Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Думали, что он алкаш или беглый преступник...

Наконец-то тётя Зина продала свой дом. В селе об этом узнали все и сразу. В доме поселился мужчина средних лет, и это породило горячую тему для разговоров.

— Я думаю, он прячется от бандитов … или от полицейских. Чё бы ему сюда приезжать, в такую-то глушь? – безапелляционно заявила Валентина, сельский почтальон.

— Да, машина у него крутая, на такую не заработаешь, может он банкир проворовавшийся, — высказала свою версию Настя – продавец.

Версии высказывались разные и почти все с криминальным подтекстом . Вера, соседка нового поселенца, не выдержала и сказала с раздражением:

— Но что вы выдумываете? Нормальный мужчина. Совесть имейте: он инвалид, ступни правой, нет… А таких машин как у него у нас пол села имеют.

Сказала это и ушла.

— Точно, алкаш он, по пьяни, наверное, ногу отморозил, — сказала Валентина.

Вера познакомилась с новым соседом Фёдором, и даже помогла ему навести порядок в доме. Серёжка, сын Веры, стал часто бывать у соседа, за что Вера его ругала.

Спустя месяц к дому Фёдора подъехали две машины, из них шумно вышли мужчины, все крепкого телосложения. Вера в это время была у Фёдора и консультировала его по садовым кустарникам, которые в изобилии росли на участке за домом Фёдора. Вера увидела, как твёрдой поступью к ним приближается группа крепких мужиков и напугалась. Вспомнила все версии подруг… Но Фёдор вдруг раскинул руки и закричал: «Мужики! Как я рад!».

— Хозяйка, накрывай на стол, — крикнул самый шумный и активный друг Фёдора по имени Иван, и протянул Фёдору два пухлых пакета.

— Познакомьтесь, это Вера, соседка, — сказал Фёдор.

Как только уселись за стол, Иван встал, поднял рюмку с коньяком и заговорил торжественно:

– Указ Президента Российской Федерации о награждении орденом Мужества. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении профессионального долга, наградить Орденом Мужества…

После шумного застолья, где основной темой разговора была работа, Вера ушла домой, мужчины, кроме Ивана и Фёдора, рассредоточились по саду. Иван и Фёдор сидели на ступеньках крыльца.

— Я тебе ещё новость привёз: тебя назначили куратором кадетского корпуса нашего ведомства и будешь преподавать теорию там же. Хватит, Федька, дурака валять, собирайся, делом надо заняться.

Фёдор молчал.

— Не понял… ты не рад?

— Рад, конечно, только, понимаешь, Ванюха, кое-что меня здесь пока держит…

— Соседка?

— Да, зацепила она меня всерьёз… Только она не знает… да и не нужен, наверное, я ей, инвалид безногий.

— Ну знаешь, Федька, в этом деле нога не главный орган. Так что, давай дерзай… Значит так: время у тебя пока есть, до сентября. Разгребай тут всё. Пока жить будешь в служебной квартире, а к концу года мы дом сдаём, там и получишь квартиру, а какую – зависит от того как ты тут порешаешь. И ещё вот что… даже не знаю нужна тебе это информация, или уже нет.

— Говори уже.

— Маринка ко мне приходила, просила спросить тебя: можно ли к тебе приехать. Убежала она от Игорёхи, снова одна живёт в вашей квартире.

— Передай: ко мне приезжать не надо, а на квартиру я претендовать не буду, пусть успокоится.

— Не думаю, Федька, что квартира её интересует. Спрашивала меня: можешь ты её простить.

Вечером Фёдор позвал Веру к себе. «Хорошо, Фёдор, Сергуня уснёт, я приду».

Фёдор сидел на своём излюбленном месте – на ступеньке крыльца.
— Я тебе пирожки принесла с капустой, твои любимые, — сказала Вера. – Ты зачем позвал? Помощь нужна?

— Спасибо тебе, Веруня… и за пирожки тоже спасибо, — сказал Фёдор, откусывая пирожок.

Вера села рядом с Фёдором. Фёдор ещё помолчал после того как расправился с пирожком.

— Вера, я понимаю: я инвалид, ты красивая и умная … давно хотел сказать, но подумал, что не нужен тебе без ноги…

— Федя, не преувеличивай, у тебя нет только ступни, а с протезом это и вовсе не заметно. И потом, в этом деле ноги не главное…

— В каком деле? – растерянно спросил Фёдор.

— Ты же мне делаешь предложение? Разве нет?

— Нет, — ответил Фёдор, чем ввёл Веру в неловкость. — Я хотел тебе сказать, что люблю тебя, а предложение … об этом боялся и мечтать.

— Дааа, Федя, не романтик ты, – сказала Вера и прижалась к нему, а Фёдор обнял её.

— Смешно, но Ванька тоже сказал, что в этом деле ноги не главное.

— Федя, я не знаю, что имел в виду твой Ванька, а я про душу сказала. Душа – вот что для меня главное в тебе.

В этот вечер Фёдор не решился сказать Вере, что ему предстоит уехать в город. Узнав это позже, Вера потерялась на два дня, а потом пришла к Фёдору и сказала: «Не могу я поехать с тобой, не могу бросить работу здесь, где найти завуча в нашу школу? И потом: у меня трое ребят-выпускников, которых я должна приготовить к поступлению в институт». Фёдор уехал.

Фёдор уехал с горьким чувством, Вера осталась с таким же чувством тоски. Месяц прошёл в заботах и хлопотах с началом учебного процесса.

Вера была в школе, когда к ней в кабинет заглянула тётя Галя, школьная уборщица.

— Вера Николавна , там сосед ваш Федя приехал, я машину у дома увидела.

— Тётя Галя, спасибо за информацию, только мне она зачем?

Тётя Галя зашла в кабинет и закрыла дверь, подошла к столу, хлопнула по столу рукой в жёлтой резиновой перчатке, и сказала:

— Вера, тебе ведь не пятнадцать лет, чтобы спесивость свою показывать. Фёдор – мужик хороший, плохим ордена не дают. Иди домой, пока он не уехал, никуда твоя работа не убежит, а вот он может…

Вера подходила к дому, а Фёдор стоял у дома Веры.

— Вера, я за тобой, без тебя не уеду. Хоть в багажнике, но увезу.

— Я боялась, что ты передумал и не приедешь.

Вера рассказала, что не бездействовала: поговорила с директором школы, он человек мудрый и добрый, сказал: «Жалко мне тебя отпускать, но ведь всем нам замену можно найти, а мужчина твоей семье нужен, хотя бы ради сына, Павла-то уже не вернёшь…».

— Я могу уволиться, а ребят подготовлю по интернету, мы с ними это уже обсудили. Мама с отчимом в наш дом переедут, они давно хотели из города в село перебраться. Они и за твоим домом будут присматривать… Я боялась, что ты не приедешь, — повторила Вера.

— А я уже договорился , чтобы Сергуню в детсад взяли, а на следующий год вы вместе в новую школу пойдёте.

— Но у меня ещё кот …

— Котов я люблю.

Я, собственно, согласен на переезд. Пустите меня, собираться буду!

Автор: Ольга Петровна

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓