Счастливый номер

— Простите, вы не подскажете? Простите, не подскажете?… — по бульвару металась девушка с длинными светло-каштановыми волосами и серо-зелеными глазами. Она пыталась привлечь внимание кого-нибудь из прохожих, но у нее ничего не получалось. Но вот, наконец, из магазина неподалеку вышел парень с короткими темными волосами, серо-голубыми глазами, в синей клетчатой рубашке, джинсах и светлых кроссовках. Заметив нашу героиню, он подошел к ней и спросил, что случилось.

— Простите, не подскажете, где здесь ближайший посудный магазин?

Парень был очень удивлен, и было видно, что он ожидал какого угодно вопроса, но только не этого, но девушка объяснила:

— Мы с сестрой приехали в гости к родственникам из другого города. Скоро у нашей тети день рождения, и я думала подобрать ей что-нибудь в подарок в посудном магазине. Вообще-то, мне говорили, где он находится, но я забыла. Не проводите меня, а то я боюсь опять заблудиться?

Неожиданно парень поверил в эту странную историю и согласился проводить незнакомку. Они разговорились, и не заметили, как подошли к магазину.

— Жаль, что ты скоро уезжаешь – сказал парень – Слушай, а дай мне свой номер? Тогда мы сможем общаться даже после твоего отъезда. Или хотя бы переписываться. А я тебе дам свой.

Тут он задумался, как и на чем записать номер, но его спутница уже достала из сумочки блокнот и ручку, вырвала из блокнота страницу и протянула ему. Записав номер, парень сказал:

— Ну вот, готово. – и вспомнив, что они так и не познакомились, добавил – меня Женя зовут.

— Ира – ответила девушка и протянула ему листок с номером.

— Спасибо. Не потеряешься больше? –спросил Женя.

— Нет, — засмеялась его спутница.

— Тогда пока, скоро созвонимся!

И Женя ушел. Он так и не заметил, что всю дорогу до магазина за ним и его новой знакомой шла невысокая темноволосая девушка. И она сразу же подошла к Жениной спутнице, как только та осталась одна.

— Маша, ты совсем уже сдурела? – накинулась она на Женину знакомую – Ты зачем ему чужим именем назвалась?

— Так, Полина, успокойся – ответила Маша – мы на что спорили? Мы с тобой спорили, что у меня получится с кем-нибудь познакомиться таким способом. Спор я выиграла, а о том, чтобы продолжать общение, с тем, кто клюнет, мы не договаривались.

— А вдруг он и правда тебе позвонит? – спросила Полина.

— Вряд ли он найдет меня – усмехнулась Маша – я ведь номер дала тоже поддельный.

Вернее, не совсем поддельный. У номера, который Жене оставила Маша, были все цифры, как у ее настоящего, но последним числом было 63. У настоящего номера Маши окончание было другое.

Прошло несколько дней, и ни Маша, ни Полина больше не видели, и решили, что он просто забыл про Машу. И никто даже не представлял, во что выльется Машина шутка…

***

Первые несколько дней после встречи с Машей, Женя был занят. Однако в субботу он все-таки решил с ней поговорить, вытащил листок с ее номером… и увидел, что тот конец листка, где были записаны последние цифры номера, оторвался. Женя начал рыться в своем рюкзаке, но найти злосчастный клочок так и не смог. Тем не менее, он не отчаялся, а решил звонить по номерам с такими цифрами, пока не найдет Иру.

Сначала ему не везло. Где-то вообще никто не брал трубку, несколько человек оказались недоступны, были даже номера, которые не обслуживались. Если все-таки к телефону кто-то подходил, то оказывалось, что в доме, куда попал Женя, нет вообще никого с именем Ирина, еще у кого-то была родственница или знакомая с таким именем, но жила далеко, и несколько раз хозяин телефона сказал, что так зовут его маму или кого-то из старших родственников. Но даже если это были дети, все равно понимали, что Женя ищет не ее. И совсем ни разу к телефону не подошла хозяйка этого имени.

Loading...

***

Женя уже не помнил, сколько похожих номеров он набрал, как вдруг на другом конце раздалось усталое:

— Алло…

— Алло, Ира, это ты?

— Это не Ира, а ее сестра, Софья – сказал усталый голос – а Иру позавчера забрали в больницу.

— Что? – оторопел Женя – Как? В какую больницу? Ее можно навестить?

— А ты ее знакомый?

— Мы недавно познакомились, меня Женя зовут.

— Понятно. В общем, она во второй больнице, а время, когда ее можно навестить, я тебе скину.

На следующий день Женя поехал в больницу. Войдя в палату, он сразу понял, что провожал до посудного магазина кого-то другого. Хотя девушка, которая сидела на больничной койке была даже чем-то похожа на его знакомую. Почему-то Жене сразу захотелось с ней поговорить, и помочь, если надо. Рядом с ней сидела ее мама.

— О, Ира, к тебе еще один гость! – улыбнулась она, а сама Ира ответила:

— Я его не знаю.

— Меня зовут Женя, и я случайно набрал этот номер – объяснил Женя, продиктовал его и спросил – трубку взяла твоя сестра Софья. Так это ее номер, или все-таки твой?

— Мой –улыбнулась Ира –я просто телефон дома забыла, когда собиралась в больницу.

— А что с тобой случилось?

И мама Иры рассказала грустную историю. Ира была очень болезненным ребенком, а на днях ей стало плохо с сердцем. И теперь ей требовалась операция.

— Поскорее бы уже выйти из больницы – мечтательно сказала Ира – вернусь в институт, а там и мечта моя сбудется!

-Какая мечта?

— Я с детства люблю готовить – объяснила Ира – и сейчас учусь на пищевого технолога.

— Твоя мечта обязательно сбудется! – сказал Женя – а я буду тебя навещать. Если ты хочешь, конечно.

Ира согласилась, и действительно они с Женей много времени проводили вместе, а еще он очень поддерживал ее перед операцией и после нее.

Через несколько месяцев после выписки они стали встречаться, а когда Ира закончила институт, поженились. Их дочке Злате уже пять лет, и всю свою жизнь Евгений будет благодарен за свое счастье странной девушке из парка.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...