Своего ребёнка я бы не бросила...

Женя считала себя счастливой женщиной. Она была замужем за любимым мужчиной, у неё была любимая работа, только одного ей не хватало для полного счастья — ребёнка. Не смотря на то, что они были женаты уже пять лет, до ребёнка всё никак не доходило.

Сначала сама Женя занималась карьерой. Точнее так, она как молодой специалист, нарабатывала опыт. Ведь быть дефектологом после института, это совершенно не то, по сравнению с дефектологом, с опытом работы.

Потом Марк начал оттягивать этот момент тем, что его карьера пошла в гору и он хотел создать более благоприятные условия для рождения ребёнка.

Но Женя неожиданно забеременела. К сожалению беременность сохранить не получилось. А врачи объяснили Жене, что в её случае сохранить беременность будет очень сложно. Да не факт, что следующая может случиться.

Для Жени это было ударом. Она ждала от мужа поддержки, но оказалось, что у него есть любовница и раз жена не может родить ему ребёнка, то он разводится.

Такие повороты судьбы могут сломать любого, но не Женю. Она каждый день видела тех, кто боролся за жизнь своих детей и за своё будущее. Она стала только сильнее.

Но жизнь иногда преподносит нам странные сюрпризы. Начало учебного года, а это значит в центре появлялись новые дети. В этот центр Женю уговорила придти её приятельница. Очень не хватало специалистов и поэтому Женя согласилась выйти на пол дня.

Первая рабочая неделя. Она уже отпустила троих детишек, оставалось двое. Она взяла карту следующего. Мельников Андрей Маркович, 4 года. Это совпадение ей показалось странным. Она знала, что Марк женился на своей любовнице и что у них родился ребёнок.

К сожалению совпадение оказалось не совпадением. В комнате ожидания сидел Марк и его сын.

-Добрый день. — Женя не знала как себя вести.

-Женя? Ты? — Марк был удивлён не меньше Жениного.

-Да. Марк Сергеевич, так как Андрей у нас первый раз, то вы можете присутствовать на наших занятиях.

-Андрюша, пойдём. — Он подозвал сына, который смотрел на рыбок в аквариуме.

Во время занятия Женя чувствовала себя неловко, под пристальным взглядом Марка, но она профессионал и родители часто присутствуют на её занятиях. Марк не вмешивался в её работу, только наблюдал. Женя всегда находила общий язык со своими подопечными. Он заговорил с ней, только после того как они покинули кабинет.

-Я не знал, что ты здесь работаешь.

-Моя первая рабочая неделя.

-А с той работы ушла?

-Да. Я переехала и мне стало неудобно туда ездить.

-Понятно.

Они спустились вниз. Её уже ждала администратор.

-Евгения Семёновна, звонила мама Кати. Они застряли в пробке, задержатся минут на пятнадцать.

-Я поняла.

-Если ты свободна, мы можем поговорить?

-Хорошо. Только на улице. Зачем посторонним слушать наши разговоры?

Они вышли во двор центра. Там была большая игровая площадка. Марк подвёл сына к песочнице. Андрей взял игрушки, которые лежали в песке для детей, и начал играть.

-А где его мама? Обычно мамы приводят детей.

-Она ушла от нас. Андрею чуть больше года было.

Loading...

-Ушла? Но как? — В голове Жени такое не укладывалось.

-Не захотела растить больного ребёнка. Она уговорила меня отпустить её на пару дней в дом отдыха. Сказала, что из-за сына перестала высыпаться и у неё начались проблемы со здоровьем. Вызвал маму в помощь и отпустил. Но она не вернулась. Написала, что материнство не для неё. Что ребёнка хотел я и поэтому она уходит от нас.

-Как она могла? Это же её ребёнок. — Женя смотрела на Андрея. Он хороший мальчик, только у него сложности с развитием.

-Ну я разозлился, дал ей развод. Меня на работе даже повысили. Я же оказался отец-одиночка. Мама помогала. Всё шло хорошо, пока не понадобилось идти к врачу на плановый осмотр. Там-то я и узнал, что Андрей болен. Она знала об этом и не сказала. И бросила нас. — Марк поглядывал за сыном. — А потом всё как-то изменилось. Меня с работы уволили, потому что я часто стал отпрашиваться, чтобы по врачам ходить. Когда я был просто отцом-одиночкой, то меня хвалили и ставили в пример. А когда выяснилось, что к этому прибавляются больничные и врачи, то стал «мешать» рабочему процессу.

-С тобой стали вести себя так же как и с женщинами с детьми. — С этим Женя часто сталкивалась.

-И у меня проблемы с работой. Ведь многие мои знакомые содержат своих жен, которые заняты с детьми. Ведь я ребёнку больше пользы принесу, если буду хорошо зарабатывать.

-Реабилитация таких детей требует вложений не только сил. — Женя не понимала, зачем он её это всё рассказывает. Она это сама хорошо знает.

-Знаешь, мне кажется, что ты бы никогда не бросила своего ребенка. Я был не прав, отвернувшись от тебя. Мы же могли попробовать снова.

Женя смотрела на Марка. Ах вот о чём он. Ему тяжело, а она бы не бросила. Женя про себя усмехнулась. А ты бы её не бросил, с больным ребёнком? Он ведь не знал, что ребёнок болен иначе бы так легко не отпустил бывшую. Наоборот спихнул бы всё на неё. А сейчас он уже не может.

-Да. Своего ребёнка я бы не бросила. — Женя не хотела дальше развивать этот разговор.

-Мама. — Два детских голосочка послышались сзади. Женя и Марк обернулись.

Двое детей двух лет бежали в сторону Жени. Мальчик и девочка. За ними шёл мужчина. Женя поймала их в свои объятья.

-А чего вы так рано? — Она подняла взгляд на мужчину. — И где няня?

-Прости Женёк. — Он поцеловал её в щёку. — Лариса Анатольевна по дороге к нам ногу подвернула. Я не стал тебя беспокоить. На работе отпросился. А после занятий их папа заберёт. Я ему уже позвонил.

-Звони, пусть не приезжает. Посидят у нас немного. У меня всё равно сегодня только пять детишек. Я скоро закончу.

-Ладно. Я тогда побежал? — Муж Жени был немного взъерошен.

-Беги. Я сама отведу.

-Ага, пока. — Он чмокнул детей и убежал к машине.

-Твои? -Марк смотрел за двух улыбчивых детей.

-Да. Приехали на занятия для раннего развития. В сад им ещё рано. Вот и взяли няню на пол дня, пока я работаю.

-Тебе повезло. — Взгляд Марка потух.

-Извини Марк. Я Андрея к другому специалисту переведу. Не совсем мой профиль. Да и тебе будет неловко, что твой сын у меня занимается.

-Как знаешь. — Марк пошёл к Андрею.

А Женя взяла детей за ручки и пошла назад в здание. Она была счастлива. Да и Марку зачем знать, какой ценой они ей достались. Как она семь месяцев лежала на больничной кровати, не шевелясь. Как её муж каждый день приезжал к ней, чтобы покормить, почитать книгу, поговорить и поддержать. У Марка бы на это не хватило терпения.

Как хорошо, что он тогда от неё ушёл!

Автор: Дивный Троль

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...