Стыдно-то как Горе со Злом перепутать...

Так про неё все и говорили: «Злая соседка», хотя, по сути, они кому ничего злого и не сделала.

Эта женщина переехала в их старый дом почти год назад. И сразу удивила своим нелюдимым нравом дружных соседей. Они с ней здороваются, а она молчит. Невоспитанная. А скорее — злая.

Женщина была всегда одета в тёмные объёмные одежды, и из-за этого её и так не хрупкая фигура становилась громоздкой. Крупные черты лица вряд ли кто-то назвал бы симпатичными. Да и хмурое выражение красоты женщине не добавляло.

Уходила женщина рано, приходила вечером. В квартире ее всегда было тихо.

Через пару месяцев интерес к ней у соседей прошел, а вот прозвище «злая соседка» приклеилось. Да ведь никто и не знал как ее зовут.

А однажды дядя Петя возвращался от друга рано утром, только-только забрезжил рассвет. Смотрит, а напротив дома кто-то миски расставляет, и собаки бездомные из этих мисок едят. Присмотрелся дядя Петя, а это Злая соседка. С таким же хмурым выражением лица еду собакам раздает.

Дядя Петя даже глазам своим не поверил.

Покормила собак соседка, миски в сумку собрала и ушла куда-то по дороге, прямо в туман. А сосед еще минуту осмысливал: не померещилось ли?!

Жена дяди Пети устроила ему такую головомойку, что про злую соседку он и думать забыл. И, конечно, ничего никому не рассказал.

Loading...

А потом в подъезд подкинули коробку с котятами. Надо же, какая наглость! Котята пестрые, маленькие и голодные. Мяучат! Что с ними делать?!

На площадке второго этажа собралось целое соседское собрание. Все стоят и на котят смотрят. Кто на таких горе-хозяев ругается, что котяток выбрасывают, кто-то возмущается, что теперь в подъезде грязно будет...

И тут Злая соседка идет. Посмотрела она на собрание, потом — на котят. Вздохнула, сумку на сгиб локтя перевесила свою. А потом наклонилась, взяла коробку с котятами, да и пошла к себе, на четвертый.

Соседи помялись, помолчали и разошлись всяк к себе. А что тут говорить?!

На следующий день жена дяди Пети рассказала, что Злая соседка собак голодных по утрам кормит. Дядя Петя тот случай сразу вспомнил, как про котят узнал.

Первой решилась тетя Клава, она самая бойкая была, несмотря на свои семьдесят три. Встретив Злую соседку, тетя Клава спросила о котятах: как мол поживают и не надо ли чем помочь?

И тут Злая соседка улыбнулась. И от этой улыбки словно светом летнего теплого солнышка тетю Клаву осветило. И рассказала Злая соседка всё про пушистых котят. И голос ее журчал и переливался, как ручей.

Уже через день весь их старый дом знал, что соседка никакая не Злая. Что зовут её Алевтина, а котят она себе насовсем оставила.

А еще... что там, откуда Алевтина приехала, у нее из-за трагедии никого из семьи не осталось...

Соседи стали к ней в гости ходить, с пирогами, как положено. Надо же на котят посмотреть. Аля столько про них рассказывала!

И никто уже и не вспоминал, что называли соседку Злой. Стыдно-то как Горе со Злом перепутать...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...