо, — Сережа обнял Веру, — все хорошо, это просто ошиблись номером квартиры...

Чуть позже Вера случайно узнала, что Эля выгодно продала бабушкину квартиру и вышла замуж за богатого человека гораздо ее старше...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...