Интересный случай в одной семье

У мамы-добермашки погибли щенки, она усыновила котенка и окончательно испортила отношения зятя и тещи

Наблюдая, как сосед по дому ежедневно выгуливал свою красотку-добермашку на улице на протяжении всех новогодних праздников, удивилась: обычно они на Новый год и Рождество уезжали всей семьей к многочисленной родне. Исключение – прошлый год, когда был карантин и народ предпочитал отсиживаться дома (да, и возможности уехать все равно не было – помните, как нужно было и пропуска иметь в Москве, и на улицу была проблема выйти без живности).

А несколько дней назад сосед поведал и грустную, и комическую историю одновременно. Их Эда (добермашка) нагуляла себе потомство неизвестно от кого – щенков ждали в конце октября, даже не зная – что именно появится на свет. Все щенки (4 штуки, все в папу – дворнягу, и ни один никак не доберман) погибли в течение 1-2 часов после рождения. Собака, как и владельцы – в трауре.

В тот же день звонит теща: мол, у подруги кошка (каких-то там круто-навороченных пород) котят принесла, и подруга – в честь дня рождения тещи дарит ей котенка, с документами (ДР тещи – 30 декабря). И, зятю – команда: дуй завтра к подружке моей, возьми самого красивого котенка, и привезешь мне его ко Дню рождения – ведь на Новый год вы обещали приехать (никто, правда, не обещал, но теща всегда права)…

Жека (сосед), пытался отмахнуться от этой идеи: мол, собака в доме, неизвестно как отреагирует на котенка. Но аргументы тещи оказались сильнее (ну, сказалось и воздействие со стороны тещиных агентов влияния – жены и дочки): мол, за 2 месяца научите котенка в лоток ходить, лапку давать, прыгать в горящий обруч, газеты приносить и борщи варить…

Поехал Женька из Бутово в Химки, забрал подарок, и вернулся. Реакция собаки на котенка была неожиданной: сразу схватила (практически не обнюхивала), и потащила на свое место. Положила котенка, легла животом кверху, и … правильно, малыш, как ни в чем ни бывало, принялся трескать – сосать молоко.

Loading...

Вроде бы ничего удивительного – собаки выкармливают и тигрят, и котят. Проблема в следующем: собака никого не подпускает к котенку (а тот за 2 месяца превратился в толстенное создание, породу которого даже профессионал не определит: практически колобок, но весь в шерсти).

Даже дочке, которую Эда любила больше всех, котенка отдавала на очень короткий промежуток времени. А на улице дальше площадки 2×2 м у подъезда не уходила: сделает свои «пи-пи» да «а-а», и – домой. Взрослым позволяла только гладить свое сокровище: попытка взять котенка на руки сопровождалась вполне убедительным рычанием, и не менее убедительным взглядом с подтекстом «лучше и не пытайтесь».

Все бы хорошо, но приблизилось 30 декабря – пора ехать к теще, и везти котенка (вернее, пушистый шарик), но собака его не отдает. Как результат: группа влияния поехала убеждать тещу, что «шеф, все пропало» (как у Папанова в «Бриллиантовой руке»), Женька провел и Новый год, и Рождество практически в одиночестве (собака даже перестала посторонних в дом пускать), теща уверена – зять распоследний мерзавец, который присвоил себе элитного котика (а ведь теща и квартиру свою отдала детям, и котенка уже полюбила на дистанционке, и соседям растрезвонила о безумно дорогом подарке)…

В принципе, Женька даже рад, что количество обычно-обязательных (и весьма редких) встреч с тещенькой сократится еще больше (он уверен – их должно быть не более 1 раза в 10 лет). Рад Женька и котенку: сам не ожидал, что кошка у него – собачника с 25-летним стажем – появится в доме. Он даже уверен, что кошка так и останется у него в доме навсегда: даже у собаки не сложились отношения с тещей – они так и норовят друг друга укусить при встрече, поэтому уж ей собака свою воспитанницу-приемыша точно не отдаст.

Огорчает Женьку одно: хочется этого мурлыку потискать, побаловать, но собака этого пока не позволяет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...