Уникальный случай в системе МВД

Дело было в начале шестидесятых. Мои родители только переехали в Калининград.

Я вышел погулять и несмотря на строжайший запрет открыл калитку и увидев на свежевыпавшем снегу собачьи следы, принял их за лисьи, ну и конечно решил поиграть в следопыта-охотника. Так как опыта в этом у меня не было ,а годиков мне было всего три Дерсу Узала из меня вышел никакой и я естественно заблудился.

И вот на меня, в недоумении разглядывавшего незнакомые дома обратили внимание две девочки. Дело в том что тогда на наших улицах все знали всех. Незнакомый человек, а тем более ребёнок сразу привлекал внимание. А помочь вам были готовы по моему все и всегда. То ли время было такое, то ли люди душевнее.

Попытавшись выяснить у меня кто я и откуда девочки получили ценные сведения: О составе моей семьи, количестве комнат в доме, о деревьях в саду и даже кличку нашего пса. Но адреса я не знал( мы только что переехали) ,хотя помнил номер дома и сколько мне годиков. Что также не добавило ясности. Не мудрствуя лукаво девочки отвели меня в ближайшее отделение милиции. И вот тут я понял что такое счастье.

В отделении сидели скучающие милиционеры и моё прибытие было встречено можно сказать даже радостно, что меня несказанно удивило. А для милиционеров это было хоть какое то развлечение в их рутинной службе.

Спросив хочу ли я кушать и получив утвердительный ответ меня тут же начали пичкать домашней едой , сгущённым молоком, конфетами и пряниками.

Налопавшись, я решил как то отработать харчи и устроил ментам(хотя по моему тогда их никто так не называл) концерт. Они даже не предполагали что я умею и могу.

Я пел песни из репертуара Зыкиной, Шульженко, Руслановой, потом исполнял украинские песни(я родом с Донбасса), плясал и рассказывал случаи из своей многотрудной жизни ,от которых мужики от хохота валились под стол, на котором я как на сцене исполнял свои номера. Слух обо мне прошёл по всему отделению и скоро все кто был в здании собрались в красном уголке и наслаждались моим бенефисом. Наслаждался им и я.

Loading...

Когда концерт был в самом разгаре, вдруг в окно я увидел моих деда и отца. Они как раз и должны были за мной приглядывать, но прощёлкали мой следопытский квест.

Поняв что мне кирдык, сейчас меня заметут и представив размер наказания, я обратился к представителям правопорядка с просьбой предоставить мне политическое убежище. Что то вроде:

— Мужики, спрячьте меня, а то мне век воли не видать. — И тут же полез под стол.

Не понимая что это не мой новый номер, а призыв о помощи, менты начали хохотать так что стены аж задрожали. В этот момент мои предки ввалились в красный уголок и по их лицам я с облегчением понял что мне ничего не грозит. Как проходил процесс моей передачи я не помню, помню что я начал плакать когда понял что меня сейчас заберут из милиции, чем по видимому добил весь состав отделения. Ведь они в первый раз в жизни и может в последний стали свидетелями того как плачут не по поводу попадания в милицию, а по поводу выхода из неё. Это был уникальный случай в системе МВД.

Помню были робкие попытки начальника отделения оставить меня ещё хотя бы на часик, но батя и дед понимающие, что дома их ждёт моя матушка и сами представляя нагоняй за ненадлежащий присмотр за мной, категорически отказались.

Мне в качестве гонорара за концерт менты собрали кучу ещё всяких вкусняшек, даже подарили какую то игрушку и проводили чуть ли не овациями.

После этого я не раз хотел попасть в милицию, но родители за мной следили как за диверсантом и следующая возможность представилась мне уже много лет спустя и это было уже не так забавно.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...