Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Ухаживайте за моим котом. И никому не отдавайте

Бездетная и незамужняя тётя Оля всегда любила своего единственного племянника Диму. Как только он родился, сразу взяла отпуск за свой счет, чтобы помогать сестре с малышом. Да и потом не просто помогала, а прямо-таки участвовала в его воспитании: уроки, футбольная секция, шахматы — все это было на ней, благо жила она в соседнем доме.

Да еще и на выходные, и на каникулы Дима всегда просился к ней, потому что тетя Оля постоянно придумывала что-то интересное. Они ездили на ферму, где городской мальчик не только впервые увидел вблизи корову и козу, но и смог их покормить. Они ходили «в походы»: уезжали километров за пятьдесят на электричке, заходили в ближайший лесок, разводили костер и жарили сосиски, запекали картошку. Даже на рок-концерт тетя Оля водила племянника!

Конечно, для родителей Димы такая помощь была огромным подспорьем, они это понимали и всегда были благодарны Ольге. Она по-настоящему была членом их семьи, ей всегда были рады, никогда не забывали пригласить на семейные торжества и дарили хорошие подарки. Да и сам Дима тетку просто обожал. Он в этом вслух никому бы не признался, но про себя всегда называл ее «мама Оля».

Дима вырос, женился, и у тети Оли появилась еще одна любящая родственница, Катя, жена Димы. Между Ольгой и Катей сразу установились доверительные, теплые отношения, какая-то взаимная симпатия. «Какая она у тебя хорошая!» — говорила тетя Оля Диме. «Слушай, я прекрасно понимаю, почему ты ее так любишь! Удивительно теплый человек!» — часто повторяла Катя.

Именно тете Оле молодые люди первой сказали о том, что у них будет ребенок — еще до того, как проинформировать своих родителей. Они были уверены, что она обрадуется и поддержит их. Так и вышло. Тетя Оля, несмотря на молодой возраст, тут же объявила, что просто мечтает стать бабушкой.

К сожалению, двоюродную внучку она не увидела. У тети Оли было слабое сердце — именно поэтому она не могла иметь своих детей и именно поэтому не выходила замуж. Она считала непорядочным лишать мужчину счастья отцовства. Да и вообще — перспективы были очень туманными, так зачем заставлять человека страдать? И она выбрала семью сестры. И Диму.

Тете Оле было всего сорок четыре года, когда ее здоровье резко ухудшилось — так, что она попала в больницу, и врачи считали, что она из нее уже не выйдет. Когда Ольгу навещала Катя, она храбрилась, улыбалась, строила планы и обсуждала варианты имени для малышки. Говорила о том, что будет приезжать к Диме и Кате часто-часто — помогать с ребенком.

Когда приходил Дима, Ольга тоже «держала лицо», не плакала, не жаловалась. Но обсуждала с ним совершенно другие вопросы. «Вот видишь, Димуль, как все удачно получается... С одной стороны, не смогу я вам помочь — ни с ребенком, ни материально... А с другой... Ну какой ребенок на съемной квартире? Да и деньги такие отдавать за аренду... Ты же теперь один работать будешь... А так... Будет у вас свое жилье. И не через двадцать лет, а сейчас...»

Дима возражал, говорил, что ничего не желает слушать, что все это чушь, что тетя Оля обязательно поправится. Она же так мечтала бабушкой стать! Но Ольга только молча улыбалась и качала головой. Она все знала и все понимала.

«Только обещай, что кое-что для меня сделаешь, — в последний раз, когда они виделись, попросила она. — за Брюсом моим ухаживайте. Сами. Никому не отдавайте.» — Брюсом был тетин черный кот, похожий на маленькую пантеру — красивый, но не блещущий умом.

И тут была проблема — ни Дима, ни Катя кошек не любили. Вернее, любили, но на расстоянии, а еще лучше — на картинке или фотографии. Но тетя Оля... И через неделю Брюса они забрали к себе, а, когда в тетиной квартире закончился косметический ремонт, переехали туда все вместе: Дима, Катя и Брюс.

Loading...

В первую же ночь после переезда не спал никто. Часов с двух Брюс носился по всей квартире, топоча как слон и периодически завывая. На следующую ночь все повторилось, потом три ночи были спокойными, а потом ночные скачки начались снова. Неделя тишины — потом две бессонные ночи. Месяц покоя — и три ночи скачек.

«Может, все кошки так себя ведут? — удивлялась Катя. — Давай в интернете глянем?» — «Мало ли, как ведут себя все кошки! — возмущался Дима. — Нам поручили этого кошака. А он какой-то... Ненормальный!.. А ребенок родится? И так высыпаться не будем, а тут еще этот „тыгыдым“...» — «Так он же не каждую ночь носится...» — слабо возразила Катя. — «Вот спасибо тебе! Мне еще не хватало, чтобы каждую так было!»

Они спорили до самого рождения ребенка, так и не решив, что делать. А когда Катя с малышкой вернулись из роддома, Брюса в доме не было. «Мама забрала, — объяснил Дима. — Сказала, что у ребенка аллергия может начаться, и все такое... Так что слово я сдержал — никому кота не отдавал, мама сама решила забрать...»

...И целый месяц Дима с Катей наслаждались тишиной по ночам. Дочка спала отлично, просыпаясь только поесть, а потом снова засыпала — до утра. «Видишь, как все хорошо складывается?» — радовался Дима. Но ошибся.

Малышке исполнился месяц, и буквально с той же ночи все забыли, что такое сон. Дочка кричала криком, ненадолго успокаивалась, потом вздрагивала и снова начинала голосить. Дима и Катя по очереди носили ее на руках, но помогало слабо: стоило положить малышку в кроватку или хотя бы сесть с ней на руках, как она заходилась в плаче.

В одну из ночей, ненадолго забывшись сном, Дима почти сразу проснулся с криком — ему приснился такой страшный кош_мар, что и в фильме у_жасов не увидишь. А через несколько дней Катя вскочила среди ночи, крича, что ее кто-то ду_шит.

«Дим, а что вообще происходит?» — Катю трясло от испуга. — Такого ведь раньше не было?.. " — "Никогда, — подтвердил Дима. — Я же и ребенком, и подростком ночевал у тетки, и все хорошо было... Только, — он запнулся. — «Только что?» — «У нее всегда жили черные коты...» — «Брюс?..» — «Да...»

На следующий день Дима пошел к родителям и забрал кота обратно. Несколько дней Брюс лежал на спинке дивана, отвернувшись к стене и всем своим видом демонстрировал вселенскую обиду, но потом, поддавшись на уговоры Кати и ароматные запахи, исходящие от миски, сменил гнев на милость.

...Ночью Брюс снова носился как ошпаренный, не давая спать взрослым. Зато малышка впервые за долгое время спала просто отлично. На следующую ночь и Катя и Димой смогли впервые выспаться. Больше никаких страхов, никаких кош_маров не было.

«Да, Брюс, — констатировал Дима, — признаю... Был неправ и несправедлив к тебе... И ведь не подумал, что тетя Оля плохого бы не посоветовала... Прости, котя, не сердись на нас. Не со зла, по глу_пости...» — Брюс презрительно посмотрел на Диму, отвернулся, но все же передумал и запрыгнул к нему на колени.

Дима был прощен, а мир в доме восстановлен. Теперь каждый мог спокойно заниматься своим делом — без обид и недопонимания...

Автор: Сказы чёрного кота

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...