Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Теплый поцелуй весны

За окном шел дождь. Знаете, такой монотонный, гулкий дождь. Серое, низкое небо над городом, на тротуарах грязь. Поникшие листья на деревьях, хоть и разукрашены в желто-красный цвет, абсолютно не радуют. Хочется напиться горячего чая и залезть в кровать под одеяло. От размеренного, барабанного стука капель по стеклу, глаза сами начинают закрываться.

Матвей уже пятый раз пытался завести машину. Она издавала непонятный звук и глохла. Он понимал, что надо все бросить и отправиться на автобусе. Время поджимало, можно опоздать. Он с тоской посмотрел на небо, достал из бардачка зонтик. Тяжело вздохнув, вышел и направился в сторону остановки, тщательно обходя лужи.

Порыв ветра сорвал кепку. Она приземлилась в ближайшей луже и намокла. Зонтик сложился. Капли дождя беспощадно обрушились на его голову. Холодно и мокро. Матвей спрятался в ближайшей арке.

Где-то сбоку послышался тяжелый грустный вздох. Матвей оглянулся. Черная, мокрая собака стояла возле Андрея и смотрела на него преданными глазами.

1

Андрей неожиданно подмигнул ей. Собака подошла поближе и снова тяжело вздохнула. Матвей присел напротив нее и заглянул в глаза. Собака доверчиво положила голову на его колено и закрыла глаза.

— Холодно тебе? — Тихонько произнес Матвей. — Бездомный. Я тоже, брат, бездомный. Правда крыша над головой есть, снял тут неподалеку квартирку. Паршивая, хочу сказать, квартирка, но не дорогая.

Пес открыл глаза и сочувственно посмотрел на Матвея.

— Вот из-за дождя опоздал. Машина не завелась, надо в ремонт отогнать. Я ведь разводиться собрался. Опоздал наверное. Ленка злится. Промокла. — Продолжил Матвей и отвернулся. — Скажет, что на развод и тот опоздал.

Собака села, наклонила голову и укоризненно взглянула на Матвея.

— Осуждаешь? Я и сам себя осуждаю. Вот, дурак, дверью хлопнул. Ленку обидел. Знаешь, не просто это. За день измотаешься, устанешь до одури, придешь домой и на диван. Ленка ворчит. Она ведь тоже на работе устает. Не надо было срываться. Как-то по другому надо. Сесть, поговорить по-человечески.

Собака фыркнула и снова положила голову на колени Матвею.

— Может и не ходить? Дождь сильный. Ты наверное голодный?

Пес вскочил и завилял хвостом.

— Голодный. Несладко на улице. Вот и мне без Ленки очень плохо. Представляешь, каждую ночь она мне снится. Достану свадебную фотку и часами смотрю, так обидно все это потерять.

— Гав, — ответил пес.

— А ты прав, брат. Не нужен нам этот развод. Надо пойти, попытаться поговорить с ней. Ты мне поможешь?

Пес уселся, напрягся и уставился на Матвея умоляющими глазами.

Loading...

— Все, решено, пошли, — Матвей резко поднялся и направился в сторону тротуара. — Что встал? Идем со мной. Будем вместе решать твои и мои проблемы.

Собака немного нерешительно постояла на месте, подумала и посеменила за Матвеем.

Лена встала с кровати, сварила крепкий кофе и подошла к окну. На улице было мерзопакостно. Она взглянула на часы.

«Матвей, наверное очень разозлился,» — подумала она, — «Никуда я не пойду. Не хочу разводиться. Конечно разрушить все легко, построить — трудно. И зачем я на него наорала? На работе бедлам, а сорвалась на нем. Где он сейчас? Голодный наверное. Я борща, по привычке, наготовила. Куда его девать?»

Из-за угла вынырнула знакомая фигура. Матвей! Он шел немного сгорбившись под ветром и дождем. Весь промокший и озябший. Рядом с ним брела мокрая, черная собака.

От неожиданности, чашка сама выскользнула из рук. Горячий кофе обжег кисть руки. От боли Лена вскрикнула. Она опять взглянула в окно.

Как-то скукожившись, Матвей стоял возле дома и смотрел в ее окна. Собака сидела рядом. Лена встрепенулась и засуетилась. Она никак не могла найти свои туфли. Махнула рукой, прыгнула в домашние тапочки, схватила в вешалки плащ и быстро выскочила на лестничную площадку.

Стремительно преодолев пролеты, Лена выскочила на улицу. Ветер растрепал ее промокшие от дождя волосы. Тряпичные тапки моментально намокли.

— Ты прости меня, — тихо прошептал Матвей, — Я не хочу разводиться. Может попробуем начать все сначала?

Лена немного помолчала, перевела взгляд на собаку. Пес вскочил и завилял хвостом.

— А это кто? — Спросила она.

— Друг. Такой же бездомный, — ответил Матвей.

— А он мальчик или девочка?

— Я не знаю, наверное мальчик, он голодный, — предположил Матвей, — Он разговаривать умеет. Лен, у тебя ноги совсем мокрые. Простынешь.

— Ладно, мальчики, идемте домой, — вздохнула Лена, — Я вас борщом накормлю. Обсохнуть надо. Можем все заболеть.

Осенний дождь не хотел покидать город. Тусклые фонари местами освещали грязный тротуар и часть дома.

Только на третьем этаже, в одной маленькой квартирке, царила весна. Своими теплыми лучами она обогрела мужчину, женщину и собаку.

Я вам расскажу...


Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...