Швея

В детстве у меня было два загона. Первое. Лет в пять-шесть я мечтала быть первоклашкой. Завуч школы сказала, что могут взять, но рекомендуют ещё раз подумать, чтобы «ребёнку не портить детство». Родители подумали и отправили меня в детский сад дальше тянуть лямку.

Второе. Я боялась оставаться одна дома. Но меня всё равно оставляли. Ну потому что «нам только в магазин на пять минут». За пять минут меня человек-невидимка похитит и нашинкует, как капусту.

Когда мама уходила, я забиралась на подоконник, закрывалась шторой и принималась ждать. Благо, в то время у нас был первый этаж. Или ложилась в кровать, накрывалась одеялом и потела там до самого прихода родителей.

Дальше. Как эти два загона успешно сошлись в одном месте. Как-то мама с бабушкой уходили и сказали:

-Леночка, мы быстро. Ты пока займись чем-нибудь, чтобы не бояться. Поиграй...

-Я буду шить портфель, -крикнула я им в след.

-Ага. Шей, конечно.

Им бы насторожиться. Да куда там...

Это ничего, что мой поход в школу откладывается. Хороший портфель пригодится и в следующем сентябре.

Тут встал вопрос о том, из чего будет сделано моё творение. Взгляд упал на бабушкину лаковую сумку. Я вытряхнула из неё весь хлам, которому не место в портфеле первоклассницы и попыталась просунуть свои тощие грабли через ручки сумки до плеч и натянуть её себе на спину, как ранец.

Так широко ручки не растягивались, они были совсем короткие, поэтому я открыла молнию и ещё сделала разрезы по краям вдоль застёжки, чтобы сумка открывалась шире.

Loading...

Когда тебе кажется, что кроме тебя в квартире ходит человек-невидимка, ты владеешь ножницами, как Брюс Ли нунчаками. Скажите «спасибки», что занавески остались целы.

Когда сумка была порядком изуродована, я всё-таки натянула её себе на хребет. Смотрелось это очень странно. Она торчала вверх дном и ещё оттуда что-то падало.

Но ведь это ещё не всё. Надо же, чтобы все видели, что здесь живёт школьница. Я забралась на подоконник и как всегда закрылась занавеской.

Бабушка и мама подходили к подъезду, когда я во всей красе, с бабкиной разодранной сумкой на спине, торчала в окне. Только они не поняли сразу, что это ранец.

Они стояли и смотрели мини-театр. А я глядела на них и блаженно так улыбалась.

Возможно, мои дорогие женщины решили, что я в знак протеста над ними издеваюсь или провоцирую, чтобы меня выкинули в окно.

В тот момент бабушка не знала, что сумка ещё и порезана. Когда она это поняла, то чуть не заплакала. Не из-за сумки, а потому что у меня совсем плохо с головой.

Бить бабка не дала. Сказала, что имущество её — ей и решать, что делать с умолишённым ребёнком.

Просила больше так никогда не поступать и на всякий случай стала закидывать все свои авоськи на самую высокую полку в шкафу...

Автор: Елена Евдокименко

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...