Рогатый мститель

Эх, раньше, как весело отмечали праздники… Собирались и без особого повода, просто посидеть. Сейчас только в фильмах увидишь.

Стоял теплый летний вечер. После изнуряющей работы сельчане собирались по домам. Закончилась уборка зерновых. В этом году прошла гладко, дожди обошли стороной. Люди были уставшими, но довольными своей работой. А как не отметить такое событие?!

Столы накрыли щедро. Расположились прям на улице, ближе к речке, на поляне. Подъехал бригадир.

-Сейчас мясо подвезут. Разводи костер, — скомандовал начальник.

Собралось все село. Дети бегали вокруг. Пришли и Нефедовы. Как же, Егор Нефедов – передовик, комбайнер. Жена его Надежда была человеком компанейским. Нет, спиртное тут не при чем. Надежда первой начинала петь, первой выходила танцевать и все, поддавшись ее веселью, выходили за ней следом, лихо отплясывали.

Егор очень гордился женой, в такие моменты, поглядывал с довольным видом на окружающих, мол, видали, какая мне досталась.

В тот день было также. Зазвучала какая-то ритмичная музыка, Надя сказала: «Хватит брюшки набивать, айда танцевать», вышла из-за стола, следом потянулись остальные.

И вдруг один из соседей, дядя Саша, уставившись на отца, брякнул: «Хех, это ведь надо – при живом муже, с чужими заигрывать». Услышали это все! Надежда как-то сникла, все остальные выглядели ошарашенными, а Егор…

На него было страшно смотреть. Как, оскорбили его жену. Егор был крепким мужчиной, в армии занимался рукопашным боем, поэтому хватило одного удара, чтобы завистливо-злобный сосед ушел в отключку.

Надежда быстренько оттащила мужа, чтобы он не натворил «дел», но веселье, несмотря на утешительные слова типа, «не обращай внимания», было испорчено. Все стали расходиться по домам.

Завистник жил рядом с Нефедовыми. И через время начались мелкие пакости со стороны соседа – не смог он забыть урок вежливости от Егора.

Loading...

Утро у детей Нефедовых начиналось со сбора «колорадов» по картошке. Так вот, сосед выбрасывал жуков на грядки Нефедовых, так же поступал с сорняками. И вот, казалось бы, взрослый мужик, хозяйством заниматься надо, а он, как шкодливый пацан, себя ведет. Поймать его с поличным не удавалось. Нефедовы с утра до вечера были на работе, а дети …. Не до соседа им, дела сделали и на речку.

Но как-то Надежда совсем ранним утром отправилась на огород и застала его копающим их картошку. Рядом стояло ведро, наполненное помидорами.

-Что же ты делаешь? У нас двое детей маленьких, зарплату, сам знаешь, мукой и комбикормом выдают, а ты так…

Сосед, обтерев лопату, ответил:

-А ну, давай-давай, топай. Нечего руки было распускать. Гляди, дети….

Для эффекта замахнулся на женщину лопатой. Знал, паразит, что Егор в командировке. Надежда не стала с ним связываться.

-Нечего было язык распускать… И, вот помни мои слова, детей тебе никто не простит, ни я, ни… — она многозначительно посмотрела на небо, потом добавила, – Отольются кошке мышкины слезки.

Сосед ушел, матерясь себе под нос, но так, чтобы Надя все слышала.

А через три дня… Надежда с детьми пропалывала грядки, как вдруг услышала громогласное, утробное: «Му-у-у!». Затем послышался треск ломающегося дерева, и на огород соседа выбежал его красавец-бычок. Животное, все так же мыча, принялось носиться по огороду, вытаптывая все растения. Надя заворожено наблюдала за этой «корридой».

Бык носился по кругу, мычал, а за ним, отчаянно ругаясь, с дрыном в руках, носился сосед. Что удивительно, бегал он только по своему огороду. Через минут пять бык развернулся и помчался за соседом, тот, выронив от неожиданности дрын, побежал уже от своего питомца. Сделав еще пару кругов, чтоб наверняка ничего из овощей не осталось, бычок игривой походкой вбежал в свой хлев.

Сосед, молча оглядев погром, увидел Надежду… После этого пакостить он перестал. Видно щелкнуло у него что-то в голове. Правда, на общие праздники приходить он перестал, но народ пережил эту «горькую потерю».

Автор: Злая Карга

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...