Тук-тук!

Разговорились мы как-то на работе в курилке о всяких загадочных случаях. Кто рассказывал о свете, который сам включался ночью в ванне, кто о поскрипывании половиц в комнате – как будто кто-то ходит, кто о покашливании и шорохе в шифоньере, кто о кошке, которая за кем-то, невидимым, гонялась по квартире.

— Что бы там не говорили, а я считаю, что домовой существует, — сказал мастер Гаврилов, рассказав свою историю об упавшей ночью со стола тарелке.

— Не отрицаю, может быть, домовой и существует, а вот у меня недавно такой случай был, — присоединился к рассказчикам Серёга Тимохин, киповец. Он жил в пригороде, в своём доме. – Ужинаем мы вечером на кухне, сидим за столом, и вдруг в окно по стеклу — тук-тук! Я отодвигаю шторку – никого.

Минут через пять снова – тук-тук! Выглядываю – никого. Оделся, вышел во двор – луна светит, снежок падает, никого не видать. На второй день история повторилась. Одеваюсь, открываю дверь в сени, кот Степашка забежал в дом с улицы, выхожу во двор – никого. На третий день вечером такая же история: в стекло – тук-тук!

Loading...

Выглядываю – никого нет. «Ох, не к добру это! – говорит теща. – У Ленки Кузьменко на той неделе так же вот в окно – тук-тук! Утром Ленка пошла корову доить, а корова сдохла» — «А помнишь, мама, — поддержала жена тёщу, — у Петуховых баня сгорела по осени? Так перед этим кто-то в двери им постучал вечером. Вышли – никого».

– «Ох, не к добру это не к добру!».

На следующий день я вечером сел к окну и стал ждать. Просидел, наверное, полчаса. Слышу, тук-тук! Отдёргиваю резко шторку, а за окном — Степашкина морда! Увидел меня и исчез.

Открываю в сени дверь – забегает паршивец и сразу к печке. Я потом его подкараулил. Подпрыгнет, одной лапой зацепится за раму, а другой по стеклу тук-тук! И в дом бежит – авось, кто-нибудь выйдет, дверь откроет».

Автор: Сергей Савинков

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...