Добрее

Петр Сергеевич был счастливым человеком. Он нашёл ту золотую середину, баланс между временем, проводимым с семьёй, и работой. Когда он был дома — он скучал по работе, когда был на работе — стремился домой.

Ещё в школе он твёрдо решил, кем станет, и планомерно шёл к своей мечте. Петр Сергеевич был вором-домушником, он обворовывал квартиры.

Он был действительно хорош в этом деле. Любил свою работу. Отдавался ей со всей душой. Всего один раз в своей карьере он допустил ошибку — не учёл сигнализацию. Пришлось взять оплачиваемый государством отпуск на четыре года.

С другой стороны, специалисту его уровня, тоже требуется отдых, думал он. Плюс на отдыхе были неплохие внутрикорпоративные тренинги по его специализации. Поэтому четыре года пролетели незаметно.

У Петра Сергеевича была одна небольшая слабость. Он очень любил домашних животных. Если в квартире, которую он грабил, оказывалась, например, кошка — время ограбления сдвигалось на 20-30 минут.

Петр Сергеевич доливал воды в миску домашнему питомцу, подсыпал сухой корм. Иногда, когда настроение было хорошее, он расчесывал кошек.

Поэтому, помимо основного инструмента – отмычек, в его кейсе всегда лежали несколько видов расчесок для животных. Нет, упаси боже, никаких пуходралок! Только аналоги тангл тизер для животных, только хардкор.

Loading...

Пару раз, когда сухого корма не было, а кошка, жалобно мяукая, заглядывала в глаза, он доставал заветную баночку паштета из кролика и угощал бедолагу. А, уходя из квартир, писал подробную записку нерадивым хозяевам с рекомендациями по графику кормления и выбору корма. И оставлял пару тысячи рублей на «Грандорф».

Особенно сильно его любили собаки. Один раз при ограблении хорошей квартиры на двенадцатом этаже, спаниель так сильно скулил, что Пётру Сергеевичу пришлось выгулять кобеля. Потом местные бабушки рассказывали милиции, что такой приятный мужчина в очках им здоровья пожелал. Собака от него ни на шаг не отходила.

В другой раз, в выбранной им квартире был такой беспорядок, что Петру Сергеевичу пришлось заказать выезд клинеров на дом. Ну разве может быть здоровой психика животного в таком бардаке?

Пока мыли и чистили квартиру, Петр Сергеевич в другой комнате подстригал когти девятимесячному шарпею.

После этого он взял пару вещей и ушёл. Хозяева даже не заметили, что их обворовали. Они так сильно были потрясены порядку в квартире, что начали звонить на телевидение в программу «Квартирный вопрос» и говорить: «Спасибо».

Потом Петр Сергеевич открыл приют для домашних животных. Дел было очень много, так, что не оставалось времени на основную работу. Пришлось завязать.

Автор: Александр Бессонов

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...