Ути, Боже мой!

Толя и Галя познакомились еще в 6 классе школы, Толя перешел из другой школы, учились в одном классе, сидели за соседними партами. Класс был дружным, дети активно принимали участие во всех мероприятиях, занимались вместе спортом, общались и за пределами школы, кто то рядом жил, у других дружили родители, враждебных отношений в классе не было.

Галя и Толя начали свои отношения уже в 10 классе, после Нового года. Толе Галочка всегда нравилась, но проводить ее домой он впервые решился после школьного вечера, устроенного в честь Нового, 1970 года.

Гале Толя тоже нравился, но она тогда не была еще влюблена. Надо сказать, что Толя действительно был хорош собой, голубоглазый, темноволосый, широкие плечи, сильный, отличный друг, спортсмен, всегда заступался за младших, слабых в обиду не давал, почти идеал для многих одноклассниц.

Но и Галочка была девочка хоть куда — гимнастка, осиная талия, училась хорошо, во всех смыслах положительная, как тогда говорили, из семьи фронтовика, зеленоглазая блондинка, с двумя смешными косичками и белыми бантами, вплетенными в косы.

Стал с того памятного вечера, Толя Галочку домой каждый день провожать, портфель носить, пытался красивые слова говорить, но это у него не очень хорошо получалось, всё время сбивался от волнения. 10 класс они закончили и поступили учиться в разные города, но любовь на этом не закончилась. Письма друг другу писали, да еще какие.

Толя говорить красивые слова от волнения не мог, а писать у него эти самые красивые слова получалось отлично. Вот так и писал он своей возлюбленной письма, даже стихи пробовал в ее честь сочинять. Первый год проучились они, второй, а после третьего курса Толя Галочке предложение сделал, когда оба в родном городе на каникулах были, Галя согласилась. Уже тогда они знали, что они две половинки друг для друга, что любовь их одна на всю жизнь.

Толик в семье был старшим, еще две сестры Лида и Зина и брат Виталий были младшие. У Гали тоже младших две сестренки были Шурочка и Людочка. Только вот отношения в семьях были совершенно разные. У Гали родители мирно и дружно жили, дочки всё это всегда видели, пример с родителей брали, ссор между сестрами не было, все девочки имели спокойный, уравновешенный характер, как и их мама, были послушными любимицами своего папы.

А у Толи мама, Екатерина Яковлевна, была очень характерная, склочная, жадная, завистливая, папа тихий. Она считала, что сыновья и дочки ее самые красивые, самые лучшие и никто их недостоин, нет им ровни. Толя с Галей к родителям его пришли, о решении своем сын решил сказать родителям сразу, как только согласие Галочки получил, тогда и заявила Екатерина Яковлевна, что Галя не ровня Толику, она, конечно, не станет препятствовать свадьбе, но радости от выбора сына не испытывает.

Свадьбу Толя и Галя решили сыграть скромную, расписались и уехали в город, где Толик учился, провести, так сказать, медовый месяц.

Loading...

К сентябрю Галя вернулась на учёбу, ведь впереди было ещё два года учёбы у обоих. Через год Галочка нашла место в институте в городе, где Толя учился и перевелась. Теперь они смогли жить вместе. Двум молодоженам-студентам дали комнату в общежитии, так и жила молодая семья. На пятом курсе у Галинки стало совсем плохо со зрением, пришлось купить очки, очки были с толстыми линзами, диоптрии минус пять.

Толя и Галя получили свои дипломы и поехали к родителям, оба они подрабатывали с тех пор, как поженились, поэтому накопили денег на билеты для поездки к родителям. Галя закончила курсы кройки и шитья и совсем неплохо шила платья, юбки, блузки, а Толя хорошо разбирался с радиоприёмниками, поэтому было много желающих, чтобы он отремонтировал им различные приборы.

Когда Толик с Галочкой приехали к родителям Толи и Екатерина Яковлевна увидела Галю в очках, то не смогла сдержаться. Она сказала, чтобы Галя сняла очки, когда будет идти рядом с ней и ее детьми, не хотелось ей позориться, что сноха такая некрасивая в очках. Толя встал на защиту жены, сказал, что зрение не имеет отношения к красоте Галинки, зрение может испортиться у любого человека, Галочка много шьёт, много читает, из-за этого глаза и ослабли.

Теперь они закончили институт, получили дипломы, пойдут работать, Галочке не придётся столько времени проводить за швейной машинкой, глазки не будут так напрягаться, всё наладится. Да, и, вообще, Галочка его самая красивая, самая любимая, самая замечательная.

Пробыли Толик с Галей 3 дня у родителей Толи и уехали к родителям Гали на 4 дня, там молодую семью всегда встречали с распростёртыми объятиями, радостью, хлебом-солью, как говорится. Через неделю вернулись Толик с Галей домой, вышли на работу по распределению, получили квартиру, как молодые специалисты. Да, да, раньше давали бесплатно квартиры, предоставляли работу после окончания ВУЗа всем!

А через год родилась у них дочка Любочка и поехали молодые и счастливые родители знакомить Любочку с бабушками и дедушками.

А там новость невероятная: раскрасавец Виталий, младший брат Толи, в очках, да ещё каких, минус 9, стекла в палец толщиной! В армию красавчика не берут с таким ужасным зрением. А Екатерина Яковлевна губы поджала и молчит, про Галинкины очки больше не слова не сказала, Толику про жену больше не говорит, про ровню — не вспоминает. Ведь сама убедилась, что в очках её красавец Виталий уже не красавец. А то, что в армию не берут — позор, замуж за него кто захочет пойти. Раньше ведь считали, если в армии не служил, значит больной, значит и дети больные будут, такой жених никому не нужен.

«Ути, Боже мой!» — только и умилялась Екатерина Яковлевна, глядя на внучку Любочку, первую свою внучку.

Вот так жизнь поворачивается. Всё может быть, всякое может случится. Не судите, да, не судимы будете.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...